Участие СССР в парижской конвенции

Категория:
Патентоведение в СССР


Участие СССР в парижской конвенции

Расширению патентования советских изобретений за границей способствует участие Советского Союза в Парижской конвенции по охране промышленной собственности. Эта конвенция является основным международным соглашением, регулирующим вопросы охраны прав на изобретения, промышленные образцы и товарные знаки. Главная цель этой конвенции — создание более льготных условий для патентования изобретений, промышленных образцов, регистрации товарных знаков фирмами. организациями и гражданами одних государств в других.

Заключению Парижской конвенции предшествовало длительное обсуждение вопросов охраны прав на изобретения на различных международных конференциях. Первый проект конвенции, подготовленный специальной комиссией, был обсужден на Парижской конференции в 1880 г.. а на следующей конференции, состоявшейся в Париже 20 марта 1883 г., он был подписан одиннадцатью государствами. В дальнейшем конвенция пересматривалась и дополнялась на конференциях в Брюсселе (1900 г.), Вашингтоне (1911 г.), Гааге (1925 г.), Лондоне (1934 г.), Лиссабоне (1958 г.) и Стокгольме (1967 г.)В настоящее время в конвенции участвуют как капиталистические, так и социалистические государства (НРБ, ВНР. ГДР. Республика Куба, ПНР, СССР, ЧССР. СФРЮ). В последние годы к конвенции присоединился ряд развивающихся стран Азии и Африки. Участники конвенции образуют тем самым так называемый Международный союз по охране промышленной собственности «арижский союз). Участниками Парижской конвенции по охране промышленной собственности являются 92 государства (на 1 января 1984 г.)

Для различных стран-участниц Парижская конвенция действует в разных редакциях в зависимости от того, какой из ее текстов ратифицирован соответствующей страной. Советский Союз присоединился к Парижской конвенции во всех ее редакциях с 1 июля 1965 г. Стокгольмский текст конвенции был ратифицирован Советским Союзом 19 сентября 1968 г.

Говоря о содержании Парижской конвенции, следует прежде всего отметить, что она не предусматривает создания международного патента, который, будучи выдан в одной стране — участнице этой конвенции, действовал бы во всех других странах. В любой другой стране-участнице изобретение может свободно использоваться без выплаты вознаграждения, если оно там не запатентовано. Точно также конвенция не ставит своей задачей создание международного промышленного образца и товарного знака. Таким образом, цель этого соглашения, которое оказалось жизнеспособным в современных условиях существования государств с различным социально-экономическим строем, состоит не в унификации законодательства об изобретениях (и других объектах промышленной собственности), а в создании благоприятных условий для патентования изобретений иностранцами.

Основные положения конвенции — это, во-первых, положение о национальном режиме, во-вторых, положение о конвенционном приоритете, в-третьих, положения, направленные на предотвращение злоупотреблений, связанных с осуществлением исключительного права, предоставляемого патентом.

Одним из основных принципов Парижской конвенции является принцип национального режима. Парижская конвенция (ст. 2) предусматривает предоставление гражданам и фирмам любой страны-участницы такой же охраны промышленной собственности, какая предоставляется или будет предоставляться в будущем в этой стране собственным гражданам и фирмам внутренним законодательством данного государства.

Конвенция исходит из принципа взаимного предоставления национального режима. Охрана предоставляется также гражданам государств, не входящих в состав Парижского союза, если они постоянно проживают в одной из стран этого союза или имеют там свои предприятия.

Согласно конвенции заявка на патент в другой стране должна быть подана в соответствии с действующим там законодательством. Это положение играет большую роль при патентовании изобретений за границей, поскольку в странах – членах Парижского союза действуют разные патентные законы.

Важнейшим положением конвенции является уже упоминавшееся право конвенционного приоритета. Это право означает, что заявка, поданная в одной стране — участнице конвенции, обладает во всех других странах приоритетом в течение года, исчисляемого с момента подачи заявки в первой стране.

