Способы выполнения рубки

Категория:
Рубка металла


Способы выполнения рубки

Ручная обработка зубилом требует от работающих соблюдения основных правил рубки и необходимой тренировки.

Следует приучить себя к тому, чтобы в процессе рубки металла обе руки действовали согласованно. Правой рукой нужно точно и метко ударять молотком по зубилу, левой — в промежутках между ударами перемещать зубило по металлу.

В зависимости от характера выполнения операций рубку металла можно выполнять в тисках, на плите или на наковальне.

Рубка в тисках. В практике слесарной обработки рубку мелких заготовок из листового и полосового металла выполняют в тисках. Для обрубки, например, заготовки под скобу из листового металла необходимо взять кусок листовой стали толщиной 4 мм и на нем согласно размерам, указанным на чертеже, нанести разметочные риски. После нанесения рисок заготовку крепко зажать в тисках так, чтобы риска контура размеченной заготовки была на уровне губок тисков. Затем взять в руки зубило и молоток и стать в положение для рубки (по правилам, описанным выше); установить зубило под углом 30—35° к поверхности губок тисков и под углом 45° к зажатой в тисках стальной пластине так, чтобы середина режущей кромки зубила соприкасалась с металлом, срубить за один проход излишек металла, отмеченный контурной риской. Закончив обрубку одной стороны пластины, разжать тиски, повернуть пластину другой стороной, зажать ее в тисках, а затем повторить процесс рубки. В такой же последовательности следует обрубить излишек металла и с остальных сторон.

Необходимо при этом помнить, что рубка листового металла производится только по уровню губок тисков и зубило в процессе такой рубки нужно перемещать не только по подвижной, но и по неподвижной губке тисков.

В ряде случаев слесарю приходится обрубать заготовки по разметочным рискам выше уровня губок тисков. Эта работа более трудоемка. На заготовке предварительно наносят разметочные риски, а на противоположной стороне делают фаски (скос) по размеру снимаемого слоя металла (см. рис. 55,6). Наличие такой фаски исключает скалывание в конце каждого прохода, что особенно важно при рубке хрупких металлов.

Заготовку из полосового металла зажимают в тисках так, чтобы были видны разметочные риски. Рубку производят в несколько проходов: первая «зарубка» толщины снимаемого слоя делается при горизонтальном положении зубила, дальнейшая рубка производится уже при нормальной установке детали.

Черновую рубку по разметочным рискам следует производить с небольшой толщиной стружки (не более 1,5—2 мм). В противном случае обрабатываемая поверхность получается неровной, стружка завивается с большим трудом, в ходе рубки заготовка оседает, прогибается и даже может вырваться из губок тисков. Чистовую рубку ведут при толщине снимаемого слоя 0,5— 0,7 мм.

В тисках выполняют также рубку стальных и чугунных заготовок небольших размеров, имеющих широкие плоскости. Эту работу рекомендуется производить в такой последовательности. Сначала на переднем и заднем торцах заготовки наносят разметочные риски, параллельные основанию детали, и по ним с помощью зубила срубают скосы — фаски. Это обязательное условие, так как только при наличии скосов крейцмейсель хорошо забирает стружку и снимает ее ровным слоем от начала до противоположного края заготовки. Затем на поверхности и на скосе детали наносят разметочные риски, указывающие расстояние между канавками. Промежутки между канавками должны составлять 0,8 длины режущей кромки зубила. После этого размеченную деталь зажимают в тисках на 3—6 мм выше уровня губок и приступают к рубке. Предварительно крейцмейселем прорубают узкие канавки, затем зубилом удаляют оставшиеся выступы. Толщина стружки, снимаемая крейцмейселем за один проход, равна 0,5—1 мм, а при срубании выступа зубилом— 1,5—2 мм.

Описанный способ обработки широких плоскостей значительно облегчает и ускоряет процесс ручной рубки. Чугун, бронзу и другие хрупкие металлы нельзя рубить доходя до края заготовки, так как при этом край заготовки может выкрошиться. Недорубленные места следует рубить с противоположной стороны, предварительно подрезав обрабатываемую заготовку.

