Станкостроительный рынок Англии и других индустриальных стран

Категория:
Проектирования технологических процессов


Станкостроительный рынок Англии и других индустриальных стран

С точки зрения выбора станков для рассматриваемого нами производства надо сказать, что все станкостроительные рынки, за исключением указанных выше, имеют второстепенное значение. Несколько особо следует отвориться об английском станкостроении. Английские станки можно охарактеризовать как несколько консервативные по конструкции, с некоторой тенденцией к утяжелению, большей частью располагающие хорошим качеством материала и неплохим выполнением. По стоимости эти станки занимают либо промежуточное положение между американскими и германскими станками, либо с некоторыми небольшими отклонениями в ту или другую сторону по сравнению с германскими станками.

Таким образом по некоторым моделям станков английское станкостроение может иногда иметь и некоторое преимущество по сравнению с немецким, но это положение относится лишь к небольшому количеству станков и его нельзя принять за общее правило.

В отношении же других станков, как-то: Швейцарии, Швеции, Франции и др., надо сказать, что по общему сравнению со станками перечисленных выше стран только отдельные станки могут представлять для нас некоторый интерес, так, например, зубострогальные и зубошлифовальные станки и станки для кондукторов (фирм Maag и Societe Genevoise— в Швейцарии) и др.

В общем же следует сказать, что уже в настоящее время — развертывания своего станкостроения — большого интереса эти станкостроительные рынки для нас иметь не могут.

Из сказанного совсем не следует делать вывода, что германские и английские станки совершенно не могут конкурировать при выборе станков со станками американскими. Дело в том, что благодаря сравнительно дешевой рабочей силе Германия может делать свои станки значительно дешевле, чем САСШ, и даже в некоторых случаях Англия. Стоимость же станка является весьма серьезным экономическим фактором, например: если требуется фрезерный станок при средних технологических требованиях и таковых же условиях его работы, то было бы совершенно нецелесообразно ставить дорогой американский станок, если на германском рынке имеется более дешевый станок, отвечающий данным требованиям обработки и производительности.

Естественно, что вообще постановка вопроса об импортном станке возможна лишь в случае отсутствия в данный момент на нашем внутреннем рынке подходящего станка.


Читать далее:



Статьи по теме:


Реклама:




Главная → Справочник → Статьи → БлогФорум