Типы соединений при пайке олова

Категория:
Пайка


Типы соединений при пайке олова

При пайке изделий из оловянных листов следует применять соединения внахлестку с шириной нахлестки не менее 10 мм. Для тонких листов могут применяться замочные соединения, которые более прочны. Стыковые соединения, хотя и менее желательны из-за их низкой прочности, применяются там, где другие типы соединений применить нельзя. Кромки оловянных листов, соединяемых в стык, скашивают под углом, и полученную V-образную

разделку заполняют припоем, который распределяется по всей длине стыка возвратно-поступательным движением газовой горелки.

Детали изделий из высоко-оловянистых сплавов либо выдавливают из листового материала, либо отливают. Ручки, ножки, петли и тому подобные детали сначала отливают, а затем припаивают впритык, обычно к большим поверхностям.

Иногда для увеличения, прочности паяного соединения литые детали собирают под пайку на шпильках.

Оловянные трубы легко развальцовываются и обжимаются, и поэтому при пайке их применяют соединения враструб или соединения с муфтами. Стальные и латунные трубы, покрытые изнутри оловом, предпочтительней соединять с помощью фланцев, которые опаиваются по периметру. Обычно для того, чтобы соединить такие трубы, применяют тройники и фитинги, также покрытые изнутри оловом.


Читать далее:



Статьи по теме:


Реклама:




Главная → Справочник → Статьи → БлогФорум