Техника безопасности при сборке металлоконструкций

Категория:
Сборка металлоконструкций


Техника безопасности при сборке металлоконструкций

Безопасность выполнения сборочных работ зависит от слаженности работы, опытности сборщиков, умения бригадира правильно организовать рабочее место и расставить членов бригады. Перед началом работы бригадир изучает чертежи, знакомит членов бригады с технологией сборки конструкции, намечает места складирования деталей. Бригадир следит за правильной организацией рабочего места, порядком на рабочих местах, состоянием оборудования и инструмента.

Конструкции собирают на сборочных стеллажах, в кондукторах, установках. Оборудование для сборки устанавливают в направляющие, которые уложены в полу цеха. Для безопасной работы необходимо, чтобы направляющие обеспечивали горизонтальность плоскости оборудования с отклонением не более 5 мм. !,ри нарушении этого требования во время сборки конструкции могут потерять устойчивость и опрокинуться.

Для меньшей утомляемости рабочих высота стеллажей и друго-го сборочного оборудования не должна превышать 0,6…0,7 м над Уровнем пола.

Расстояние между отдельными козелками стеллажа в зависимости от жесткости собираемых конструкций может быть от 1,5 до 2 м.

Во время сборки, раскладки деталей и кантовки собираемых конструкций сборочные стеллажи и сборочное оборудование подвергаются воздействию вертикальных и горизонтальных нагрузок. Поэтому они должны быть прочными и устойчивыми, во время работы не должны деформироваться.

При установке сборочных козелков, из которых состоят стеллажи, под их ножки могут попасть остатки электродов и другие посторонние предметы. Это может привести к потере устойчивости и опрокидыванию козелков и собираемых конструкций.

Все движущиеся части сборочного оборудования защищают кожухами. Острые углы и кромки притупляют во избежании ранения рук рабочих.

Прижимное устройство сборочного оборудования должно обеспечивать надежное крепление деталей и собранной конструкции. В связи с тем что на сборочном оборудовании выполняют сварочные работы, оно должно быть при установке надежно заземлено. Для безопасности производства работ с применением кондукторов и другого оборудования необходимо, чтобы собираемые конструкции по своим размерам, массе и конфигурации соответствовали их назначению. Они не должны иметь выступающих частей, препятствующих перемещению конструкций при снятии их с кондуктора или при кантовке.

Перед включением механизма поворота проверяют планшайбы, надежность крепления конструкций. На конструкции не должно быть незакрепленных деталей, инструмента и других предметов.

Копиры, применяемые для сборки решетчатых конструкций, должны быть тщательно проверены и надежно закреплены на стеллажах. Оборудование и места для складирования деталей размещаются таким образом, чтобы между ними были проходы, обеспечивающие свободное перемещение и действие членов бригады во время раскладки деталей, прихватки и кантовки конструкций. Сварочное оборудование для наложения прихваток при сборке, инструментальные шкафы для сборочного инструмента размещают вдоль рядов колонн в зонах, не обслуживаемых мостовыми кранами.

Вблизи от сборочных стеллажей располагают металлические контейнеры для отходов металла и остатков электродов.

Рис. 1. Схема определения устойчивости балки: 1 — козелок, 2 — балка, Р — опрокидывающее усилие

Рис. 2. Схемы крепления конструкций: а, б — балок, в — щита, г — колонны; 1 — инвентарная стойка, 2 — балка, 3—козелок, 4—пробка. 5 — скоба, 6 — клин, 7 — убирающаяся стойка, 8 — захват, 9 — карабин, 10 — цепь

На местах складирования детали укладывают так, чтобы не нарушать последовательность сборки и чтобы они не рассыпались, если берется одна из них. Мелкие детали с целью безопасности хранят в контейнерах.

При сборке пространственных конструкций рабочее место оборудуют площадками для ведения работ на высоте, при этом, если работы ведут одновременно в несколько ярусов, устраивают предохранительные навесы.

Раскладка деталей на стеллажах и кондукторах ведется кранами или местным подъемным оборудованием. Раскладку вручную Разрешается вести только тех деталей, для переноски которых требуется не более двух человек, т. е. массой не более 100 кг.

Наибольшее количество травм получают сборщики при непра-вильном пользовании ломиками для раскладки деталей или вил-Камй для кантовки. Необходимо следить, чтобы ломики были достаточно прочными и не гнулись при работе. Во избежание ранения рук при сборке конструкций, детали которых имеют отверстия, совпадение отверстий необходимо проверить ломиками или ручкой ключа, а не пальцами. При раскладке деталей очень важно правильно определить центр тяжести элементов, из которых собирают конструкцию, и самой конструкции.

Рис. 3. Примеры кантовки конструкций: а — балок захватами, б — пространственной конструкции серьгой, в — колонны серьгой, г — решетчатой конструкции (фермы, связи и т. д.) цепями

Элементы конструкций, не удовлетворяющие одному из названных условий, считаются неустойчивыми, их надо крепить при выполнении любых технологических операций.

Сборщики, работающие совместно с прихватчиками, во избежание повреждения глаз в момент прихватки должны закрывать лицо и глаза щитками с защитными стеклами. Перед подъемом.

перемещением или кантовкой деталей или собираемой конструкции проверяют их жесткость и при необходимости устанавливают дополнительные крепления. Транспортные операции при сборке, а также подачу сигналов машинисту крана выполняют сборщики, обученные работам по перемещению грузов кранами и имеющие соответствующее удостоверение. Ответственность за исправность грузозахватных приспособлений несет бригадир сборщиков.

При выполнении транспортных операций все должны отойти в сторону, а сборщик, руководящий работами, должен находиться у торца конструкции.

Перед началом кантовки убеждаются в жесткости конструкции, отсутствии на ней незакрепленных деталей и посторонних предметов. Место, на которое конструкция должна быть опущена, должно быть очищено от деталей и других предметов. На стеллажах закрепляется упор.

После окончания смены рабочее место убирают. Обрезки металла, куски электродов и детали, нужны для дальнейшей работы, укладывают в контейнеры. На местах складирования неисполь-зованные детали складывают в штабеля. Инструмент и приспо-бления убирают в инструментальные ящики и укладывают на стеллажи.


Читать далее:



Статьи по теме:


Реклама:




Главная → Справочник → Статьи → БлогФорум