Технология изготовления графитизированного древеснослоистого пластика (ГДСП)

Категория:
Производство древесных пластиков


Технология изготовления графитизированного древеснослоистого пластика (ГДСП)

Для изготовления графитизированного древеснослоистого- пластика, кроме шпона и смол, применяется серебристый графит, измельченный и просеянный через сито с числом отверстий 12 100 на 1 см2.

Подготавливается, пропитывается и сушится шпон толщиной 55 мм Так же, как и при производстве плиточных древеснослоистых пластиков.

Шпон толщиной 0,8 мм после пропитки и выгрузки из контейнера поступает к клеевым вальцам с гладкими барабанами для нанесения на него графитизированной смеси.

Листы шпона толщиной 0,8 мм, пропитанного в растворе смолы, но еще не высушенного, пропускаются через вальцы и укладываются на вагонетку с перекладкой каждого листа рамками или рейками.

Расход смеси на 1 м2 клеевой поверхности должен составлять 95—105 г. Намазанные листы шпона сушатся в соответствии с технологией изготовления плиточного древеснослоистого пластика.

Пакеты собираются по схемам для коротких плит с чередованием одного поперечного слоя через двадцать продольных.

Укладка производится с чередованием листов шпона толщиной 0,8 мм с нанесенным графитом и толщиной 0,55 мм, пропитанных в смоле без графита.

Поперечный лист укладывается толщиной 0,55 мм. Остальные операции выполняются аналогично операциям при изготовлении плиточных древеснослоистых пластиков.


Читать далее:



Статьи по теме:


Реклама:




Главная → Справочник → Статьи → БлогФорум