Строгальные станки деревообрабатывающих предприятий

Категория:
Техника безопасности в деревообрабатывающем производстве


Строгальные станки деревообрабатывающих предприятий

Станки этой категории широко применяются в деревообрабатывающем производстве и имеют три основных типа: фуговальные, рейсмусовые и четырехсторонние. Режущими инструментами строгальных станков служат ножевые валы и головки; требования техники безопасности к ним изложены выше.

Важным условием безопасности работы на строгальных станках является способ подачи материала к режущему инструменту. На подавляющем большинстве фуговальных станков подача материала ручная, а на рейсмусовых и четырехсторонних — механизированная.

Фуговальный станок состоит из двух плит — передней и задней. Длина плит составляет 75—80% наибольшей длины заготовок; задняя плита имеет несколько большую длину и составляет примерно 60% длины заготовки.

Кромки плит стола, обращенные к ножевой щели, имеют заостренную форму для максимально близкого их подвода к ножевому валу, чем обеспечивается плавное надвигание на вал заготовки, точность обработки, подпор стружки с целью предупреждения отколов и толчков древесины в зоне выхода резца. В механизмах настроечного перемещения плит предусмотрено устройство для надежного их закрепления во время работы.

Станины фуговальных станков бывают двух типов: цельные— с одним общим нижним основанием для обеих половин стола, подъем которых осуществляется по клиновым направляющим, и с двумя отдельными основаниями для передней и задней плит стола; подъем их осуществляется при помощи валиков, имеющих эксцентричные шейки. Ко второму типу относятся станки СФ4-4, СФ6-2, СФА-6 и др.

Конструкция станин и способ подъема столов создают удобства для обслуживания станка, дают возможность в полостях между отдельными основаниями станины монтировать приемники для удаления стружек, оградительные и тормозные устройства.

Основным требованием техники безопасности к фуговальным станкам является надежное ограждение ножевой щели. Широкое применение получили такие автоматические оградительные устройства, как щитки, шторы, ве’еры, действующие от круглой спиральной пружины и передвигающиеся над ножевой щелью под воздействием подаваемой заготовки в зависимости от ее ширины.

Шторное оградительное устройство состоит из диска, смонтированного на рычаге, к которому прикреплена штора. Практика показала, что такое оградительное устройство довольно эффективно. Благодаря легко вращающемуся диску, который опирается на направляющую линейку, сдвигание рычага и шторы при подаче материала значительно облегчается.

С таким устройством можно выполнять различные виды работ согласно техническому назначению станка: обработку пла-стей и кромок досок, склеенных из брусков щитов, деталей круглого очертания, пристрачивание склеенных рамок столярных изделий и др.

Кроме того, при окончании обработки заготовки, в момент подачи ее заднего конца с передней плиты на заднюю, ножевая щель лучше прикрывается установленным на рычаге диском, находящимся над ножевой щелью. Диск крепится к рычагу на оси на шариковых подшипниках (сечение В—В).

Рычаг закреплен на оси, установленной в полом вертикальном кронштейне, прикрепленном к столу станка болтами# (сечение Г—Г). Внизу на ось рычага надет поводок к нему и петле прикреплена спиральная пружина, которая прижимает фасонный рычаг с диском к направляющей линейке. Рычаг возвращается в исходное положение после продвижения обрабатываемой заготовки за пределы его конца.

Для того чтобы кронштейн рычага, поводок, пружина и детали ее крепления не создавали неудобств станочнику, не зацепляли за одежду при передвижении вдоль переднего стола станка, сбоку к столу прикреплен винтами деревянный брусок (сечение А—А). Нерабочая (правая) часть ножевой щели за направляющей линейкой ограждена раздвижной металлической шторкой. К этому устройству разработана электрическая блокировка электродвигателя ножевого вала с пусковым и тормозным устройствами и ограждениями приводного ремня.

Рис. 1. Шторное оградительное устройство ножевой щели фуговального станка:
1 — рычаг; 2 —диск; 3— штора; 4 — брусок; 5 — винты; б — ось рычага; 7 — кронштейн; 8 — болты; 9 — ось; 10— шариковый подшипник; 11 — петля; 12 — спиральная пружина; 13 — поводок; 14 — металлическая неподвижная шторка;

Подачу материала на фуговальных станках следует механизировать путем использования встроенных или приставных подающих механизмов — автоподатчиков, а также применять ножевые валы рациональной и безопасной конструкции с надежным и удобным для смены и установки ножей способом их крепления.

Рейсмусовые станки с механизированной подачей безопасны тем, что станочник во время подачи и обработки материала не сможет прикоснуться к режущим инструментам.

Хотя ножевые валы и подающие вальцы рейсмусовых станков полностью закрыты чугунными колпаками, но во время работы станка не исключается возможность выброса обрабатываемой заготовки из-под передних подающих вальцов. Выбросы происходят в основном из-за отсутствия или недостаточного прижима заготовки верхними прижимными элементами и подающими вальцами станка.

