Усовершенствование конструкции вагранок

Категория:
Литейное производство


Усовершенствование конструкции вагранок

Строгие требования к очистке ваграночных газов от окиси углерода (СО) и пыли вызвали необходимость внести существенные изменения в конструкцию вагранок.

В начале шестидесятых годов были разработаны простейшие устройства для дожигания СО в отходящих газах и для мокрого пылеулавливания. Эти устройства могут быть смонтированы на действующих вагранках в течение нескольких дней.

Устройство для дожигания окиси углерода располагается над завалочным окном. Оно состоит из газовых горелок и воздушного кольца, через которое подается воздух от специального вентилятора. Образующаяся газовоздушная смесь поддерживает горение отходящих газов. Окись углерода и углеводороды, содержащиеся в газах, при этом сгорают, образуя углекислоту и водяные пары в безвредных количествах.

Устройство для мокрого пылеулавливания состоит из колпака, устанавливаемого над трубой вагранки, и расположенных в его полости системы трубок, в которые подается вода. Трубки имеют отверстия, через которые вода поступает в колпак, при этом газы поливаются обильным потоком мелких струй. Вода, насыщенная твердыми остатками неполного сгорания, оседает на дно пылеуловителя и через патрубки стекает в шламо-отстойник.

Более эффективная конструкция мокрого пылеулавливателя разработана Белорусским политехническим институтом. Он состоит из цилиндрического корпуса, внутреннего обтекателя, образованного прямым и обратным конусами, днища и верхней части. Пылеулавливатель снабжен системой орошения из двух коллекторов и форсунок. Каскадные винтовые форсунки с диаметром сопла 12 мм обеспечивают тонкое распыление воды, плотный равномерный факел и надежную работу.

При выходе из трубы вагранки газовый поток омывает нижний конус обтекателя с установленными на нем по винтовой линии направляющими, благодаря чему газовому потоку придается вращательное движение. Затем газы поступают в кольцевой зазор между корпусом и обтекателем и попадают под действие форсунок. Очищенные отходящие газы через трубу верхней части пылеулавливателя выходят в атмосферу, а шлам удаляется через трубу. Степень очистки газов отвечает нормам. Обслуживание пылеулавливателя ведется с площадки.

Оборудование действующих вагранок рассмотренными устройствами обеспечит чистоту воздушного бассейна.

Подогрев дутья. Несмотря на большие преимущества работы вагранок на подогретом (400—500 °С) воздушном дутье, подогрев его не получил должного распространения из-за отсутствия удачной конструкции воздухонагревателя, который обеспечивал бы хорошие показатели плавки и был удобен в эксплуатации.

В последние годы получили. распространение отдельно стоящие газовые воздухоподогреватели для подогрева дутья до температуры 450—500 °С. Такой подогрев обеспечивает повышение температуры чугуна на желобе на 50—60 °С, сокращение расхода кокса на 25—30%, уменьшение угара железа, кремния и марганца, а также насыщения чугуна серой из золы кокса.

Водяное охлаждение. Для увеличения стойкости футеровки вагранок в зоне плавления при длительных плавках (10—16 ч), а также при работе на горячем дутье применяется водяное охлаждение. Футеровка при этом оплавляется с обычной скоростью, однако на кожухе вагранки образуется слой высокоогнеупорного гарнисажа, что позволяет работать на вагранке непрерывно 5—6 суток.

Вагранки с водяным охлаждением кожуха успешно эксплуатируются на многих отечественных предприятиях.


Читать далее:



Статьи по теме:


Реклама:




Главная → Справочник → Статьи → БлогФорум