Топливо для вагранки - древесный уголь

Категория:
Вагранка


Топливо для вагранки - древесный уголь

В качестве топлива для вагранки чаще всего применяется кокс. Не следует забывать, однако, что и другие виды топлива могут быть применены для плавки чугуна в вагранках: древесный уголь, каменный уголь, мазут и пр.

Древесный уголь фактически почти вышел из употребления. Древесноугольные вагранки имеются лишь в районах производства древесного угля. Это топливо дает тихий ход плавки, но чугун на желобе получается высокой температуры. Древесний уголь — очень чистое топливо, с небольшим процентом золы, вследствие чего при его употреблении требуется чрезвычайно мало флюса. Наибольшее неудобство его употребления заключается в том, что он очень хрупок и слабо сопротивляется давлению. При употреблении в качестве топлива древесного угля металлическая колоша должна быть уменьшена и металл должен даваться в кусках небольших размеров.

Химический состав древесного угля следующий: 74,4% связанного углерода, 20,6% летучих, 2,8%. золы, 0,58% серы и 2,2% влаги.

Температура воспламенения древесного угля около 350 градусов; вес 1 м3 около 300 кг. Разница в весе и температуре воспламенения является тем фактором, который влияет па ход плавки в вагранке при. употреблении этОго топлива.


Читать далее:



Статьи по теме:


Реклама:




Главная → Справочник → Статьи → БлогФорум