Возможность выброса будет больше, если одновременно подаются заготовки разной толщины или короткие, длина которых менее расстояния между передними и задними подающими вальцами, и если передний рифленый валец цельный, не состоит из отдельных пружинящих секций.

Толщина заготовок, поступающих для обработки на рейсмусовый станок, непостоянна, она может колебаться в пределах ±5 мм, поэтому во время подачи отдельные заготовки не будут равномерно прижаты губкой переднего прижима и передним подающим вальцом (если они цельные).

При повороте прижимного колпака вокруг горизонтальной неподвижной оси прижимная губка будет нажимать лишь на одну заготовку большей высоты. Если цельная прижимная губка будет занимать наклонное положение при наклоне оси поворота колпака, то неприжатыми может оказаться несколько подаваемых заготовок.

При секционной конструкции передних вальцов и прижимного элемента (губки) давление последнего будет постоянно передаваться на все одновременно обрабатываемые заготовки. Обычно цельный передний валец прижимает и подает под ножевой вал только одну-две наиболее толстые из числа одновременно подаваемых заготовок, а остальные, имеющие меньшую толщину, перемещаются (подталкиваются) руками рабочего или ослабленной силой сцепления с ними подающего вальца.

Эти заготовки, не прижатые цельным вальцом и передним прижимным элементом, будут выталкиваться обратно, в сторону рабочего, под воздействием горизонтальной составляющей .сил резания. Выбросы заготовок на рейсмусовых станках могут привести к тяжелым травмам рабочих.

Для предотвращения выброса при одновременной подаче заготовок, имеющих различную толщину и повышения производительности труда рейсмусовые станки должны иметь передние секционные подающие вальцы и секционные прижимные элементы (губки). Кроме того, с целью заклинивания заготовок при их выбросе из станка и защиты от удара рабочего выброшенной заготовкой необходимо впереди передних подающих вальцов устанавливать завесы из зубчатых секторов (когтей), а у переднего края стола — из качающихся упорных планок.

Рис. 2. Прижим обрабатываемых заготовок с цельной и секционной губкой:
а — цельная губка прижима; б, в — недостатки обработки при цельном прижиме; г — цельный прижим с перекосом; д — секционный прижим

Зубчатые предохранительные сектора следует изготовлять толщиной не более 6—7 мм для обеспечения надежности заклинивания узких заготовок. Между секторами на их ось надевают шайбы толщиной 3—5 мм. Позади секторов прикрепляют упорный угольник, ограничивающий обратное их качание и обеспечивающий надежность заклинивания заготовок, выталкиваемых из станка.

Предохранительные планки свободно надеты на ось. При подаче заготовки они наклоняются ею вперед — по направлению подачи. После того, как задний конец заготовки пройдет за пределы концов наклоненных горизонтально планок, они возвращаются в исходное положение, встают вертикально и образуют упор по всей ширине стола станка.

Рис. 3. Зубчатые предохранительные сектора и планки на переднем крае стола

На рейсмусовых станках должна быть предусмотрена блокировка колпаков, ограждающих ножевой вал и подающие вальцы, с пусковым и тормозным устройством по схеме,, аналогичной блокировке для фуговальных станков, приведенной выше.

Четырехсторонние строгальные станки с механизированной подачей используют в основном для обработки материала с четырех сторон. С целью безопасности работы на этих станках особое внимание необходимо обращать на надежность способа крепления ножевых головок и их конструкцию.

Более надежное крепление ножевых головок на шпинделях достигается с помощью конусных вкладышей, которые обеспечивают точное центрирование и исключают смещение (люфт) головок во время работы. Ножи в головках преимущественно крепят центробежно-клиновым способом. Ножевые головки ограждают стальными прочными воронками, являющимися одновременно и приемниками эксгаустерной системы для удаления стружки и пыли. Положение этих ограждений (приемников) следует регулировать относительно ножевых головок.

Рис. 4. Ограждение ножевых головок четырехстороннего строгального станка

Кроме того, к обязательным требованиям техники безопасности к этим станкам относятся:
— автоматическая блокировка механизма резания и подачи с ограждениями ножевых головок и других движущихся элементов станка;
— предохранительные устройства, устанавливаемые впереди передних элементов механизма подачи, надежно предотвращающих выброс из станка обрабатываемого материала (аналогичных зубчатым секторам, применяемым на рейсмусовых станках) ;
— электрические тормоза рабочих шпинделей ножевых головок, сблокированных с пусковыми устройствами;
— контрольные ваттметры, показывающие нагрузку основных шпинделей (станочник при этом может контролировать безопасность работы и наиболее полно использовать мощность станка);
— загрузочные устройства (магазины и бункера) при обработке коротких заготовок и загрузочные столы с подъемными лифтами для подачи длинных материалов.


Читать далее:



Статьи по теме:


Реклама:




Главная → Справочник → Статьи → БлогФорум