Сверлильные и расточные станки

Категория:
Сверление металла


Сверлильные и расточные станки

На сверлильных и расточных станках производят операции сверления, зенкецования, растачивания, развертывания отверстий, резьбо-нарезания.

В эту группу входят следующие станки: по типу конструкции — настольные, вертикально-сверлильные на колонне, радиально-свер-лильные, станки для глубокого сверления, расточные, специальные; по числу шпинделей — одношпиндельные и многошпиндельные; по расположению шпинделей — с вертикальными шпинделями, горизонтальными шпинделями, наклонными шпинделями; по степени автоматизации — универсальные, полуавтоматы и автоматы.

Наибольшее распространение получили сверлильные станки с вертикальным расположением шпинделя.

Вертикально-сверлильные станки.

Вертикально-сверлильные станки обычно применяются в цехах индивидуального и мелкосерийного производства, а также в ремонтных цехах. На них обрабатываются разнообразные заготовки. Основной величиной, характеризующей вертикально-сверлильные станки (как и все сверлильные станки), является наибольший диаметр сверла. Вертикально-сверлильные станки бывают различных размеров: от настольных (с наибольшим диаметром сверла 6 мм) до тяжелых (с наибольшим диаметром сверла 75 мм).

На рис. 1 показан вертикально-сверлильный станок типа 2135. Наибольший диаметр сверла для этого станка 35 мм. Обрабатываемую заготовку прикрепляют к столу с помощью прихватов или закрепляют в специальном приспособлении, которое устанавливают на столе станка. Стол с помощью винта можно устанавливать на той или иной высоте, а с помощью рукоятки закреплять на станине. Инструмент закрепляют в шпинделе, получающем главное (вращательное) движение от электродвигателя через коробку скоростей 6 и автоматическое движение подачи от коробки подач. Вертикальное перемещение шпинделя может производиться также вручную с помощью маховика. Станок имеет шесть различных чисел оборотов шпинделя (от пх = 47 об/мин. до па = 466 об/мин.) и восемь различных подач (от 0,1 до 1,11 мм/об).

Кинематическая схема станка приведена на рис. 2. Переключение скоростей осуществляется при перемещении блока колес по валу и блока колес по валу.

Рис. 1. Вертикально-сверлильный станок

Радиально-сверлильные станки. Для сверления и других видов обработки отверстий в тяжелых и громоздких заготовках, установка которых на столе вертикально-сверлильного станка невозможна или неудобна, используются радиально-сверлильные станки. Если на вертикально-сверлильных станках перед сверлением ось будущего отверстия в заготовке совмещается с осью шпинделя, то в радиально-сверлильных, наоборот, шпиндель устанавливается в требуемом положении, а заготовка остается неподвижной. Шпиндель (рис. 3) расположен в сверлильной головке, в которой смонтированы также коробки скоростей и подач. Главное движение и движение подачи сообщаются шпинделю от электродвигателя 5. Для установки оси шпинделя над той или иной точкой заготовки сверлильная головка может перемещаться по направляющим рукава и вместе с ним поворачиваться около оси колонны. На поворотной гильзе находится электродвигатель, служащий для подъема рукава с помощью винта 9. Колонна опирается на фундаментную плиту; на ней же устанавливаются обрабатываемая заготовка и съемный стол станка.

Для сверления наклонных отверстий применяются универсальные радиально-сверлильные станки, у которых головка и рукав могут быть повернуты около взаимно-перпендикулярных осей и закреплены в требуемом положении. На рис. 4 приведена схема такого станка.

Рис. 2. Кинематическая схема вертикально-сверлильного станка

Приспособления к сверлильным станкам. При работе на сверлильных станках широко используются приспособления различных конструкций для крепления инструмента в шпинделе станка и для базировки и крепления обрабатываемой заготовки.

На рис. 5, а приведен разрез конца шпинделя. В шпинделе имеется коническое отверстие для крепления хвостовика инструмента или патрона. Размеры отверстий стандартизованы. Имеется окно для клина, применяемого при извлечении инструмента из шпинделя.

Если размер (номер) конуса шпинделя больше конуса инструмента, применяют переходные втулки; установка инструмента в шпинделе с помощью двух переходных втулок приведена на рис. 267, в.