Рис. 1. Вырубание смазочных канавок канавочником: а—на плоской поверхности: б – во вкладышах подшипников; в—пример механизации процесса вырубки канавок по методу И. Г. Томашевского.

Вырубание смазочных канавок во вкладышах и втулках подшипников производится в тисках (рис. 1) специальным крейцмейселем-канавочником. Сначала на вогнутой поверхности вкладыша размечают расположение канавок, затем зажимают его в тисках и приступают к рубке. Процесс прорубания канавки ведут от края к середине вкладыша подшипника в такой последовательности: установив канавочник на некотором расстоянии от края вкладыша и нанося по канавочнику легкие удары молотком, намечают след канавок по разметочным рискам (первый проход); в результате второго прохода канавку углубляют, выдерживая профиль ее соответственно размерам чертежа; затем канавочннком подравнивают и зачищают углубление канавки (чистовой проход).

При прорубании смазочных канавок необходимо помнить, что сильные удары молотком приводят к проскальзыванию канавочника и портят вогнутую поверхность вкладыша.

Следует отметить, что операция прорубания канавок ответственная и трудоемкая, канавки после вырубки часто получаются неровными, с неодинаковой глубиной

Известен способ механизации этой операции с помощью специального приспособления (рис. 1,б). Приспособление состоит из прямоугольной планки-копира с прорезью посередине; копир вкладывается в отверстие детали (втулки) и вместе с ней зажимается в тисках. Копир на 0,2—0,5 мм короче втулки. При прорубании канавки специальный канавочник вставляют в прорезь копира и ударяют по нему молотком. Канавочник продвигается по канавке копира, направляясь по ней своим нижним выступом, а верхний выступ в это время производит прорубание канавки. Скосы на концах паза копира облегчают врезание канавочника в начале работы. Этот способ значительно упрощает прорубание канавок, повышает производительность труда и улучшает качество работы.

Рубка на плите и наковальне. Разрубание и вырубание заготовок на плите, наковальне или рельсе производят в тех случаях, когда листовой, полосовой или прутковый металл зажать и обработать в тисках не представляется возможным.

Для того чтобы разрубить стальную пластину пополам, ее предварительно размечают и кладут на плиту. Рубку ведут так: взяв зубило и обхватив его всеми пальцами левой руки, ставят его на риску вертикально; затем с плечевого замаха наносят сильные удары молотком. Можно также держать зубило, как показано на рис. 2, а.

В процессе рубки следует учитывать, что образование очередного надруба облегчается в том случае, когда зубило перемещают вдоль риски не на полную ширину режущей кромки, а на 0,5—0,7 ее размера.

Если требуется вырубить фигурную заготовку из куска листовой стали (рис. 60,а), делают это в такой последовательности: сначала наносят контурные риски, а затем кладут лист на плиту и приступают к рубке.

Вырубание ведется в несколько приемов:
1) отступив от риски на 2—3 мм, легкими ударами по зубилу надрубают контуру
2) рубят лист по контуру, нанося по зубилу сильные удары;
3) перевернув лист, прорубают зубилом по контуру, ясно обозначившемуся на противоположной стороне. Затем вновь поворачивают лист другой стороной и заканчивают рубку.

Рис. 2. Приемы рубки на плите (вертикальная рубка): а—вырубание фигурной заготовки из листовой стали; б—разрубание полосового металла; в—рубка круглого металла; г—прием рубки полосы на наковальне

Для того чтобы разрубить полосовой материал, необходимо мелом или чертилкой нанести на полосе с обеих сторон риски, отмечающие длину отрубаемого куска (рис. 2,б). Затем, надрубив полосу с одной стороны на половину толщины, переворачивают ее и надрубают с другой стороны. После этого отламывают отрубленный кусок металла.

Круглые прутки после нанесения разметочной риски надрубают по окружности (рис. 2,в), а затем, поворачивая пруток, наносят сильные удары, пока он не будет разрублен полностью.

Толстый листовой и полосовой материал надрубают примерно на половину толщины с обеих сторон и затем ломают, перегибая его поочередно в одну и другую сторону, или отбивают ударами молотка (рис. 2,г).


Читать далее:



Статьи по теме:


Реклама:




Главная → Справочник → Статьи → БлогФорум