Участок ремонта оборудования

Категория:
Литейные цеха


Участок ремонта оборудования

Ремонтная служба литейного цеха призвана обеспечить бесперебойную работу технологического и подъемно-транспортного оборудования. В обязанности службы входит осмотр оборудования и выполнение мелкого и среднего ремонта. Капитальный ремонт выполняется службой главного механика завода.

Ремонт оборудования ведется согласно графику планово-предупредительных ремонтов (ППР), составленному для каждого вида оборудования. График ППР предусматривает сроки и количество проведения осмотров, малых и средних ремонтов оборудования в период межкапитальных ремонтов. Количество осмотров и ремонтов зависит от сложности и условий работы оборудования.

Подбор типов металлообрабатывающего оборудования для ремонтного участка зависит от вида выполняемых ремонтов и степени механизации цеха.

Расчет станков для ремонта оснастки производится по укрупненным нормам: для металлических моделей — 0,25—0,35 станка на 1000 т годового выпуска литья, литейных пресс-форм — 1,0—1,3 станка на 100 т и для металлических форм (кокилей) —0,3—0,45 станка на 100 т годового выпуска литья.


Читать далее:



Статьи по теме:


Реклама:




Главная → Справочник → Статьи → БлогФорум