Типичные составы флюсов

Категория:
Пайка


Типичные составы флюсов

Фирмы, изготавливающие припои и флюсы, имеют свои собственные рецепты для любого случая их применения. Ниже приводится химический состав некоторых типичных флюсов.

Коррозионные флюсы общего назначения

Эти флюсы пригодны для пайки низкоуглеродистых сталей, меди, латуни и бронзы. Применяются при изготовлении автомобильных радиаторов, рефрижераторного оборудования и оборудования для кондиционирования воздуха, при пайке деталей большого сечения и узлов из листового металла.

Флюсы промежуточного типа

Эти флюсы содержат органические соединения, распадающиеся при температурах пайки. При правильном использовании слабокоррозионные элементы флюса улетучиваются, давая относительно инертный остаток, легко удаляемый водой. Флюсы пригодны для всех материалов, поддающихся пайке со слабоактивными флюсами. Ниже приводятся типичные составы этих флюсов:

Некоррозионные флюсы

К этому классу относятся флюсы на основе канифоли — простые, стабилизированные и активизированные. Самым безопасным из известных флюсов для пайки электронного и другого ответственного оборудования является чистая светлая канифоль, разведенная в органическом растворителе (см. п. 1, ниже). Для повышения активности канифоли к ней добавляют активаторы, но при применении таких флюсов для пайки электронных устройств следует испытать их осадки на коррозионность и неэлектропроводность. Эти флюсы пригодны для пайки чистой меди, латуни, бронзы, белой жести, для гальванических покрытий оловом и сплавами олова, для кадмия, никеля и серебра.


Читать далее:



Статьи по теме:


Реклама:




Главная → Справочник → Статьи → БлогФорум