Сверлильные и долбежные станки деревообрабатывающих предприятий

Категория:
Техника безопасности в деревообрабатывающем производстве


Сверлильные и долбежные станки деревообрабатывающих предприятий

Дереворежущие сверлильные и долбежные станки предназначены для сверления и долбления отверстий, а также получения пазов в деталях разнообразных изделий из древесины.

Сверлильные и долбежные станки бывают вертикальные и горизонтальные, одношпиндельные и многошпиндельные. Шпиндели приводятся во вращение от электродвигателя ремнем или через муфту. Имеются станки и с моторизованным шпинделем. Их преимущества заключаются в легкости передвижения шпинделя. На этих станках применяют два способа обработки деталей: надвиганием режущего инструмента на материал, и, наоборот, надвиганием материала на режущий инструмент при помощи подвижного стола.

Рабочие столы станков бывают неподвижными, надвигающимися горизонтально, наклоняющимися и поднимающимися. Перемещающиеся столы устойчивые и не смещаются во время работы.

Основные требования техники безопасности для этих станков: надежное закрепление обрабатываемых деталей, ограждение режущих инструментов и предупреждение их разрушения, особенно фрезерной цепи у цепнодолбежных станков.

У вертикально-сверлильных станков шпиндель имеет ручную, ножную (педальную) или механизированную подачу сверла на обрабатываемую деталь. При малых размерах столов крупные детали и изделия, в которых сверлят

отверстия, закрепляют в опорах и зажимах. Для закрепления мелких деталей предусмотрены прижимные и упорные приспособления.

На рис. 1 показано прижимное приспособление со стойкой на столе станка модели СВП. При помощи рукоятки прижим опускается на обрабатываемую деталь и прижимает ее к столу. Приспособление имеет штангу, вставленную в муфту на верху стойки. Штанга, перемещаемая в муфте, зажимается в нужном положении болтом.

Рис. 1. Прижимное приспособление вертикально-сверлильного станка:
1 — стол; 2 — прижим; 3 — рукоятка; 4 — болт; 5 — муфта; 6 — штанга; 7— стойка

Ограждение сверла — задача довольно сложная, так как при сверлении отверстий по разметке необходимо наблюдать за правильным направлением сверла. Сплошное ограждение закрывает сверло и снижает точность обработки. Поэтому оградительные устройства сверл необходимо выполнять сетчатыми,

решетчатыми или из прозрачных материалов, например, из органического стекла.

На рис. 2 показано ограждение вертикально-сверлильного станка. К суппорту шпинделя 1 станка прикреплены верхний и средний кронштейны. Через просверленные в полках кронштейна отверстия проходят направляющие стержни с резьбой на их концах.

Рис. 2. Оградительное устройство вертикально-сверлильного станка:
1 — шпиндель; 2, 3 — нижний и средний кронштейны; 4 — направляющие стержни; 5 — цилиндр; 6 — нижний кронштейн; 7 — сетчатый стакан

Рис. 3. Пружинное оградительное устройство вертикально-сверлильного станка:
1 — стержни; 2 — гайки; 3, 4, 5 — верхний, средний и нижний кронштейны; 6 — дружина; 7 — сверло

Ограждение сверла состоит из нижнего сетчатого стакана, верхнего решетчатого цилиндра и кронштейна стакана. Стакан, ограждающий сверло при помощи кронштейна и гаек, укреплен на нижних концах направляющих стержней. На верхние концы стержней под кронштейном навинчены гайки, благодаря которым все устройство находится в подвешенном состоянии.

При опускании сверла опускается и стакан до встречи с поверхностью детали. Огражденное сверло входит в древесину, а стакан ложится на ее поверхность, ограждая нерабочую часть сверла, не находящуюся в древесине. По мере подъема сверла кверху из просверленного отверстия, сверло входит в стакан и полностью ограждается. В процессе работы необходимо наблюдать, чтобы кронштейны без перекосов ходили по стержням, и исключалась возможность заклинивания кронштейнов.

На рис. 3 показано оградительное устройство для верти-кально-сверлильнЫх станков моделей СВП и СВПА. По конструкции и принципу действия оно аналогично предыдущему. Устройство состоит из стержней и их кронштейнов 3—5 (верхнего, среднего и нижнего) с гайками, навинченными на верхние и нижние концы кронштейнов. Внутри кронштейнов находится пружина, окружающая сверло.

