Точность шабрения

Категория:
Шабрение, притирка и др.


Точность шабрения

Поверхность, обработанная шабрением, должна иметь мелкий и равномерный штрих, на ней не должно быть царапин и глубоких следов шабера. Качество шабрения, как уже указывалось, проверяется подсчетом количества пятен на площади 25X25 мм2 путем наложения на проверяемую поверхность квадратной проверочной рамки. Рамку можно сделать из тонкого листового металла или гонкого картона. Количество пятен берут как среднее из нескольких проверок на различных участках обработанной поверхности.

На поверхностях направляющих станин, кареток, столов должно быть при проверке на краску в среднем не менее 10, а для прецизионных (точных) станков не менее 16 пятен (исключение составляют крупные станины, для которых допускается менее 8 пятен), все остальные шаброванные направляющие должны иметь в среднем не менее 8 пятен на площади 25 X 25 мм2.

Шабрение трущихся поверхностей вкладышей и втулок подшипников для валов диаметром до 120 мм должно давать при проверке на краску не менее 12 пятен (у вкладышей и втулок особо точных станков — не менее 16 пятен), а для валов диаметром свыше 120 мм — не менее Ю пятен на площади 25X25 мм2. Клинья и планки салазок, суппортов, столов, кареток, бабок и других передвигающихся частей станков должны пригоняться плотно, и проверка их плоскостей на краску должна давать 8—10 пятен на площади 25X25 лш2; для проверочных плит установлено от 12 до 15 пятен, а для проверочных линеек — от 25 до 30 пятен на площади 25X25 мм2.


Читать далее:



Статьи по теме:


Реклама:




Главная → Справочник → Статьи → БлогФорум