Технологическая оснастка для электроэрозионной обработки

Категория:
Технология миниатюрных изделий


Технологическая оснастка для электроэрозионной обработки

Приспособления для рихтовки электродной проволоки. Точность электроэрозионной обработки и форма отверстий во многом определяется точностью и правильностью геометрической формы проволоки, из которой изготовлен электрод, а также режимами обработки. Электродная проволока поставляется, как правило, навитой в бобины. Для изготовления электродов ее режут на отрезки определенной длины и подвергают рихтовке. Для обеспечения повышенной жесткости проволоку также подвергают нагар-товке. Однако механическая рихтовка не всегда обеспечивает требуемую правильность формы, поэтому применяют правку с нагреванием.

На рис. 1, а показана схема устройства для рихтовки проволоки с нагреванием. Проволоку зажимают между подпружиненным роликом и зажимной скобой. При нажатии на кнопку замыкается электрическая цепь, и к проволоке через понижающий трансформатор подается напряжение, величина которого регулируется переключателем. Проволока нагревается и под действием приложенного продольного усилия пружины растягивается и выпрямляется. Для предотвращения окисления проволоки при ее нагревании рихтовку производят в защитной среде, например в аргоне. На рис. 1, б изображено приспособление для рихтовки проволоки в защитной среде.

Рис. 1. Приспособления для рихтовки электродной проволоки

На электроизоляционной плите под герметичным кожухом расположена стойка с зажимным винтом. Для натяжения проволоки служит приспособление, состоящее из оси, на которой под действием пружины вращается рычаг с винтом для зажима проволоки. Рычаг может быть закреплен относительно стакана в любом положении. Стрелка связана с рычагом и служит для указания положения. Указательный и установочный диски закреплены на стакане. Для поворота диска имеется рукоятка. На указательном диске нанесены деления, по которым можно оценивать величину натяжения проволоки. При включении тумблера через ось и стойку проходит ток, нагревая электродную проволоку. Для подачи инертного газа под герметичный кожух предусмотрен патрубок.

Приспособления для подачи электродной проволоки в зону обработки. Для обеспечения подачи, правильного направления и прямолинейности оси электрода при прошивании отверстий используют приспособление, схема которого показана на рис. 2, а.

Отрихтованная электродная проволока через направляющую втулку подается к роликам, которые приводятся во вращение от электродвигателя-регулятора через тонкий вал. Ролики укреплены в корпусе и получают вибрацию от вибратора, состоящего из. сердечника с катушкой, якоря, корпуса и консольно закрепленной мембраны. После роликов электродная проволока попадает в заборную воронку кондуктора, установленного в призме, закрепленной на пластине. Дальнейшее направление проволоки осуществляется кондуктором (рис. 2, б), состоящим из двух металлических наладок, соединенных винтами и фиксированных от относительного смещения штифтами. Предварительное направление электрода осуществляется через отверстие, образованное эбонитовыми пластинами. Окончательное направление осуществляется алмазной призмой, состоящей из двух неподвижных камней, образующих собственно призму, и рубинового камня, поджимаемого сверху пружиной.

Имеются приспособления, в которых подача электрода осуществляется с помощью токопроводящих (медных) роликов с изолированными осями вращения (рис. 2, в). Направляющий ролик, получающий вращение от электродвигателя-регулятора, имеет треугольную канавку, которая направляет электрод. Прижим электрода осуществляется роликом. Сила прижатия роликов друг к другу регулируется пружиной с помощью гайки. Поджимной ролик укреплен в качающейся на оси серьге. Приспособление смонтировано в корпусе. Подвод тока осуществляется одновременно к обоим роликам с помощью шёток. Электрод к роликам подается через направляющую изоляционную втулку. Для отжатия прижимного ролика при смене электрода предусмотрена рукоятка.

Рис. 2. Приспособления для подачи электродной проволоки

Рис. 3. Приспособления для установки и закрепления изделии

Приспособления для установки и закрепления изделий. Важным условием получения отверстий правильных по форме и размерам является обеспечение точной и надежной базировки и фиксации обрабатываемых изделий относительно подаваемого электрода-инструмента. Обычно приспособление создается применительно к конкретному изделию или группе подобных изделий. На рис. 3 представлена схема приспособления для последовательного электроэрозионного прошивания нескольких отверстий в распылителе форсунки. Приспособление основанием устанавливают на суппорте электроэрозионного станка. Распылитель гайкой закрепляют на направляющей игле, которая расположена на поворотном диске, имеющем количество пазов, соответствующее количеству отверстий. Поворот диска осуществляют рукояткой на фиксацию — защелкой. Стрелка указывает номер прошиваемого отверстия. Поворотный диск и защелка установлены на съемном суппорте, двигающемся по направляющим. Для смены распылителя суппорт снимается с направляющих при откинутом упоре. Для интенсификации процесса обработки в некоторых случаях изделию сообщаются колебания.

Приспособления для прошивания отверстий и пазов. Для прошивания отверстий различных форм и конфигураций в труднообрабатываемых материалах можно с успехом использовать электроискровые станки, предназначенные для обработки непрофили-рованным электродом (4531, 4532 и др.), оснастив их специальным приспособлением. Изделие, в котором необходимо получить отверстие, устанавливают на столе станка, а приспособление — на посадочном винте — штифте. Продольный паз. в плите дает возможность перемещать приспособление вверх и вниз при его наладке перед обработкой изделий. Электродвигатель переменного тока, предназначенный для сообщения вращения электроду-инструменту, крепят к плите винтами и соединяют изоляционной муфтой с осью приспособления, на которую насажен патрон или цанга с электродом. Ось опирается на два шариковых подшипника, запрессованных в корпусе, который, в свою очередь, крепят к плите хомутиком. Питание к электроду подводится через клеммовое соединение. При прошивании фигурного отверстия профилированным электродом электродвигатель не включается, и вращение электрода-инструмента не осуществляется.

Для обработки отверстий в зажимных цангах с твердосплавными вставками служит приспособление. Оно состоит из обоймы с гнездами, выполненными по форме цанги и зажимной гайки. Обрабатываемую цангу вставляют в гнездо и зажимают гайкой. Электрод-инструмент соответствующего диаметра, зажатый в электрододержателе станка, выставляют строго по оси цанги. Обработку детали производят, перемещая электрод вниз.

Для выполнения узких прорезей в цанге используют приспособление, состоящее из призмы, прижимного винта, прижима, крепежного винта. Цангу укладывают цилиндрической частью в паз, предусмотренный в призме, и зажимают. Тонкую плдстину-электрод закрепляют в электрододержателе станка. Узкие прорези получают при перемещении электрода вниз.

Рис. 4. Приспособления для обработки конструктивных элементов в труднообрабатываемых материалах

Читать далее:



Статьи по теме:


Реклама:




Главная → Справочник → Статьи → БлогФорум