Заявитель может на основании правильно оформленной первой заявки в одной из стран-участниц в течение 12 месяцев испрашивать охрану во всех других странах; при этом условии подача в них заявок считается такой, как будто бы она была сделана в день подачи первой заявки. Иными словами, эти последние заявки будут иметь приоритет (отсюда термин «право приоритета») в отношении всех заявок, которые могли быть поданы в упомянутый срок на такое же изобретение другим лицом. Кроме того, эти заявки, основанные на первой заявке, не могут быть признаны недействительными в результате действий, совершенных в данный интервал времени, как, например. вследствие опубликования или использования изобретения, и такие действия не могут служить основанием для возникновения какого-либо права третьих лиц.

Правило о конвенционном приоритете наиболее часто применяется на практике. Введение правила о приоритете в конвенцию объясняется следующим: патент получает тот, кто первым подал заявку на изобретение. При патентовании изобретения за границей вопрос о новизне осложняется тем, что изобретение, уже запатентованное в одном государстве, не является «новым» и, следовательно, не патентоспособно в другом. Запатентовать изобретение одновременно в ряде государств — задача очень сложная. Правило о конвенционном приоритете облегчает положение заявителей из стран — участниц конвенции.

Это правило дает еще одно преимущество при патентовании изобретения за границей. Всякое патентование изобретения за границей (и, к тому же, не в одной стране) связано с большими расходами. Срок приоритета для изобретений составляет по конвенции один год, т. е. практически заявка в другой стране может быть сделана через 10-11 месяцев после подачи заявки на родине. За это время заявитель может определить экономическую целесообразность патентования за границей, т. е. 1-ыявить коммерческие возможности использования изобретения и тем самым лучше решить вопрос о том, оправдаются ли расходы по получению патента за границей. Кроме того, за это время можно тщательно подготовить материалы для оформления заявки за границей.

Преимущество конвенционного приоритета используется в первую очередь предприятиями и компаниями тех стран, которые проводят активное патентование своих изобретений за рубежом. Общее число таких заявок, поданных с использованием правила о конвенционном приоритете, по всем странам, являющимся участниками Парижского Союза, составляет ежегодно примерно 350 тыс. Почти все заявки иностранцев в СССР — конвенционные. На Стокгольмской конференции 1967 г. в текст ст. 4 конвенции было включено специальное правило о конвенционном приоритете по заявкам, первоначально поданным на получение авторских свидетельств. Введение этого правила явилось одним из проявлений признания равноправия в международных отношениях формы правовой охраны изобретений, существующей в СССР и в ряде других стран социализма (авторское свидетельство), с той формой, которая действует в капиталистических странах (патент исключительного права).

Участие СССР в Парижской конвенции позволяет вести патентование советских изобретений за границей целенаправленно и с меньшей затратой средств. Более благоприятные условия для патентования советских изобретений за границей способствуют и расширению торговли лицензиями на советские изобретения, поскольку патентная охрана изобретения является одним из важных условий продажи лицензий. Однако эти преимущества присоединения к Парижской конвенции могут быть успешно реализованы лишь в том случае, если заявочные материалы для заграничного патентования будут подготавливаться в пределах приоритетного срока.

В отношении изобретений, рекомендованных к патентованию за границей, заявки, подаваемые в СССР, служат основанием для предоставления конвенционного приоритета. Заявка на изобретение, подаваемая для патентования за границу, составляется в соответствии с патентным законодательством той страны, куда будет направлена заявка, но для получения льготы в отношении приоритетного срока в иностранное патентное ведомство представляется также и копия заявки, поданной в Госкомизобретений; следовательно, обе заявки, подаваемые на одно изобретение, по своему содержанию должны быть идентичными.

Как и любое другое правило конвенции, правило о конвенционном приоритете исходит из начала взаимности. Это означает, что аналогичные льготы по приоритету предоставляются в СССР заявителям из иностранных государств — участниц конвенции.

