|
Центрование заготовок при сверлении
Категория:
Сверлени на токарном станке Центрование заготовок при сверлении
Центровые отверстия в торце заготовки сначала сверлят коротким сверлом диаметром 2—3 мм на глубину примерно 6 мм, а затем раззенковывают их зенковкой с углом 60° по диаметру 5 мм. Но есть и другой способ: с помощью комбинированных центровочных сверл. Этот инструмент как бы совмещает спиральное сверло и коническую зенковку. Центрование таким инструментом намного производительнее и легче, чем спиральным сверлом и зенковкой. Центровые отверстия сверлят на токарном станке следующим способом. Деталь крепят в трехкулачковом патроне, а в пиноль задней бабки устанавливают патрон с комбинированным сверлом. Подавая сверло вручную (вращением маховичка), выполняют центровое отверстие. Реклама:Читать далее:Брак при сверлении и центровании отверстийСтатьи по теме:Главная → Справочник → Статьи → Блог → Форум |
|
|
|
Контакты: Сергей Королёв © 2007-2009 Pereosnastka.ru - информационный сайт о металло- и деревообработке. |
© Все права защищены.
Копирование материалов невозможно. |
|