Технологический процесс производства точеных втулок и вкладышей

Категория:
Производство древесных пластиков


Технологический процесс производства точеных втулок и вкладышей

Технологический процесс изготовления точеных втулок и вкладышей состоит из следующих операций.

Плиты древеснослоистых пластиков распиливают на пластины квадратной формы. Сторона пластины больше внешнего диаметра втулки на 2—5 мм.

Количество квадратных пластин зависит от длины втулки и толщины пласти.

В центре каждой пластины просверливают отверстие размером 10—25 мм в зависимости от диаметра стержня болта, при помощи которого в последующем Склеивают пластины.

Просверленные пластины протачивают на токарном станке по пласти для выравнивания поверхности склеивания. Склеиваемые поверхности подвергаются шкуровке наждачной бумагой, очистке от пыли и обезжириванию спиртом или ацетоном.

Подготовленные к склеиванию пластины намазывают клеем марки ВИАМ-Б-3 или КБ-3 в том же порядке, в каком намазывают бруски для клееных втулок, и при помощи затяжных болтов, шайб и гаек стягивают. В таком виде склеиваемые пластины загружают в сушильный шкаф, где в течение 3—4 часов при температуре 50—55° заканчивается процесс отверждения клеевых швов.

После сушки болванки древеснослоистых пластиков растачивают на токарном станке на втулки, размеры которых предусмотрены в чертежах.

В этом случае резец движется в направлении, перпендикулярном плоскостям склеивания, и при высоких подачах легко скалываются крайние слои пластика. Поэтому необходимо уменьшать подачу на входе и выходе резца.


Читать далее:



Статьи по теме:


Реклама:




Главная → Справочник → Статьи → БлогФорум