Сырье, технические условия

Категория:
Производство клееной фанеры


Сырье, технические условия

Сырьем для производства клееной фанеры могут быть почти все древесные породы, заготовляемые в виде кряжей и чураков определенных размеров и соответствующего качества.

Применение той или иной породы древесины в качестве сырья для производства фанеры определяется прежде всего ее анатомическим строением. Из лиственных пород наиболее пригодна древесина березы, ольхи, липы. Эти породы не имеют ярко выраженной ранней и поздней зоны в годовых слоях, поэтому их древесина легко лущится; она отличается эластичностью, равномерной плотностью и однородностью строения, что дает возможность получать тонкий и прочный шпон.

Самой распространенной породой для производства клееной фанеры является береза. Равномерная структура и высокие механические показатели прочности древесного волокна березы дают возможность получать прочный гладкий шпон толщиной от 0,2 до 3,2 мм.

У дуба, бука, ясеня годовой слой неоднороден. Ранняя и поздняя древесина в годичном слое отличается величиной древесных сосудов. При изготовлении шпона из такой древесины может произойти выкрашивание и разрыв древесных волокон.

Из хвойных пород для производства клееной фанеры находит наибольшее применение сосна, но могут быть использованы также кедр, ель, пихта и лиственница.

Применение хвойных пород в качестве сырья для производства клееной фанеры получило особое значение в последнее время в связи с освоением лесных массивов

Сибири и Дальнего Востока, особенно богатых хвойной древесиной.

Хвойные породы резко отличаются по зонам ранней и поздней древесины в годичном слое. Это приводит к неравномерной ее плотности по поперечному сечению, а при лущении — к неравномерной толщине шпона. В древесине хвойных пород содержится много смолистых веществ, котооые осложняют ведение технологического процесса. Например, при сушке сырого шпона воздействие высокой температуры вызывает разжижение смолы, т. е. уменьшение ее вязкости. Смола покрывает не только шпон, но и металлические части сушилок.

Другим недостатком древесины хвойных пород (сосны) является большая разница во влажности ядра и заболони, что приводит при сушке к образованию неравномерной конечной влажности по поперечному сечению шпона. Фанера из хвойных пород уступает по качеству фанере из березового шпона.

Фанерное сырье заготовляют по техническим условиям, определяемым Государственными стандартами на сырье лиственных (ГОСТ 9462—60) и хвойных (ГОСТ 9463—60) пород.

Фанерное сырье поступает на заводы в виде кряжей или чураков. Отрезок кряжа, длина которого равна стандартной длине листа шпона, называют чураком.

В кряже может быть два, три и более чурака с соответствующими припусками на оторцовку. Каждый чурак должен иметь припуск по длине 2—3 см, а кряж — по 3 см на каждый чурак. Длину кряжей и чураков измеряют с точностью до 1 см. Стандартом предусмотрена заготовка чураков длиной 1,3; 1,6; 1,9 и 2,2 м.

Диаметр кряжей и чураков измеряют в верхнем их торце без коры: для хвойных пород он составляет от 18 см и более, для лиственных — от 16 см. Сырье лиственных пород диаметром 16 и 17 см может поступать на предприятие не более 10%’ объема поставляемой партии.

Объем каждого кряжа и чурака учитывают в кубических метрах с точностью до 0,001. Припуски, а также допускаемые отклонения в размерах при определении объема в расчет не принимают.

По качеству древесины кряжи и чураки делят на 4 сорта. Для производства клееной фанеры используют сырье хвойных пород только 1 и 2-го сортов и Лиственных пород — 1, 2 и 3-го сортов.

Сортность сырья определяют, учитывая пороки древесины, которые образовались в процессе ее роста, а также при транспортировке и заготовке.

Распространенным пороком древесины являются сучки. В зависимости от их вида, размера и количества на 1 м длины кряжи и чураки относят к тому или иному сорту. Сучки рыхлые и табачные являются первым признаком поражения цельной древесины. В 1 и 2-м сортах они не допускаются.

Прорости, трещины и гнили могут присутствовать в каждом сорте, отличаясь размером. Эти пороки не должны превышать 4 см по радиусу от внутренней поверхности коры к центру. Диаметр внутренней гнили допускается не более 10 см.

К порокам формы ствола относится односторонняя кривизна со стрелой прогиба до 2% длины для кряжей и чураков лиственных пород диаметром до 26 см и до 3% при диаметре более 26 см. Для хвойных пород односторонняя кривизна не должна превышать 1 — 1,5% при диаметре чураков и кряжей не более 26 см и 1,5—2% — при диаметре более 26 см.

Разносторонняя кривизна в фанерном сырье лиственных и хвойных пород допускается в размере половины нормы односторонней. Кривизну в кряжах определяют в пределах длины одного чурака.

Пороки древесины влияют на количественный и качественный выход шпона.

Технологический процесс производства клееной фанеры сложен и разнообразен. Начинается он с момента заготовки и доставки сырья и заканчивается поступлением на склад готовых изделий.


Читать далее:



Статьи по теме:


Реклама:




Главная → Справочник → Статьи → БлогФорум