При опускании шпинделя со сверлом вниз к столу для сверления отверстия нижний кронштейн (кольцо) упирается в поверхность детали, пружина сжимается, а конец сверла, выходя за ее нижний край, погружается в древесину. Нерабочая часть сверла, не находящаяся в древесине, в момент работы ограждена пружиной. В нерабочем положении рабочая часть сверла поднята вверх и ограждена той же пружиной. Через такое ограждение станочник во время работы постоянно наблюдает за сверлом.

Недостаток этого устройства заключается в том, что рабочему необходимо прилагать небольшое усилие для сжатия пружины в процессе сверления, когда сверло углубляется в древесину.

Горизонтально-сверлильные станки ограждают обычно неподвижными щитками или решетками. Их устанавливают горизонтально над сверлом. Такие ограждения только прикрывают сверло сверху, а не ограждают его вокруг. Кроме того, они могут явиться препятствием при сверлении высоких изделий, которые будут упираться верхней частью в край ограждающего щитка со стороны подачи.

Подвижное оградительное устройство показано на рис. 4. Наружный и внутренний стаканы с помощью скоб прикреплены к корпусу подшипника шпинделя. Внутренний стакан вставлен в наружный, к концу которого прикреплена головка. Скользящая посадка стаканов обеспечивает правильность осевых перемещений внутреннего стакана под воздействием пружины. Наличие пружины исключает свободное перемещение подвижного стакана. Под воздействием пружины внутренний стакан в нерабочем положении занимает крайнее — выдвинутое положение.

Величина и пределы осевых перемещений внутреннего стакана ограничиваются длиной продольных щелей, по которым, как по направляющим, могут ходить пальцы, прикрепленные к стенкам внутреннего -стакана.

В рабочем положении, при углублении сверла в древесину, головка внутреннего стакана, упираясь в изделие и преодолевая сопротивление пружины, заставляет внутренний стакан уходить внутрь наружного. При выходе сверла из древесины внутренний стакан постепенно выходит из наружного и в момент полного выхода сверла займет крайнее положение, ограждая сверло.

Трение головки стакана о деталь нежелательно. Поэтому в конструкции устройства необходимо предусматривать ограничитель, прикрепленный к станине станка, или угольник, прикрепленный к головке стакана. Тогда головка стакана упирается не в обрабатываемую деталь, а в ограничитель.

Наблюдать за сверлом во время работы можно через окна в стаканах. Стружки при сверлении выходят через отверстия в головке внутреннего стакана. Для эффективности ограждения сверла очень важен выбор пружины; тугая пружина требует от рабочего затраты дополнительных усилий, а слабая — не обеспечит надежного действия оградительного устройства.

Цепнодолбежные станки предназначены для долбления пазов фрезерными режущими цепочками. Шпиндельные суппорты станков имеют ведущую цепную звездочку и направляющую шину с натяжным роликом для цепочки.

Для зажима деталей на каретке станка во время обработки следует предусматривать зажимные устройства. Звездочка шпинделя должна быть надежно ограждена. Таким ограждением обычно является пылестружкоприемник вытяжной вентиляции.

Поверхности педали для подъема стола необходимо придавать рифленую или насеченную поверхность, исключающую соскальзывание с нее ноги рабочего. Стол станка при передвижении в горизонтальном и вертикальном направлениях не должен качаться. Режущая цепочка должна иметь оптимальное натяжение.

Рис. 4. Оградительное устройство горизонтально-свер-лильного станка:
1 — наружный стакан; 2 — внутренний стакан; 3 — скобы; 4 — пружина; 5 — головка

Рабочую и нерабочую части режущей цепочки необходимо ограждать. На рис. 96 показано оградительное устройство, представляющее собой кожух, подвешенный на дуге к суппорту станка. Кожух постоянно ограждает режущую цепочку по всей ее длине. При опускании цепочки на обрабатываемую деталь кожух вместе с суппортом опускается. По мере углубления цепочки в древесину нижний край кожуха ложится на поверхность детали и ограждает всю цепочку, кроме той ее части, которая находится в древесине. При подъеме суппорта и выходе режущей цепочки из древесины кожух под действием своего веса опускается и ограждает всю цепочку.

Перемещение кожуха по дуге во время обработки происходит по направляющим, прикрепленным к внутренним боковым граням кожуха. Направляющие представляют собой вилку, привинченную к дуге планки. Внизу кожуха для наблюдения за обработкой детали имеется окно с небьющимся стеклом.

Ограждающий цепочку кожух может одновременно служить и стружкопылеприемником для удаления стружек эксгаустерной системой.


Читать далее:



Статьи по теме:


Реклама:




Главная → Справочник → Статьи → БлогФорум