Цехи для нижних складов со средним грузооборотом

Категория:
Первичная обработка древесины


Цехи для нижних складов со средним грузооборотом

На нижних складах со средними грузооборотами так же, как и на складах с малыми грузооборотами, преобладают комбинированные лесопильно-раскроечные цехи. В зависимости от породы, качества и размеров лесоматериалов все потоки в цехе или некоторые из них могут быть предназначены преимущественно для поперечно-продольного или продольно-поперечного раскроя. В том случае, когда распиливается большое количество сырья, имеющего значительную кривизну, разнообразное расположение сортообразующих пороков (гнили, много крупных сучьев и др.), что в большей мере свойственно твердой лиственной древесине, наиболее приемлемым способом раскроя промежуточных пиломатериалов является поперечно-продольный.

Кроме того, в схеме VII предусмотрена возможность осуществления, помимо индивидуальной распиловки и поперечно-продольного раскроя после нее, батарейной распиловки и продольно-поперечного раскроя Досок и брусьев, полученных из более или менее здорового дровяного сырья или из пиловочника. Цех, где расположен такой поток, относится к разряду комбинированных.

На схеме VI изображен поток, где принят преимущественно продольно-поперечный способ раскроя. Цех, построенный с учетом данной схемы, также будет комбинированным и предназначен для распиловки, в основном, низкокачественных (Дровяных) и низкосортных, в том числе и короткомерных, лесоматериалов мягких лиственных пород. В случае необходимости в этом цехе с использованием батарейного метода может быть Распилен любой пиловочник. При этом в цехе, помимо коротко-мерных заготовок, могут быть получены товарные пиломатериалы. Однако основное назначение цеха — получение коротко-мерных специфицированных заготовок.


Читать далее:



Статьи по теме:


Реклама:




Главная → Справочник → Статьи → БлогФорум