Технологическая карта

Категория:
Картонажное производство


Технологическая карта

Потребитель: Табачная фабрика «ЯВА». Тип коробк»: прямоугольная, гладкая, на шарнире. Внутренние размеры: 119X95X19,5 мм. 1.

Материалы:
а) картон белый древесный плотностью 400 г/м2
б) бумага белая писчая » 60—-70 г/ж2
в) этикетки и поддонники (от потребителя)
г) клей костный (плиточный для вставки шарниров) и галерта для прочих операций.

Особые замечания: по окончании сборочной работы после просушки в течение 3—4 час. коробки прорезаются по стыку крышки с трех сторон

При разметке внутренних шарнирных рамок и других деталей, предназначенных для вставки внутрь коробки, производятся предварительные расчеты для точного определения наружных размеров этой детали с учетом толщины картона.

Приведем пример. Папиросная коробка имеет размеры крышки и низочка (без шарнира) 121X97 мм. При закрое шарниров для этих коробок из картона толщиной немного менее 1 мм размер шарнира будет, как указано в технологической карте, 95—}— 119-4-4-95+119, всего 428 мм по длине, то есть внутренние размеры шарнирной рамки будут меньше внутреннего размера низка на две толщины картона, из которого изготовлена шарнирная рамка.

В других случаях, когда низок коробки оклеивается бумагой с загибом внутрь, при расчете закроя шарнирной рамки необходимо учитывать толщину бумаги и соответственно уменьшать размеры картонной детали.

По тому же принципу следует рассчитывать закрой для картонных деталей, предназначенных для наружного охвата основной детали, но с увеличением размеров на толщину бумаги или картона.

При наличии влажного картона возможна его усадка. В этом случае для определения размеров закроя необходимо произвести испытание картона на усадку. Испытание производится следующим образом: узкая полоска картона точно замеряется по длине, затем просушивается при комнатной температуре; после этого проверяется размер усадки. При получении усадки нужно при закрое учесть размеры усадки и соответственно увеличить размер детали. Такие случаи могут иметь место при закрое картонных шарнирных полосок для круглых и овальных коробок.

Правильный подбор картона по плотности имеет очень важное значение. Использование слишком толстого картона повлечет излишний его расход, а применение слишком: тонкого картона нарушит технические условия в отношении прочности коробки.

При увеличении размеров коробки нужно увеличивать плотность картона, но степень такого увеличения может быть обоснована только путем надлежащих испытаний готовой продукции на прочность.

Умелое использование стандартного листа картона при закрое коробок является основным условием для рационального использования материала. Для этого иногда на листе размещают другие детали, что, к сожалению, не всегда оказывается возможным.

Приведем пример. Необходимо закроить низки для клееных коробок размером 200X200X100 жж при формате картона 720Х 1080 мм. Если закроить эту деталь с вырубленными углами из одного куска картона, то развернутый закрой получится размером 100+200+100 = 400X400. Деталей с таким размером поместится на листе только ДЕе с очень большим отходом. Возникает вопрос: как закроить эту деталь, чтобы, по возможности, увеличить выход из листа? Для этого можно: а) кроить дно отдельно, а все стенки закроить в виде полосы для сгиба по форме рамки; б) кроить деталь с тремя стенками (с двумя вырубленными углами), а четвертую стенку сделать отдельно—приставной; в) кроить коробки из трех деталей, то есть донышко с двумя противоположными стенками, и две остальные стенки кроить отдельно в виде приставных; г) кроить из одной детали с вырубленными четырьмя углами.

Рис. 1. Схемы раскроя листа картона.

В результате получим по вариантам (рис. 1): г—две полные детали со стенками;
а — на одном листе 15 донышек и 1 полосу для стенок, а на Других листах по 7 полос и по 3 донышка, то есть почти б полных Комплектов из листа;
б — на одном листе 5 больших деталей и 5 стенок, то есть. 5 полных комплектов из листа (стенки закраивают отдельно с размещением на листе по 35 шт.);
в — на одном листе 7 больших деталей и 7 стенок; недостающие стенки закраивают отдельно по 35 шт. из листа, то есть почти 6 полных комплектов.

Приведенный пример ясно показывает, каких результатов можно достигнуть при умелом и внимательном использовании материала. Иногда приходится сознательно пойти на некоторое усложнение сборочной работы ради более экономного использования картона и бумаги.

При расположении деталей на листе всегда следует учитывать необходимость боковой зачистки (окрайки), на что при «обрезном» картоне требуется от 5 до 10 мм, а при необрезном 10—15 мм.

Рис. 2. Схема приспособления для склейки рамок (до рубки).

Часто возникает необходимость заготовки рамок, которые при сборке коробок должны быть склеены по стыку. Во избежание трудоемкой склейки каждой рамки в отдельности склеивают целые полосы с последующей рубкой этих полос на отдельные рамки.

Полосы закраивают с клапаном, который смазывают клеем; он служит для склейки полос; или склейка производится по стыку полоской бумаги. Для этой цели существует особое механическое оборудование с гуммировальным аппаратом и прижимными валиками (рис. 2). Бумага для этой цели должна быть заготовлена в бобинах соответствующей ширины.

При закрое бумажных деталей необходимо в первую очередь установить, как должны быть расположены волокна на детали и закрой производить с учетом требований сборочного отделения.

После окончательной обработки заказа составляется наряд на изготовление коробки, передаваемый в закройное отделение.


Читать далее:



Статьи по теме:


Реклама:




Главная → Справочник → Статьи → БлогФорум