Универсальные измерительные приборы

Категория:
Разметка


Универсальные измерительные приборы

К универсальным измерительным средствам контроля размеров в современном машиностроении относится также большая группа измерительных приборов. В зависимости от передаточного механизма эти приборы можно разделить на рычажно-механические, рычажно-оптические, пневматические и электрические.

Рычажно-механические приборы являются наиболее распространенными видами универсальных средств для относительных измерений, определения значений отклонений геометрической формы и биения проверяемых деталей. Их механизм преобразовывает незначительное возвратно-поступательное перемещение измерительного стержня в круговое движение стрелки по шкале, что удобно для отсчета.

В этой группе инструментов наибольшее распространение получили индикаторы, индикаторные скобы и индикаторные нутромеры. В инструментальном производстве, а также в лабораторных измерениях широко используют также рычажные индикаторы, миниметры, рычажные скобы и т. д.

Индикаторы применяют для измерения отклонений от заданного размера, при проверке биения,эксцентричности и т. п. Согласно ГОСТу 577-68 индикаторы выпускают двух типов: I — с перемещением измерительного стержня параллельно шкале и II — торцовые с перемещением измерительного стержня перпендикулярно шкале. Основные достоинства индикатора — удобство применения, надежность и быстрота измерения. В машиностроении применяют следующие индикаторы часового типа: нормальные, малогабаритные и малогабаритные торцовые с ценой деления 0,01 мм.

ГОСТом 577-68 предусмотрен выпуск индикаторов часового типа двух классов точности: 0-го и 1-го.

Шкала нормального индикатора разделена на 100 равных частей (рис. 31,а). Действие индикатора основано на преобразовании поступательного перемещения измерительного стержня во вращательное движение стрелки, осуществляемое с помощью передаточного механизма (рис. 31,6). Передача в механизме устроена так, что при перемещении измерительного стержня на 0,01 мм стрелка индикатора отклоняется на одно деление шкалы. При полном обороте стрелки измерительный стержень перемещается на 1 мм. У нормальных индикаторов кроме большой стрелки имеется маленькая стрелка со шкалой для отсчета целых миллиметров. Нормальные индикаторы изготовляются с пределами измерений 0—5 и 0—10 мм, а малогабаритные — с пределами измерений 0—1 и 0—2 мм.

Индикатор можно применять как для абсолютных, так и для относительных (сравнительных) измерений. Абсолютный метод измерения применяется в том случае, если размер измеряемых деталей не превышает пределов измерений по шкале. При относительном методе измеряемая деталь сравнивается с установочной мерой (блоком плоскопараллельных плиток), по которой устанавливается индикатор. Более точным является относительный метод измерения.

При любом измерении индикатором (абсолютном или относительном) его нужно установить в некоторое начальное положение. Для этого измерительный наконечник приводят в соприкосновение с поверхностью установочной меры (или столика). Индикатор подводят так, чтобы стрелка его сделала примерно один оборот.

Таким образом стержню индикатора дается «натяг» для того, чтобы в процессе измерения индикатор мог показать как отрицательные, так и положительные отклонения от начального положения или установочной меры. Стрелка индикатора при этом устанавливается против какого-либо деления шкалы. Дальнейшие отсчеты следует вести от этого показания стрелки, как от начального. Чтобы облегчить отсчеты, обычно приводят начальное показание к нулю. Установка индикатора на йуль осуществляется поворотом циферблата или стержня.

Рис. 1. Рычажно-механические приборы: а —общий вид индикатора часового типа; б—схема передаточного механизма: 1 — корпус; 2— стопор ободка; 3— циферблат со шкалой; 4— ободок; 5—указатель числа оборотов стрелки; 6—стрелка; 7—ушко крепления; 8—гильза; 9—измерительный стержень: 10—наконечник; 11 —головка измерительного стержня; 12— большие зубчатые колеса; 13— малое зубчатое колесо: 14—трибка; 15—шкала; 16— пружинный волосок: 17—возвратная пружина; в—скоба индикаторная

Скобы индикаторные, или регулируемые скобы, применяемые для контроля диаметров наружных поверхностей деталей, имеют то преимущество, что они позволяют компенсировать износ измерительных поверхностей путем перемещения измерительных пяток 2 н 4 (рис. 1,в). Пятка 2 может свободно передвигаться в пределах 50 мм у скоб малых размеров и 100 мм у скоб больших размеров. Для удобства измерения скоба снабжена упором 3, который при настройке скобы на размер устанавливается так, чтобы линия измерения проходила через ось проверяемой детали.

