Сварочные агрегаты

Категория:
Сварка металлов


Сварочные агрегаты

Обычно сварочный генератор постоянного тока и двигатель внутреннего сгорания соединяются в единый блок, крепятся на общей раме и закрываются капотом для защиты от воздействия атмосферных осадков и механических повреждений. Это , дает возможность устанавливать сварочные агрегаты на специальный прицеп или в кузов автомобиля, обеспечивая их маневренность.

Двигатели внутреннего сгорания значительно изменяют число оборотов при изменениях нагрузки, что недопустимо для нормальной работы генераторов сварочных агрегатов. Поэтому двигатели агрегатов имеют быстродействующие регуляторы числа оборотов, обеспечивающие постоянство скорости вращения.

Рис. 1. Принципиальная схема балластного реостата

Сварочный агрегат является автономной электростанцией, применяемой в качестве источника питания при ручной сварке постоянным током в условиях отсутствия электроснабжения, в отдаленных местностях, в полевых условиях.

В современных сварочных агрегатах используются коллекторные генераторы с самовозбуждением и вентильные генераторы.

Агрегат АСБ-300М. Предназначен для однопостовой ручной сварки и резки. Двигатель бензиновый типа «Москвич». В агрегате использован коллекторный генератор с самовозбуждением, работающий по схеме параллельного возбуждения с последовательной размагничивающей обмоткой.

Агрегат имеет ступенчатое (два диапазона) и плавное регулирование сварочного тока. В диапазоне малых токов в сварочную цепь включается полное число витков последовательной размагничивающей обмотки возбуждения. В диапазоне больших токов в сварочную цепь включается лишь часть витков последовательной размагничивающей обмотки. На доске зажимов имеется три зажима: общий минусовой (—) и два плюсовых (+180 А, +315 А). Перессединением сварочного кабеля с одного плюсового зажима на другой изменяют диапазон регулирования сварочного тока. Плавное регулирование в пределах каждого диапазона осуществляют регулировочным реостатом, включенным в цепь параллельной намагничивающей обмотки. Реостат смонтирован непосредственно на корпусе генератора.

Аналогичное устройство и технические характеристики имеют агрегаты АСБ-300-7, АСБ-300-8, АДБ-306, но различаются модификацией генератора и бензинового двигателя, а также внешним оформлением.

Агрегат АДБ-309. Предназначен для однопостовой ручной сварки и резки. Двигатель бензиновый типа ГАЗ «Волга». Коллекторный генератор с самовозбуждением работает по схеме параллельного возбуждения с последовательной размагничивающей обмоткой.

Преобразователь имеет пять диапазонов сварочного тока. Ступенчатое регулирование тока осуществляется изменением числа витков последовательной размагничивающей обмотки, а также включением в цепь обмотки якоря дополнительных сопротивлений, помещенных на корпусе генератора. Доска зажимов имеет два главных выводных зажима: плюс (+) и минус (—), к которым подключаются сварочные кабели. Имеются также дополнительные зажимы с указанием значений тока каждого диапазона и перекидная перемычка. Нужный диапазон регулирования сварочного тока устанавливают переключением перемычки.

Реостат для плавной регулировки сварочного тока в пределах каждого диапазона смонтирован в отдельном кожухе и может быть помещен на корпусе генератора или вынесен при помощи кабеля на место сварки.

Аналогичное устройство и технические характеристики имеют агрегаты АДБ-310, АДБ-311, но различаются модификацией генератора и двигателя, а также внешним оформлением. Агрегат АДБ-310 выполнен на одноосном прицепе в заводском исполнении.

Агрегат АДБ-318. Предназначен для однопостовой ручной сварки и резки. Имеет вентильный генератор и двигатель типа ГАЗ «Волга». Генератор имеет два выходных зажима «+» и «—», к которым подключаются сварочные кабели. Ступенчатое регулирование сварочного тока осуществляют переключением статорных (якорных) обмоток при помощи пакетного выключателя. Плавное регулирование. тока в пределах каждого диапазона осуществляется выносным регулировочным реостатом, включенным в цепь обмотки возбуждения генератора.

Агрегат АДД-303. Предназначен £пя ручной однопостовой сварки и резки. Имеет дизельный двигатель. Коллекторный генератор с-самовозбуждением работает по схеме параллельного возбуждения с последовательной размагничивающей обмоткой.

Ступенчатое регулирование сварочного тока осуществляется изменением числа витков последовательной размагничивающей обмотки возбуждения. На доске зажимов имеются три выходных зажима: общий минусовый (—) и два плюсовых ( + 200 А, +300 А). Сварочные кабели подключают к минусовому зажиму и одному из плюсовых зажимов.

Плавное регулирование сварочного тока в пределах каждого диапазона производят регулировочным реостатом, изменяя ток намагничивания в параллельной обмотке возбуждения. Реостат выполнен в отдельном кожухе и может быть вынесен к месту сварки.

Аналогичное устройство и технические характеристики имеют сварочные агрегаты с дизельными двигателями АСД-300, АСД-300М, АДД-304, АДД-305. Различаются они модификациями генераторов и двигателей и внешним оформлением.

Агрегат АСДП-500. Предназначен для однопостовой ручной сварки и резки. Двигатель дизельный. Коллекторный генератор работает по схеме параллельного возбуждения с последовательной размагничивающей обмоткой. Агрегат установлен на автомобильном прицепе. Регулировка тока ступенчатая и плавная, аналогична регулировкам тока а других агрегатах.

