Технология распиловки бревен на лесопильных рамах

Категория:
Технология деревообрабатывающего производства


Технология распиловки бревен на лесопильных рамах

Подготовка лесопильной рамы к работе. Рамщик должен приходить на работу за 20… 25 мин до начала смены. За это время он принимает от рамщика предыдущей смены раму, околорамное оборудование и инструмент, получает от сменного мастера задание на смену и готовит раму к работе.

Подготовка рамы к работе заключается в следующем: устраняются неполадки, обнаруженные при наружном осмотре; принимаются от пилоправной мастерской пилы и устанавливаются в раму; проверяется устойчивость пильной рамки в направляющих; смазываются направляющие пильной рамки и подшипники верхней и нижней головок шатуна; проверяется, не оставлен ли какой-либо инструмент (гаечные ключи, молоток и пр.) на движущихся частях рамы; верхние передние ворота закрываются и закрепляются стопором; дается сигнал (звонок) в нижний этаж, предупреждающий о пуске рамы.

Организация и правила работы на лесопильной раме. В механизированном потоке раму обслуживают два рамщика, в немеханизированном— три. Рамщик 5-го или 6-гр разряда принимает смену, устанавливает пилы, управляет работой рамы и околорамных механизмов, выполняет все операции, связанные с распиловкой бревен, устраняет причины брака, руководит работой рамщиков более низкой квалификации.

Последние помогают ему во всех работах, следят за наличием смазочного материала в рамах, исправностью и регулировкой ножей направляющего аппарата, позадирамных механизмов, периодически проверяют нагрев направляющих, останавливают и пускают по указанию рамщика раму.

У каждой рамы вывешивают таблицы посылок и уклонов пил, нормы выработки и инструкционную карту с технической характеристикой рамы, основными правилами работы, организации рабочих мест и техники безопасности. У каждой рамы должен быть шкаф для хранения комплекта инструментов, масленки, деревянной лопаты и метлы для уборки отходов, приборов для установки и выверки пил. За сохранность содержимого шкафа ответственность несет рамщик. Рабочие места у рам должны содержаться в чистоте. Недопустимы грязь, завалы бревен, досок и отходов.

Основные правила работы на лесопильных рамах сводятся к правильной эксплуатации оборудования и соблюдению технологии распиловки.

Пуск рамы осуществляется включением главного двигателя при полностью отпущенном тормозе. Механизм подачи включают после некоторой работы рамы на холостом ходу. Заправлять бревно или брус в раму можно только тогда, когда рама наберет полную скорость вращения. Три-четыре бревна вначале пропускают с пониженной посылкой. После этого раму необходимо остановить и, если пилы сильно нагрелись, подтянуть их и подрегулировать ножи направляющего аппарата. Затем устанавливают инструкционную посылку и включают раму снова. В процессе работы через каждые 35… 40 мин работы проверяют соответствие фактической посылки инструкционной.

При появлении большого скольжения бревна из-за отбивания пилами необходимо выяснить причины скольжения (проверить уклон) и устранить их.

Следует периодически проверять состояние прокладок, натяжение пил и смазывать направляющие (через час-полтора). При попадании между пилами кусков горбылей, досок необходимо остановить раму и удалить их.

Рамщики обязаны следить за своевременной уборкой пиломатериалов и отходов, не допускать завалов, очищать от опилок и коры все механизмы.

Запрещается подтягивать пилы во время нахождения в них бревна (бруса); подталкивать застрявшее или распиливаемое бревно следующим бревном; работать на неисправной раме; оставлять работающую раму без присмотра; поливать горячие направляющие водой.

Правила по соблюдению технологии распиловки касаются в основном установки и заправки бревен в раму. Бревно нужно заправлять в раму так, чтобы его продольная ось (центр) совпала с осью постава.

При наличии в бревне метиковой трещины последняя располагается вертикально при распиловке бревна вразвал и горизонтально при выпиловке бруса. Для лучшего распознавания метиковой трещины ее необходимо заранее отмечать на торце бревна острым топором. Бревна с морозными трещинами следует распиливать так же.

Бревна с наружными пороками (прорость, сухобокость) заправляют так, чтобы пороки после распиловки уходили в горбыли или крайние доски. Кривые бревна должны зажиматься в тележке горбом вниз.

Зажимают бревна клещами тележки только при горизонтальном положении клещей и посередине бревна. Разжимать клещи тележки можно лишь тогда, когда остается нераспиленной 1/3 бревна, но не более 2 м.

