Топливо для вагранки - пылевидное топливо

Категория:
Вагранка


Топливо для вагранки - пылевидное топливо

В течение нескольких последних лет в литейной промышленности стали применять пылевидное топливо. В 1928 г. Американская компания производства радиаторов произвела впервые эксперимент с применением пылевидного топлива на своем заводе в Иллинойсе.

Преимуществом пользования этого вида топлива является отказ от перевозки ломкого кокса и уменьшение связанных с этим потерь от дробления в пути.

Пылевидный уголь можно применять в комбинации с коксом, как и нефтянОе топливо. (Большим преимуществом пылевидного топлива является удобство обращения с ним. Стоимость установки высока ввиду сложности системы дробления и распыления, но с момента выгрузки из вагонов в бункера и до момента поступления пьгли в форсунки рабочие руки к пылевидному углю не прикасаются.

Для пылевидного топлива нет надобности в сортированном угле; подходящим является так называемый рядовой уголь, не сортированный. Мелочь и штыб, попадающие с углем из пласта, тоже не Отсейваются. Однако до настоящего времени применение пылевидного топлива в вагранке несмотря на выявленные преимущества его довольно ограниченно.


Читать далее:



Статьи по теме:


Реклама:




Главная → Справочник → Статьи → БлогФорум