Агрегат АСДП-500Г. Предназначен для питания двух-трех постов ручной дуговой сварки на строительстве магистральных трубопроводов. Дзигатель дизельный. Генератор работает по схеме смешанного возбуждения, т. е. имеет параллельную намагничивающую и последовательную подмагничивающую обмотку возбуждения, действующие согласно. Благодаря подмагничивающему действию последовательной обмогки генератор имеет жесткую внешнюю характеристику. Агрегат снабжается балластными реостатами для получения падающей характеристики на дуге каждого поста и регулировки сварочного тока. Агрегат смонтирован на автомобильном прицепе.

Агрегат АДД-501. Предназначен для ручной дуговой однопостовой сварки и резки током до 500 А и двухпостовой сварки и резки током поста до 315 А, а также для однопостовой механизированной сварки под слоем флюса. Состоит из вентильного сварочного двухпостового генератора и дизельного двигателя. Сварочный генератор состоит из двух самостоятельных вентильных генераторов, объединенных в одном корпусе на одном валу.

При двухпостовой ручной сварке на токах до 315 А каждый сварочный пост питается от одного вентильного генератора.

При однопостовой ручной сварке на повышенных токах до 500 А, а также при однопостовой механизированной сварке под слоем флюса оба вентильных генератора включаются на параллельную работу. Переключение сварочного генератора агрегата с двухпостового режима на однопостовой производится переключением, перемычек на доске зажимов.

Сварочный генератор агрегата имеег ступенчатое регулирование тока, осуществляемое переключателем диапазонов, имеющим три положения. Среднее положение переключателя соответствует диапазону малых токов, крайние положения — диапазону больших токов.

Плавное регулирование сварочного гока осуществляется дистанционно реостатами, включенными в цепь обмоток возбуждения вентильных генераторов.

Аналогичное устройство и технические характеристики имеет сварочный агрегат АДД-502.

Рис. 2. Схема параллель-нон работы генераторов параллельного возбуждения с последовательной размагничивающей обмоткой

К агрегатам относятся сварочные электромашинные установки, у которых в качестве привода генератора применены двигатели внутреннего сгорания. Сварочные агрегаты изготовляются по ГОСТ 2402—69. Технические характеристики сварочных агрегатов приведены в табл. 25. Агрегаты предназначены для ручной1 дуговой сварки в полевых условиях и при монтажных работах. Внешние характеристики агрегатов падающие.

Сварочные агрегаты АСУМ-400 и ПАС-400 предназначены для ручной дуговой сварки и резки металлов на воздухе и под водой.

Общий вид трансформатора ТШС-1000-3 показан на рис. 17.

Трансформаторы для электрошлаковой сварки. Для электрошлаковой сварки применяются в основном трехфазные сварочные трансформаторы с нормальным магнитным рассеиванием и жесткими внешними характеристиками. Первичные и вторичные обмотки трансформаторов сек-

Рис. 3. Трансформатор для электрошлаковой сварки ТШС-1000-3:
1 — электродвигатель вентилятора: 2 — вентилятор: 3 — контакторы: 4 — трансформатор: 5 — клеммник низковольтный.

Импульсные источники питания. Применяются для повышения устойчивости сварочной дуги, облегчения зажигания дуги, ускорения переноса электродного металла в зону дуги и уменьшения размеров переносимых капель металла. В качестве источников питания импульсной дуги применяются генераторы импульсов.

Генераторы ИИП-1, ИИП-2, ГИ-ИДС-1 и ГИД-1 предназначены для импульсно-дуговой сварки плавящимся электродом в аргоне и смеси аргона с кислородом коррозионно-стойких, углеродистых сталей, алюминия, меди, титана и их сплавов.

Рис. 4. Электрическая принципиальная схема импульсного источника питания ИИП-2:
XI — основной трансформатор; Г2 — вспомогательный трансформатор; С1 — С4 — конденсаторы; Ql — Q4 — выключатели; К2 — воздушное реле; KI, КЗ — реле блока защиты: R] — R3 — резисторы; М — электродвигатель вентилятора; F1 — F6 — предохранители; L — дроссель.

Генератор ГИИДС-2 предназначен для сварки алюминиевых токопро-водов при монтажных работах.

Осцилляторы применяются для облегчения зажигания сварочной дуги и повышения ее устойчивости при переходе кривой тока через нуль. Осциллятор подключается параллельно или последовательно сварочной дуге, с помощью осциллятора создается ток высокого напряжения и повышенной частоты. Повышение напряжения вызывает увеличение сварочного тока, а повышение частоты тока уменьшает период времени, в течение которого напряжение и ток имеют минимальные значения. Осциллятор состоит из повышающего трансформатора, преобразователя частоты и устройства ввода высокого напряжения в цепь дуги. Осцилляторы применяются в основном для ручной дуговой сварки электродами с низкими ионизирующими свойствами и сварки в защитных газах неплавящимся электродом.

Рис. 5. Электрическая структурная схема осциллятора:
С1 — С4 — конденсаторы; F1, F2 — предохранители; Т — трансформатор; LI, L2 — катушки индуктивные; £ — разрядник.

Аппараты типа АП предназначены для питания установок при аргонодуговой сварке неплавящимся электродом изделий небольшой толщины. Электрическая схема аппарата АП-5 приведена на рис. 6.

Рис. 6. Электрическая структурная схема источника питания типа АП:
БП — блок поджигания; БУ — блок управления; G — генератор импульсов; Т — трансформатор.


Читать далее:



Статьи по теме:


Реклама:




Главная → Справочник → Статьи → БлогФорум