Удаление остатков флюса

Категория:
Пайка


Удаление остатков флюса

После пайки остатки флюсов, вызывающие коррозию основно го металла или ухудшающие надежность паяных соединений, следует либо удалить, либо нейтрализовать. Особенно необходимо удалять остатки флюса, если соединение будет работать во влажной среде.

Остатки флюсов коррозионного типа, содержащие неорганические соли и кислоты, должны быть удалены полностью. Флюсы промежуточного типа или так называемые самонейтрализующиеся флюсы могут состоять из очень слабых органических кислот, например стеариновой, олеиновой и обыкновенного жира, или из коррозионных сочетаний мочевины и различных органических гидрохлоридов. С флюсами, состоящими из слабых органических кислот, поступают так же, как с флюсами некоррозионнаго типа. Если в состав флюса входят более активные кислоты, то остатки флюса необходимо удалять полностью. В тех случаях, когда состав промежуточных или самонейтрализующихся флюсов неизвестен, их остатки обрабатывают как остатки коррозионных флюсов.

Остатки некоррозионных флюсов, обычно на основе канифоли, можно не удалять, если это допускает внешний вид деталей, или если деталь будет окрашена или покрыта другим способом.

Активированные канифолевые флюсы имеют в своей основе канифоль, в которую добавляются в небольших количествах сложные органические соединения, обычно самонейтрализующегося типа. Эти флюсы можно обрабатывать таким же способом, как и некоррозионные флюсы.


Читать далее:



Статьи по теме:


Реклама:




Главная → Справочник → Статьи → БлогФорум