Центрование заготовок при сверлении

Категория:
Сверлени на токарном станке


Центрование заготовок при сверлении

Центровые отверстия в торце заготовки сначала сверлят коротким сверлом диаметром 2—3 мм на глубину примерно 6 мм, а затем раззенковывают их зенковкой с углом 60° по диаметру 5 мм.

Но есть и другой способ: с помощью комбинированных центровочных сверл. Этот инструмент как бы совмещает спиральное сверло и коническую зенковку. Центрование таким инструментом намного производительнее и легче, чем спиральным сверлом и зенковкой.

Центровые отверстия сверлят на токарном станке следующим способом. Деталь крепят в трехкулачковом патроне, а в пиноль задней бабки устанавливают патрон с комбинированным сверлом. Подавая сверло вручную (вращением маховичка), выполняют центровое отверстие.


Реклама:



Читать далее:



Статьи по теме:


Главная → Справочник → Статьи → БлогФорум