Требования к заготовкам обрабатываемых деталей и материалам, из которых заготовки изготовляются

Категория:
Проектирования технологических процессов


Требования к заготовкам обрабатываемых деталей и материалам, из которых заготовки изготовляются

Основными требованиями в этом отношении будут:
а) однородное качество металла заготовки и сортового материала;
б) выдерживание размеров заготовок и сортового материала в допускаемых пределах;
в) установление размеров припусков как с точки зрения удобства и экономичности обработки, так и с точки зрения целесообразности выполнения заготовки в заготовительных цехах;
г) отсутствие твердой засоренной корки на заготовках;
д) правильная обрезка и зачистка заусенцев (для поковок), литника и выпора (для отливок).

Ясно, что без соблюдения этих требований в надлежащих пределах невозможна надежная работа механического цеха и достижение высокого производственного и экономического эффекта этого цеха.

Остановимся на рассмотрении этих требований:

а. Однородное качество металла заготовок и сортового материала. Это одно из основных требований при массовом производстве; оно относится к химическому составу материала заготовок и сортового материала, а также и к термической обработке заготовок (если таковая производится до механической обработки). Только при соблюдении в достаточных пределах этих требований возможно установить и держать надлежаще высокие, а, стало быть, и экономически выгодные режимы резания на станках. Часто мы можем видеть в практике, что ненормальная твердость металла заготовки ведет к быстрой порче инструмента, к снижению производительности станков и норм выработки. Это обычно приводит к недовыполнению производственной программы всего завода. В этом отношении важна не столько сама твердость металла в тех или иных деталях, так как к различной твердости (если она требуется) технологический процесс может примениться, сколько важно выдерживание установленных пределов этой твердости чтобы колебания ее не растраивали бы уже налаженного процесса производства Здесь надо оговориться, что мы понимаем твердость как простейший признак определения «обрабатываемости металла», хотя (как это указывалось выше) на способность металла обрабатываться, помимо твердости, влияет и еще целый ряд факторов.

В отношении сортового металла, идущего непосредственно в обработку механического цеха, надо сказать то же самое. В особенности это относится к прутковому материалу для автоматов и револьверных станков, где обычно применяются весьма высокие режимы резания. В силу приведенных положений американские и европейские автомобильные заводы обычно предъявляют весьма высокие требования к однородности химического состава употребляемых металлов. Это сводится к тому, что в технических условиях приемки этих металлов, обычно даются весьма небольшие пределы для колебания основных компонентов химического состава металлов. Кроме того, предъявляются также и высокие требования для приемки деталей из термического цеха в смысле сравнительно узких пределов их приемки но Бринел1% или Роквеллу. Эта задача, конечно, выходит из пределов компетентности инженера механического цеха, но с указанной точки зрения технолог по холодной обработке должен в этом разбираться (в смысле удовлетворения необходимых для правильного ведения механического цеха требований). Осуществление же этой задачи относится к конструкторскому отделу (в части установления технических условий приемки металлов от заводов-поставщиков и приемочных норм для контрольного отдела), к приемщикам заготовок из термического цеха к металлургу завода, соответственным лабораториям,, термическому цеху и к контрольному отделу завода,— в отношении падающих на них соответствующих функций.

б. Выдерживание размеров заготовоки сортового материала в допускаемых пределах. Это требование, естественно, относится к заготовительным цехам и контрольному отделу. Размеры заготовок также не должны выходить из определенных пределов, иначе это приведет к значительному увеличению или уменьшению припусков на обработку, что может повести к серьезным затруднениям или даже замедлению в обработке (при увеличении припусков) или к увеличению брака (при уменьшении их). В отношении сортового материала (прутков) для автоматов и револьверных станков также должны выдерживаться размеры поперечного сечения в определенных пределах (допускаемых на сортовой материал), так как иначе пружинные патроны этих станков не-будут пропускать пруток или, наоборот, будут зажимать его слишком слабо, или даже совсем не зажимать. В отношении допусков на такой материал имеются нормы ОСТ, которыми и надлежит пользоваться. В случаях, если нужен более точный материал, должны составляться особые технические условия на это и согласовываться с заводом-поставщиком. В отношении размеров заготовок контрольным отделом завода устанавливаются допускаемые размеры отклонений, которые при помощи особых шаблонов и проверяются при приемке заготовок. Заготовки, выходящие из размеров этих шаблонов, бракуются и возвращаются обратно для исправления в заготовительных цехах.