Рамщик периодически проверяет толщину получаемых досок и брусьев контрольными вилками или штангенциркулем.

Рис. 1. Заправка бревна в раму

Рис. 2. Заправка в раму бревна с метиком при развальном (а) и брусовом (б) способах распиловки

Рис. 3. Зажим бревна клещами зажимной тележки

Требования к качеству распиловки. Все отклонения от нормальной работы лесопильной рамы и околорамных механизмов, плохая подготовка пил и несоблюдение технологической дисциплины при заправке бревен в раму приводят к дефектам распиловки. Дефекты распиловки вызывают появление технического брака в пило-продукции, к которому относятся: крыловатость досок; кривизна досок по пласти и кромке; волнистый пропил; неправильная толщина досок (разнотолщинность); нечистая поверхность распила по пласти (мшистость и глубокие риски); вмятины на кромках чистообрезных досок при распиловке бруса.

Технический брак может быть вызван разными причинами: – неправильная работа рамщиков (неточная установка и недостаточное натяжение пил, плохое обслуживание рамы и околорамных механизмов); – неисправность рамы и околорамного оборудования (рельсовых путей, тележек, направляющего аппарата); – неправильная подготовка пил и прокладок, неисправность захватов и струбцин, неисправность мерительного инструмента (уклономера, поверочной линейки, угольника).

При обнаружении технического брака следует немедленно остановить раму, выяснить причину брака и принять меры к быстрому ее устранению.

Учет распиливаемого сырья. Пиловочное сырье, поступающее в лесопильный цех на распиловку, подлежит учету отдельно по каждому потоку. Распиливаемое сырье учитывают обычно перед лесопильной рамой прямо на продольном цепном конвейере. Количество распиленного сырья — показатель производительности и выполнения производственного плана.

Операция по учету сырья весьма трудоемкая. При выполнении ее специальным учетчиком приходится вручную замерять диаметры бревен мерной планкой, фиксировать длину бревен по мерному брусу, определять породу, заносить эти данные по каждому бревну в рабочую ведомость. После окончания смены все эти данные обсчитываются с целью определения объема распиленного сырья.

Получает широкое распространение учет сырья с помощью автоматических счетных устройств. Более надежными по конструкции оказались те устройства, которые замеряют диаметр и длину бревен контактными щупами (пластинами) и фиксируют количество бревен. Объем сырья определяется отдельно на счетных машинах и по таблицам-кубатурникам.

Производительность лесопильных рам. Лесопильная рама — головной станок в рамном потоке лесопильного цеха. Производительность потока зависит в основном от производительности лесопильной рамы, которая определяется количеством распиленного сырья в единицу времени —за смену, месяц, год. Количество распиленного сырья может измеряться в метрах, по числу бревен или в кубических метрах.

Производительность лесопильных рам в основном зависит от величины посылки А. Расчетные технические (рекомендуемые) посылки для каждого типа рам задаются инструкциями. Расчетная техническая посылка определяется с учетом диаметра бревна или высоты бруса, количества пил в поставе, качества пиленой поверхности (посылка по работоспособности пилы), мощности главного привода и конструкции посылочного механизма рамы.

Коэффициент использования лесопильной рамы К показывает, какую часть рабочего времени рама работает с полной нагрузкой, без простоев. Он зависит от степени механизации потоков, технического состояния оборудования, организации труда и квалифи-нации рамщиков. Необходимо стремиться к работе с наибольшим значением коэффициента К.

Для расчета технических сменных норм выработки, определяющих плановую производительность рам и цеха, применяют следующие нормативные коэффициенты использования рамы: для механизированных цехов — 0,86; длятюлумеханизированных — 0,76.

Техника безопасности. Для безопасности труда у лесопильной рамы ограждают следующие части: в нижнем этаже — ремни и шкивы приводов, движущиеся части механизма подачи, кривошипно-шатунный механизм; в верхнем этаже — движущиеся части механизма подачи (зубчатые и цепные передачи), проемы в станине (над и под подающими вальцами). Обязательно блокируется ‘ ограждение кривошипно-шатунного механизма с пусковым и тормозным’ устройствами.

Двухэтажная лесопильная рама должна быть оборудована двусторонней светозвуковой сигнализацией, используемой для предупреждения рабочих первого и второго этажей цеха о пуске рамы.

Все рабочие, обслуживающие раму, инструктируются по правилам техники безопасности. Правила, оформленные в виде плаката, должны висеть на видном месте около рамы.


Читать далее:



Статьи по теме:


Реклама:




Главная → Справочник → Статьи → БлогФорум