Типы машиностроительных производств и характеристика их технологических признаков

Категория:
Фрезерные работы


Типы машиностроительных производств и характеристика их технологических признаков

Потребность народного хозяйства в машинах различного типа неодинакова. Некоторые из них требуются в больших количествах, другие же необходимо иметь в малых количествах, исчисляемых в десятках или даже в единицах.

Объем выпуска изделий (масштаб производства) — количество изделий определенного наименования, типоразмера и исполнения, изготовляемых или ремонтируемых объединением, предприятием или его подразделением в течение планируемого интервала времени. Различают три типа производства: единичное, серийное и массовое. Каждому типу производства соответствует определенная форма его организации и степень оснащенности технологического процесса. Следует отметить, что на одном и том же предприятии и даже в одном и том же цехе могут быть различные виды производства. Так, например, в тяжелом машиностроении, имеющем характер единичного производства, мелкие детали, требующиеся в большом количестве, могут изготовляться по принципу серийного или даже массового производства.

Единичным называется производство, характеризуемое широкой номенклатурой изготовляемых или ремонтируемых изделий и малым объемом выпуска изделий. Для единичного производства характерны следующие основные технологические признаки; применение универсального оборудования; загрузка рабочих мест различными заготовками без какой-либо закономерной схемы последних; применение универсальных приспособлений и стандартного режущего инструмента; разработка технологических процессов, как правило, по наиболее простым формам (маршрутные карты), расстановка станков группами по типам и размерам; применение пригоночных работ при сборке; высокая квалификация рабочих и др.

Серийное производство характеризуется ограниченной номенклатурой изделий, изготовляемых или ремонтируемых периодически повторяющимися партиями, и сравнительно большим объемом выпуска. В зависимости от количества изделий в партии или серии различают мелкосерийное, среднесерийное и крупносерийное производства. Основные технологические признаки серийного производства: закрепление за каждым рабочим местом’нескольких операций; обработка заготовок по технологическому процессу, разделенному на отдельные операции; применение универсального оборудования и специализированных станков для изготовления основных деталей; расстановка оборудования соответственно технологическому процессу обработки деталей с учетом характерных направлений грузопотоков; широкое применение специальных приспособлений и инструментов; различная квалификация рабочих (высокая, средняя и низкая); широкое внедрение взаимозаменяемости при сохранении небольшого объема пригоночных работ.

Массовое производство характеризуется узкой номенклатурой и большим объемом выпуска изделий, изготовляемых или ремонтируемых в течение продолжительного времени. Производство, при котором операции обработки заготовок (или сборка машин) закреплены за рабочими местами, расположенными в порядке выполнения операций, а обрабатываемые заготовки (или собираемые узлы машины) последовательно перемещаются с одного рабочего места на другое, называется поточным. В основу массового производства положены следующие основные технологические признаки: закрепление за каждым рабочим местом одной постоянно повторяющейся операции; обработка заготовок и сборка машин по непрерывно поточному методу; широкое применение агрегатных, автоматических и специальных станков, а также автоматических линий; расстановка оборудования соответственно технологическому процессу обработки деталей; высокая степень оснащенности специальными приспособлениями, инструментами и автоматическими измерительными устройствами; полная взаимозаменяемость при допущении в некоторых случаях подбора; невысокая квалификация рабочих на операционных станках при наличии наладчиков высокой квалификации.

В условиях автоматизированного производства от каждой операции зависит надежность работы всей линии, поэтому здесь нет главных и второстепенных операций. В автоматизированном производстве все элементы технологического процесса — подача заготовки, ее ориентирование и закрепление, обработка, снятие готовой детали, контроль, межоперационное транспортирование и т. п. — решаются комплексно. Как правило, почти все технологические процессы изготовления деталей в неавтоматизированном производстве при переходе к автоматизированному требуют коренной переработки.

Рис. 1. Схемы фрезерован

Основными отличительными особенностями технологии автоматизированного производства являются; применение экономичной заготовки, высокая степень концентрации операций, применение высокопроизводительных режущих инструментов с высокой стойкостью, синхронизация технологических операций, высокая стабильность технологических процессов, меньшая трудоемкость и сокращенный цикл изготовления детали, высокое качество готовых деталей. Технологические процессы, разработанные для автоматических линий, дают значительный экономический эффект за счет увеличения производительности труда, повышения качества продукции, ее стабильности, сокращения длительности производственного цикла, облегчения условий труда и др.


Читать далее:



Статьи по теме:


Реклама:




Главная → Справочник → Статьи → БлогФорум