Как уже указывалось, ст. 112 Основ гражданского законода-течьства предусматривает, что в том случае, когда организация которая до подачи заявки на изобретение независимо от изобретателя применила в пределах СССР данное изобретение или сделала все необходимые к этому приготовления, она сохраняет право на дальнейшее безвозмездное использование данного изобретения (право преждепользования). Однако, если кто-либо до подачи заявки на изобретение в СССР применял изобретение, тождественное зарубежному, то он теряет право на дальнейшее безвозмездное использование этого изобретения. если первоначальная заявка в другой стране была сделана до того, как началось такое применение изобретения в СССР п последующая заявка на это изобретение в соответствии с Парижской конвенцией с использованием права конвенционного приоритета подана в СССР. В отношении иностранных конвенционных заявок такое правило предусматривает п. 33 Положения.

Парижская конвенция предусматривает правила, направленные на предотвращение возможных злоупотреблений, связанных с осуществлением исключительного права патентообладателя. Патентообладатель может получить патент на изобретение в какой-либо стране и, не используя сам изобретение и обладая исключительным правом, не дать возможность другим .лицам применить изобретение. Конвенция предусматривает, что в этих случаях могут выдаваться принудительные лицензии (на условиях, установленных конвенцией), т. е. другому лицу будет дано разрешение на использование изобретения. Если выдача лицензии окажется недостаточной для предотвращения злоупотреблений, может быть поставлен вопрос о лишении прав на патент. Практика применения конвенции показала, что эти правила малоэффективны и что капиталистические монополии, и прежде всего транснациональные корпорации, получая патенты в развивающихся странах, осуществляют блокирование развития промышленности в определенных областях.

Парижская конвенция предоставляет для стран-участниц преимущества и в отношении охраны изобретений на выставках. Во внутреннем законодательстве ряда государств в соответствии со ст. 11 Парижской конвенции были установлены положения о так называемом выставочном приоритете, которые обычно применяются в отношении стран — участниц конвенции. В результате этого изобретения, а также товарные знаки и промышленные образцы охраняются с момента помещения экспоната на выставке при условии подачи в дальнейшем (в течение определенного срока) заявки на получение патента, регистрацию товарного знака либо промышленного образца.

В связи с присоединением к Парижской конвенции в СССР была введена охрана изобретений на международных выставках. Согласно п. 53 Положения, открытый показ изобретения в экспонатах, помещенных на официальных и официально признанных международных выставках, организованных на территории СССР, не признается порочащим новизну изобретения, если заявка подана автором изобретения или его правопреемником в Госкомизобретений с соблюдением предусмотренных настоящим Положением требований в шестимесячный срок со дня помещения экспоната на выставке.

Из других положений конвенции, касающихся изобретений, следует отметить правило о том, что ни в одной из стран-участниц не будет считаться нарушением прав отечественного патентообладателя употребление запатентованных устройств на кораблях и средствах воздушного или наземного транспорта, прибывающих на время в данную страну. В соответствии с этим в советском законодательстве, как указывалось ранее, сформулированы специальные правила (пп. 28, 34 Положения). Подобные действия не признаются нарушением исключительного права государства, если морские или речные суда, воздушные или наземные средства передвижения принадлежат гражданам или организациям стран, предоставляющих такие же права советским гражданам и организациям (п. 28 Положения). Эти действия не признаются также нарушением исключительного права патентообладателя в СССР.

К объектам промышленной собственности, охраняемым Парижской конвенцией, относятся, как сказано, также промышленные образцы. Конвенция предусматривает, что образцы в виде промышленных рисунков и моделей охраняются во всех странах конвенции.

Парижская конвенция регулирует также вопросы, связанные с регистрацией за границей товарных знаков, играющих большую роль во внешней торговле. Срок приоритета для товарных знаков и промышленных образцов, устанавливаемый конвенцией для заявителей, шесть месяцев. В отличие от постановлений Парижской конвенции об изобретениях в отношении товарных знаков в тексте конвенции установлен ряд определенных требований. Например, не допускаются к регистрации знаки, воспроизводящие государственные гербы, эмблемы международных организаций и т. д.


Читать далее:



Статьи по теме:


Реклама:




Главная → Справочник → Статьи → БлогФорум