в. Правильное установление размеров припусков. Это весьма важное требование механической обработки, в особенности в массовом производстве, но оно относится не только к механической обраббтке, естественно, но и ко всему процессу изготовления детали в целом. Дело в том, что современные заготовительные цеха при больших масштабах производства могут дать заготовки с минимальными припусками, по изготовление заготовок с такими припусками (при достаточно жестком их выдерживании в смысле допускаемых отклонений) представляет собой иногда весьма трудную и дорогую задачу.

Уменьшение припусков, как правило, требует применения более совершенных и дорогих методов работы и средств производства в заготовительных цехах. Задача правильного установления размеров припусков должна быть проведена таким образом, чтобы, не усложняя и не удорожая чрезмерно процесса изготовления заготовку ^гем более, что при этом обычно растет и процент брака в заготовительных цехах), максимально облегчить работу механического цеха, оставляя на его долю лишь минимальное снятие металла в стружку. Надо сказать, что размер припуска по соображениям той же механической обработки не должен спускаться и ниже определенных пределов, так как результатом этого может быть также увеличение брака в механическом цеху, за счет появления «черновины» в отдельных местах, т. е. необработанной или недостаточно чисто обработанной поверхности в некоторых местах детали

Выше нами уже указывались обычно практикуемые в автомобильных заводах пределы припусков для различных видов заготовок. Осуществление задачи установления размеров припусков проводится конструкторским отделом завода с участием как заготовительных, так и механических цехов.

г. Отсутствие твердой и засоренной корки на заготовках. Это совершенно ясное и законное требование механической обработки относится к процессу заготовительных цехов и, в особенности, к методу очистки заготовок, производящейся также в этих цехах. Ничто так пагубно не отражается на стойкости инструмента, как твердая и засоренная корка заготовок, в особенности, если корка отливок сильно засорена пригоревшим формовочным песком. Качество формовочной земли для отливок и надлежащие способы очистки (очистка в барабанах и пескоструйных аппаратах) этих заготовок обычно обусловливают состояние поверхности отливок. Контрольный отдел литейного цеха должен принимать отливки также и с точки зрения качества поверхности. заготовки, т. е. отсутствия этой твердой и засоренной корки. Способ нагревания поковок, горячей их обработки (под ковочными агрегатами), последующего охлаждения, а также очистка поковок (те же способы очистки, что и выше, или применение протравливания в кислотном растворе), обусловливают состояние наружной поверхности этого вида заготовок. Не вдаваясь в анализ явлений, приводящих к появлению вредной, а иногда даже и совершенно недопустимой для механической обработки корки, так как это завело бы нас слишком далеко в процессы кузнечно-штамповальных цехов, надо все же отметить, что технологу по механической обработке необходимо входить в суждение и по этому вопросу.

Необходимо знать причины отклонений от нормальных требований и разбираться в методах устранения указанных недостатков как в отливках, так и в поковках. Ясно, что задача здесь должна всецело лежать на заготовительных цехах и контрольном отделе этих цехов.

д. Правильная отрезка и зачистка заусенцев (для поковок), литника и выпоров (для отливок)

Это вполне очевидное требование со стороны механической обработки также должно относиться к заготовительным цехам, а именно — к отрезным и очистительным отделениям этих цехов и, конечно, к контрольному отделу в тех же цехах.

При несоблюдении этих.требований могут получиться неправильности при установке деталей в приспособлении, а иногда порча и даже , поломка инструмента при обработке.

Недостаточно хорошо отрезанный заусенец литника или выпора при быстром подведении инструмента может не только затупить его, но даже и совершенно вывести из строя. Так как недостатки такого и (рядка весьма заметны и вполне очевидны, а также весьма просты и меры для их устранения, то нет необходимости дальше на них останавливаться.


Читать далее:



Статьи по теме:


Реклама:




Главная → Справочник → Статьи → БлогФорум