Цепные дефибреры непрерывного действия большой мощности

Категория:
Производство древесной массы


Цепные дефибреры непрерывного действия большой мощности

Установленные на наших комбинатах цепные дефибреры высокой производительности отличаются от обычных цепных дефибреров большими размерами камня, шахты, червячно-шестеренной передачи от МасДянЫХ турбинок или электродвигателя постоянного тока, отсутствием цепей Галля, более массивными размерами деталей рабочих цепей и т. д.

Шахты могут быть по ширине двух размеров— 1200 и 1350 мм, а длина дуги истирания соответственно 1300 и 1450 мм. Диаметр дефибрерного камня 1800 мм вместо 1500 мм на вышеописанных дефибрерах. Дефибрер истирает баланс длиной 1225 мм. Диаметр шайб, крепящих камень, равен 1300 мм. Число оборотов камня 245 в минуту, что соответствует окружной скорости около 23 м/сек. Высота выступов рабочих цепей для захвата балансов в этих дефибрерах равна 50 мм ( в обычных дефибрерах 39 мм); выступы снабжены острым клином. Длина вала дефибрера 4800 мм, диаметр в шейках 360 мм и в средней части 480 мм.

Как и в описанных выше цепных дефибрерах непрерывного действия, основными частями этих дефибреров являются: станина-рама, образующая нижнюю (неподвижную) шахту; верхняя (подвижная) шахта для загрузки балансов, перемещающаяся в вертикальном направлении, с рабочими цепями для прижима древесины к камню дефибрера; дефибрерный камень, сидящий на валу с приводом от электродвигателя; ванна дефибрера с подпорным щитком; насечной аппарат для насечки дефибрерного камня; электродвигатель 9 с червячно-шестеренной передачей для привода рабочих цепей; электродвигатель постоянного тока мощностью 4,5 квт, с переменным числом оборотов, зависящим от величины подъема или опускания шахты, с механизмом для ее перемещения в вертикальном направлении.

Высокопроизводительные дефибреры более ранних выпусков имеют привод рабочих цепей от масляной установки, подобной описанной выше. В дефибрерах, выпущенных в последние годы, привод к рабочим цепям осуществляется от электродвигателя постоянного тока мощностью 5,5 квт, с регулируемым числом оборотов через червячно-шестеренную передачу. Электродвигатель расположен в верхней части неподвижной шахты.

Для привода рабочих цепей оба конца вала ротора электродвигателя удлинены и снабжены по желобчатому шкиву диаметром 170 мм. Клиноременной передачей через желобчатый шкив большого диаметра (600 мм), насаженный на вал малой шестерни, вращается связанная с ней шестерня большего Диаметра. На вал шестерни насажен червяк, вращающий Приводную шестерню, сидящую на одном валу с шестерней диаметром 513 мм; последняя связана с большой шестерней диаметром 188L мм, на валу которой расположены звездочки и рабочих цепей дефибреров.

Для автоматического поддержания заданной нагрузки электродвигателя дефибрера служит регулятор с гидравлическим регулирующим двигателем. Основные части регулятора: измерительный элемент, масляная система и регулирующий орган.

Рис. 1. Схема привода рабочих цепей цепного дефибрера большой мощности: 1 — электродвигатель постоянного тока с регулируемым числом (0 — 1880) оборотов в минуту, мощностью 5,5 квт; 2 — желобчатые шкивы; 3 — клиноременная передача; 4 — малая шестерня; 5 — большая шестерня; 6 — червяк; 7, 8 и 9 — приводные шестерни; 10 и 11 — ведущие и ведомые звездочки рабочих цепей; 12 — рабочие цепи дефибреров

Измерительный элемент, состоящий из двух подковообразных сердечников, на которых насажены токовые катушки и катушки напряжения, контролирует задаваемую мощность. Катушка напряжения присоединена к вторичной обмотке 100 вольт трансформатора напряжения 6000/100 вольт через установочное сопротивление. Токовые катушки присоединен к измерительному трансформатору тока через ступенчатый переключатель, изменяющий коэффициент трансформации.

Автоматическое регулирование нагрузки электродвигателя дефибрера достигается следующим образом. При отклонении нагрузки в сторону повышения или понижения, что связано с увеличением или уменьшением напряжения генератора, измерительный элемент, воспринимая этот импульс, подымает или опускает якорь и движок, механически связанные с золотником 3 масляной системы, и таким образом обеспечивает впуск масла в одну из полостей масляного сервомотора. Вал масляного сервомотора механически связан через цепь Галля с валиком шунтового регулятора. Таким образом, при перемещении лопасти сервомотора то в одну, то в другую сторону одновременно происходит изменение положения щетки (ползунка) по контактным ступеням шунтового регулятора в направлении движения часовой стрелки или против него; сопротивление регулятора включено в цепь обмотки возбуждения генератора преобразовательного агрегата двигателя подачи рабочих цепей. Изменение величины генераторного напряжения приводит к изменению око-рости вращения электродвигателя подачи и, следовательно, нагрузки электродвигателя дефибрера.

Рис. 2. Автоматический регулятор нагрузки электродвигателя дефибрера с гидравлическим регулирующим двигателем: 1 — токовые катушки и катушки напряжения; 2 — якорь и движок; 3 — золотник масляной системы; 4 — масляный сервомотор; 5 — вал масляного сервомотора; 6 — шунтовый регулятор; 7 — шестеренчатый масляный насос; 8 — асинхронный электродвигатель

Давление масла в масляной системе достигается при помощи шестеренчатого насоса, привод которого осуществляется от асинхронного электродвигателя трехфазного тока мощностью 0,25 квт.

Суточная производительность такого дефибрера составляет около 35 т воздушно-сухой древесной массы для газетной бумаги. Каждый дефибрер приводится в движение от отдельного электродвигателя мощностью 2200 квт через эластичную муфту, подобную имеющимся в обычных дефибрерах. Габаритные размеры дефибрера (в мм): длина 4850, ширина 4410, высота 6150.

Опыт работы одного из наших целлюлозно-бумажных комби-патов, вырабатывающих газетную бумагу, показал, что эти дефибреры обладают рядом преимуществ. Они высокопроизводительны, дают тонкоразработанную, хорошую древесную массу и требуют меньшего числа насечек и тупления камня.

Увеличение силами комбината высоты шахты дефибрера приблизительно на 1 м путем наращивания ее почти устранило наблюдавшееся ранее перемещение и «выпирание» бревен, холостой ход рабочих цепей, а также обеспечило более устойчивый режим дефибрирования. Наблюдения показали, что производительность дефибреров может быть повышена (без ухудшения качества массы) до 40 т в сутки. Для этого необходимо обеспечить тщательную загрузку балансов в шахты, несколько повысить удельное давление древесины на камень, применять легкую насечку камня спиральной шарошкой № 8 с углом подъема спирали около 32°, а также поддерживать все узлы дефибрера в исправном состоянии.


Читать далее:



Статьи по теме:


Реклама:




Главная → Справочник → Статьи → БлогФорум