Глубиномеры индикаторные (рис. 1,г) предназначены для измерения глубины пазов, уступов, выточек и др. Выпускаются они согласно ГОСТу 7661-67 с пределом измерения от 0 до 100 мм, с ценой делення 0,01 мм. Этот диапазон измерений обеспечивается набором из 10 измерительных стержней, позволяющих менять пределы измерения глубиномера через 10 мм: 0-10; 10—20; 20—30; 30—40; 40—50 и т. д. до 90-100 мм.

Индикаторная головка глубиномера устанавливается в державке основания (траверсы) и крепится стопорным винтом. Измерительные стержни выбирают в зависимости от проверяемого размера и устанавливают в глубиномере. Затем устанавливают индикаторный глубиномер на нуль вращением ободка индикатора до совпадения большой стрелки с нулевым штрихом циферблата. При измерении левой рукой слегка нажимают основание глубиномера, а правой рукой опускают измерительный стержень и после его прикосновения ко второй поверхности детали определяют отклонение.

Нутромеры индикаторные (рис. 2), применяемые для измерения диаметров глубоких отверстий, выпускаются двух типов и тестированы двумя стандартами. По ГОСТу 868-63 нутромеры снабжаются отсчет-иым устройством с ценой деления 0,01 мм и предназначаются для контроля отверстий диаметром от 6 до 500 мм; по ГОСТу 9244-59 нутромеры снабжаются от-счетным устройством с ценой деления 1 и 2 мкм.

Завод «Калибр» выпускает нутромеры с пределами измерения 2—3; 3—6; 6—10 мм, с ценой деления от-счетного устройства 0,001 мм и нутромеры с пределами измерения 10—18; 18—50; 50—100; 100—160; 160— 250 мм, с ценой деления отсчетного устройства 0,002 мм.

Нутромер индикаторный состоит из корпуса (рис. 2,а), в котором вмонтирована направляющая втулка. С одной стороны втулки помещен неподвижный измерительный стержень, а с другой — подвижный измерительный стержень. В процессе измерения стержень перемещается и его движение через толкатель передается установленному в трубке вертикальному штоку, к которому прижимается наконечник индикатора. Прибор снабжается комплектом сменных неподвижных стержней.

Рис. 2. Нутромер индикаторный: а—устройство: б—приемы измерения: в и г—примеры отсчета размеров

Перед измерением необходимо установить нутромер на измеряемый размер. Для этого следует выбрать стержень, соответствующий этому размеру, ввернуть его в гнездо и навинтить на него контргайку. Установка нутромера может производиться по блоку концевых мер со специальными боковиками, гладкому микрометру или образцовому кольцу. При установке по микрометру измерительные стержни нутромера располагают между измерительными плоскостями микрометра, предварительна установленного на измеряемый размер, а при установке по блоку концевых мер — между измерительными плоскостями боковиков. Вывинчивая измерительный стержень, подводят стержни в соприкосновение с плоскостями микрометра, а после того как стрелка индикатора сделает один-два оборота, измерительную вставку стопорят контргайкой.

Далее надо установить нутромер так, чтобы его измерительные стержни располагались перпендикулярно измерительным плоскостям микрометра. Для этого надо, покачивая нутромер в двух направлениях, определить наибольший отсчет по шкале индикатора, соответствующий крайнему правому положению стрелки, найти точку возврата стрелки и совместить с ней нулевой штрих шкалы, поворачивая циферблат за ободок. При этом следует помнить, что в индикаторном нутромере, в отличие от обычного индикатора, перемещение стрелки вправо соответствует уменьшению размера, а влево — увеличению, поэтому при наибольшем отсчете по шкале значение измеряемого размера будет наименьшим, а следовательно, измерительные стержни при этом перпендикулярны плоскостям микрометра.

При установке по образцовому кольцу и при измерении покачивают нутромер в осевом сечении (рис. 2, б), так как установка по диаметру обеспечивается центрирующим мостиком.

При измерении внутренних диаметров измерительные стержни вводят внутрь отверстия и устанавливают в поверяемом сечении. При покачивании нутромера находят точку возврата стрелки. Для определения диаметра к размеру, на который установлен нутромер, надо прибавить величину отсчета по шкале, если точка возврата находится влево от нуля (рис. 2,в), и отнять, если вправо (рис. 2,г). При этом отсчетом является величина отклонения точки возврата от нуля. Допустим, что точка возврата стрелки совпадает с 17-м делением шкалы слева от нуля, а нутромер установлен на размер 100 мм, тогда измеряемый размер будет равен 100 + + 0,17=100,17 мм (рис. 2,в). При прежней установке нутромера на размер 100 мм, но при отклонении стрелки вправо от нуля на 0,06 мм измеряемый размер будет равен 100—0,06=99,94 мм (рис. 2,г).


Читать далее:



Статьи по теме:


Реклама:




Главная → Справочник → Статьи → БлогФорум