Цех обработки деталей

Категория:
Сборка металлоконструкций


Цех обработки деталей

В цехе обработки выполняют разметку, наметку, механическую резку, штамповку, газовую резку, продавливание и сверление отверстий, правку деталей, строгание, фрезерование, вальцовку и гибку, образование вырезов в профильной стали на прессах. Кроме того, на некоторых заводах в цехах обработки установлены технологические линии, на которых изготовляют листовые детали и сваривают их встык.

Станки, на которых обрабатывают детали, оборудуют подающими и приемными роликовыми конвейерами, сбрасывателями, упорами-измерителями. Загрузку станка, транспортирование готовых деталей из накопителя, а также удаление отходов выполняют мостовыми кранами.

Изготовление деталей в цехе специализировано по сортаменту стали, однородным типоразмерам деталей, общему технологическому маршруту. В соответствии с этой специализацией в одном пролете обрабатывают детали из листовой стали, в другом — из уголковой стали, швеллеров и двутавровых балок.

Оборудование в цехе устанавливают в соответствии со специализацией и последовательностью операций. Расположение станков обеспечивает транспортирование деталей по кратчайшему пути от одной операции к другой, без перемещения деталей в направлении, обратном технологическому потоку.


Читать далее:



Статьи по теме:


Реклама:




Главная → Справочник → Статьи → БлогФорум