Рис. 2. Радиально-сверлильный станок

Инструменты с цилиндрическими хвостовиками зажимают в сверлильные патроны, а последние с помощью конуса крепятся в шпинделе станка. На рис. 6 приведен трехкулачковый патрон, допускающий закрепление инструментов вручную или (для усиления зажима) с помощью ключа. Кулачки расположены наклонно в отверстиях корпуса и имеют резьбу, связывающую их с гайкой. При вращении обоймы вращается гайка, что сопровождается одновременным перемещением кулачков и закреплением инструментов.

Рис. 4. Схема универсального радиально-сверлильного станка

Рис. 4. Разрез шпинделя сверлильного станка (а), переходные втулки (б) и их установка в шпинделе станка (в)

Крепление инструмента с помощью таких патронов (как и непосредственное крепление в шпинделе станка с помощью конусного хвоста) применяют тогда, когда при выполнении операции используется один инструмент. Если же отдельные переходы операции требуют применения различных инструментов, то для сокращения вспомогательного времени применяют быстросменные патроны.

На рис. 8 приведена одна из конструкций быстросменного патрона с ведущими шариками. При применении таких патронов смена режущего инструмента производится без остановки шпинделя станка. Сменная втулка 4 вместе с закрепленным в ней инструментом вставляется в центральное отверстие корпуса патрона, и шарики попадают в лунки втулки. Для удержания шариков в лунках опускают вниз муфту. При смене инструмента муфту поднимают, шарики весом втулки (с инструментом) вытесняются из лунок, что сопровождается опусканием втулки с инструментом. Перемещение муфты вверх и вниз ограничивается пружинными кольцами.

Рис. 5. Патрон для закрепления инструментов с цилиндрическим хвостовиком

Прй нарезании резьбы на сверлильных станках метчиками для закрепления последних применяют самоцентрирующие, быстросменные, предохранительные и другие патроны.

Чтобы повысить точность обработки и уменьшить вспомогательное время, на сверлильных станках применяют указатели глубины сверления, упоры, кондукторы (приспособления для сверления), устройства, автоматизирующие циклы работы станков, и т. д.

Рис. 6. Быстросменный патрон с ведущими шариками

Особенно широкое распространение получили кондукторы, с применением которых отпадает необходимость выполнения дорогостоящей операции — разметки и повышается точность обрабатываемых деталей. На рис. 270 показан кондуктор для обработки отверстия в шатуне. Правильное положение шатуна в приспособлении обеспечивается установочными элементами — пальцем и выступами. Шатун закрепляется в требуемом положении подвижным зажимом с помощью рычага. Режущие инструменты направляются в процессе обработки стальными закаленными и точношлифованными втулками.

Рис. 7. Обработка отверстия в шатуне по кондуктору

Многошпиндельные головки. Одношпиндельный станок с помощью стандартных многошпиндельных головок может быть приспособлен для одновременного сверления нескольких отверстий.

На рис. 8 приведена схема четырехшпиндельной головки. Сверлильная головка стопором укрепляется на гильзе шпинделя станка; при этом в конусное отверстие шпинделя вставлен конус головки, на оси которого находится ведущее зубчатое колесо гг. При вращении шпинделя станка это колесо приводит во вращение четыре рабочих шпинделя 4 головки.

Расточные станки. Универсальные расточные станки разделяются на горизонтальные и вертикальные. Особо принято выделять станки для тонкой расточки (алмазно-расточные) и координатно-расточные станки для обработки отверстий с особо точными межцентровыми расстояниями.

Рис. 8. Схема четырех -шпиндельной сверлильной головки

Рис. 9. Горизонтально-расточный станок, модель 2622 (а); расточка цилиндра (б)

На рис. 9, а показан универсальный горизонтально-расточный станок. По направляющим станины может перемещаться стол, на котором устанавливается обрабатываемая заготовка. Шпиндельная бабка связана с вертикальными направляющими передней стойкой и может быть установлена на той или иной высоте. Задняя стойка применяется при работе с длинной оправкой для поддержания ее второго конца. На расточных станках, кроме операций сверления, зенкерования и развертывания, можно производить также растачивание и обтачивание цилиндрических поверхностей и торцов, внутреннее и наружное резьбонарезание, цилиндрическое и торцовое фрезерование. Это дает возможность производить на расточных станках полную обработку некоторых деталей.

На рис. 9, б приведена схема растачивания цилиндра.

Вертикально-расточные станки применяются, как правило, для расточки отверстий блоков цилиндров двигателей внутреннего сгорания.


Читать далее:



Статьи по теме:


Реклама:




Главная → Справочник → Статьи → БлогФорум