Станкостроение СССР

Категория:
Проектирования технологических процессов


Станкостроение СССР

Ввиду того, что читатели в вопросе выбора станков союзного производства могут получить несравненно более полный и подробный материал, чем по станкам иностранным, мы остановимся лишь на основных положениях.

Необходимо указать, что в настоящий момент союзное станкостроение весьма крупными темпами осваивает и уже освоило в боль-Щей части производство станков широкого пользования.

Так, например, мы имеем производство токарных станков 16 размеров, 12 моделей на 9 заводах; револьверных — 3 размеров, 2 моделей на 3 заводах; сверлильных — 7 размеров, 7 моделей на 5 заводах и т. д.

Кроме того, ставятся на производство станки высокой производительности: многорезцовые, центровые полуавтоматы, автоматы, продольно-фрезерные станки и др.

Но это еще не все — подготавливается также производство и станков специального назначения.

Таким образом в станках широкого пользования мы имеем уже весьма широкий выбор, и технологам необходимо следить за быстрым процессом создания и освоения новых моделей и размеров наших союзных станков.

Не останавливаясь на подробностях вопроса о выпускаемых заводами Союза станках в настоящее время (тем более, что имеется весьма подробный каталог Станкообъединения всех строящихся у нас станков), приводим в вышепомещенной таблице типы станков, намеченных к производству в течение ближайших двух лет (33-го и 34-го) на заводах Союза.

Кроме перечисленных типов, изготовляется целый ряд станков второстепенного значения, как-то: наждачные точила, полировальные станки, обдирочные и др.

Так как более подробное рассмотрение основных типов и моделей станков составляет задачу другого курса и книги (курс «Станки»), то мы не будем входить в детали этой темы.


Читать далее:



Статьи по теме:


Реклама:




Главная → Справочник → Статьи → БлогФорум