Сварка угловых швов

Категория:
Сварка металлов


Сварка угловых швов

Кроме стыкового шва, являющегося основным видом швов при сварке плавлением, дуговая сварка позволяет удобно выполнять угловые швы.

Объем шва для заполнения наплавленным металлом представляет собой двугранный угол, образованный поверхностями соединяемых элементов; величина угла в большинстве случаев равна 90°, Кромки углового шва несимметричны в отношении отвода тепла. Одна из кромок, где сварной шов расположен далеко от края листа, отводит тепло примерно в 2 раза интенсивнее, чем являющаяся краем листа другая кромка, которая нагревается и плавится значительно быстрее. Кроме того, кромки шва часто занимают различное пространственное положение, например, одна находится в нижнем, а другая в вертикальном положении. Это неудобство устраняется наклоном изделия так, чтобы средняя плоскость шва заняла вертикальное положение, а обе кромки шва были наклонены к горизонтальной плоскости симметрично под углом 45°. Такое так называемое положение углового шва в лодочку дает значительные преимущества при сварке и особенно рекомендуется в заводских условиях, где имеются специальные приспособления, позволяющие быстро поворачивать изделие и устанавливать его в необходимом положении.

Рис. 1. Угловые швы: а — однослойный; б — трехслойный; в — не провар вершины шва

Рис. 2. Положение изделия при сварке «в лодочку»

При сварке углового шва электрод ведут в средней плоскости Угла раскрытия и сообщают концу электрода поперечное колебательное движение для расплавления металла обеих кромок.

Наибольшие трудности представляет выполнение первого слоя, особенно получение полного провара, т. е. расплавления вершины угла. Непровар в этом случае не может быть исправлен подваркой обратной стороны шва и плохо обнаруживается последующим контролем.

Угловые швы значительного сечения выполняют в несколько слоев. Размер сечения шва определяют размером прямоугольного треугольника, вписанного в очертание сечения шва (рис. 79). Катет такого треугольника определяет размер шва. Большей частью применяют швы с равными катетами; неравные катеты применяют реже, в специальных случаях. Обычно принимают, что полная прочность шва достигается при катете шва, равном толщине металла, и дальнейшее увеличение сечения шва считают бесполезным.

Рис. 3. Сечения угловых швов: а — усиленный шов; б — нормальный шов; в — ослабленный шов; г — размер сечения шва; к — катет шва

Рис. 4. Сварные соединения: а — нахлесточное; б — тавровое

По очертанию наружной поверхности углового шва различают швы с выпуклой поверхностью, или усиленные; швы с плоской поверхностью, или нормальные; швы с вогнутой поверхностью, облегченные или ослабленные. Выпуклые швы рекомендуются для изделий, работающих при статической нагрузке. Как показывает опыт, при переменной или ударной нагрузке, а также при усталостных испытаниях лучше работают облегченные швы с вогнутой поверхностью. Нормальные швы с плоской поверхностью занимают среднее положение и являются, таким образом, наиболее универсальными, поэтому и применяются чаще всего на практике. Термины «усиленный» и «ослабленный», относятся лишь к геометрической форме сечения шва и не связаны прямо с его прочностью.

Форма поверхности углового шва в значительной степени определяется применяемыми электродами. Электроды, дающие густой вязкий расплавленный металл, легко образуют швы с выпуклой поверхностью. Электроды, дающие легко растекающийся жидкий металл, образуют преимущественно швы с вогнутой поверхностью.

Выполнением угловых швов можно получить два важных вида сварных соединений: нахлесточное и тавровое. Для особо ответственных сварных изделий, работающих при знакопеременной и динамической нагрузках, иногда используется тавровое соединение с предварительной разделкой кромок притыкаемого листа.


Читать далее:



Статьи по теме:


Реклама:




Главная → Справочник → Статьи → БлогФорум