Технология изготовления пластика марки ДСПК-1

Категория:
Производство древесных пластиков


Технология изготовления пластика марки ДСПК-1

Для изготовления пластика марки ДСПК-1 применяют березовый шпон разных размеров и толщины, а также белковые клеи растительного или животного происхождения. Схема технологического процесса изготовления пластика марки ДСПК-1 несколько отличается от схем процессов изготовления фанерных плит и дре-веснослоистых пластиков. Отличие заключается в следующем.

Для приготовления клея на основе белков растительного или животного происхождения применяют аммиак. Белково-аммиач-ный клей представляет собой вязкую однородную массу, смешивающуюся с водой в любых соотношениях, что упрощает процесс нанесения его на шпон в требуемых количествах. После удаления из клея влаги он под воздействием температуры плавится и при наличии давления склеивает соприкасающиеся поверхности. Процесс изготовления белковоаммиачного клея весьма прост: размолотое белковое вещество замачивается в воде, после чего в раствор добавляется предусмотренное рецептурой полное весовое количество воды и аммиака. Воду и аммиак добавляют при непрерывном перемешивании и подогревании смеси до температуры 55—60°.

После охлаждения до температуры помещения (18—25°) клей готов к употреблению.

Для улучшения качества склеивания белковый клей изготовляется также путем добавления в него 5—10% фенол-формальде-гидной смолы марки С-1.

Шпон для изготовления пластика марки ДСПК-1 покрывают раствором белкового клея путем нанесения его на клеевых вальцах с последующим вылеживанием намазанного шпона не менее 30—40 мин.

Условия намазки должны обеспечить содержание сухого клея по отношению к первоначальному весу древесины (до намазки) в пределах 4—7%.

Шпон, намазанный белковым клеем, в отличие от фанеры высушивается до влажности 6—10%. Как известно, при такой влажности пакета фанера белковыми клеями и сухим горячим способом не склеивается.

Шпон, намазанный белковыми клеями, сушат в сушилках периодического и непрерывного действия при температуре воздуха в пределах 50—60°. Длительность сушки в камерных сушилках составляет 1-—3 часа. После сушки шпон вывозят из сушилки и охлаждают в течение 20—30 мин. Затем листы рассортировывают и укладывают в плотные стопы, в которых они вылеживаются в течение 24—48 часов для выравнивания влажности.

Шпон вылеживается и хранится в помещении с относительной влажностью воздуха не более 70% и температурой 18—25°.

Пакеты собирают так же, как и пакеты древеснослоистых пластиков. Но поскольку пакеты пластика марки ДСПК-1 можно собирать из шпона различной толщины, для улучшения качества склеивания применяется для поперечных слоев шпон толщиной 0,5—0,6 мм.

Кроме того, если белковый клей применяют в смеси с небольшим количеством (5—10%) водорастворимой смолы марки С-1, то собирать пакеты можно, чередуя слои, намазанные клеем, с ненамазанными.

Прессование пластика марки ДСПК-1 отличается от режимов прессования древеснослоистых пластиков порядком пьезотерми-ческой обработки.

Пакеты из пластика марки ДСПК-1 загружают в промежутки пресса при температуре плит 40—60°.

Смыкание плит пресса и поднятие удельного давления до 25—30 кг/см2 производится одновременно с нагревом их. С достижением температуры плит пресса 70—80° удельное давление доводится до 150—170 кг/см2, а нагрев плит до 140°, осуществляемый в возможно наименьший срок. При достижении указанного удельного давления и температуры плит пресса 140° производится первый отсчет времени термической обработки из расчета 1 мин. на 1 мм толщины готовой продукции. После первого периода обработки пар прикрывают и температуру плит пресса в течение 10—15 мин. снижают до 130°. При этой температуре отсчитывают второй период термической обработки, исходя из расчета 3 мин. на 1 мм толщины материала при его толщине до 30 мм и 2 мин.— при толщине более 30 мм.

За 10—20 мин. до окончания выдержки пар закрывают, плиты пресса подвергают воздушному охлаждению, после чего в плиты подают воду и охлаждают до температуры 30—40°. При этой температуре плит пресса материал выдерживается без снижения удельного давления из расчета 1 м на 1 мм толщины, после чего пресс разгружается.

Обрезают, испытывают, сортируют, маркируют и упаковывают плиты пластика марки ДСПК-1 так же, как и плиты древеснослоистых пластиков.


Читать далее:



Статьи по теме:


Реклама:




Главная → Справочник → Статьи → БлогФорум