Установки для плазменной резки

Категория:
Резание металла


Установки для плазменной резки

В установку для плазменной резки, помимо плазмотронов, входят устройства для перемещения плазмотрона по линии реза, источники питания током, устройства для питания газом, подачи охлаждающей воды, измерительная аппаратура и пр.

Простейшие плазмотроны для ручной резки находят промышленное применение на металлах,не поддающихся кислородной резке. Применяемость таких плазмотронов ограничивается требованием техники безопасности, по которому ручная аппаратура должна питаться постоянным током с напряжением холостого хода не свыше 180 в, что при обычных характеристиках источников отвечает напряжению дуги не более 100—120 в; для некоторых плазмообразующих газов такое напряжение может оказаться недостаточным. В основном плазменная резка рассчитана, конечно на механизированное выполнение процесса резки. Обычные газорезательные машины, перемещающие кислородный резак, могут перемещать и плазмотрон, вес которого не превосходит 1-2 кг.

В использовании Газорезательньтх машин для плазменной резки встретилось следующее затруднение. Скорость плазменной резки, например низкоуглеродистой стали малых и средних толщин, примерно до 20—25 мм, в среднем в 3—4 раза превышает скорость газокислородной резки, на которую рассчитаны газорезательные машины. Для возможности использования плазменной резки приходится или искусственно снижать скорость плазменной резки, устанавливая заниженные режимы, или строить новые газорезательные машины, так как существующие не позволяют получать скорости, требуемые нормальными режимами плазменной резки.

В настоящее время можно принять, что оптимальное напряжение холостого хода источника для питания плазмотрона должно быть около 300 в. Получить такое напряжение от стандартных сварочных генераторов трудно, и сейчас обычно плазменные установки питают от кремниевых выпрямителей, получающих переменный ток от трехфазных трансформаторов, что обеспечивает равномерную загрузку фаз сети.

Существенным является процесс зажигания дуги. Электрод помещен глубоко в корпусе плазмотрона, что не позволяет зажигать дугу обычным прикосновением электрода к изделию. Предлагались механические приспособления, пристраиваемые к плазмотрону и производящие зажигание замыканием вспомогательным контактом электрода на изделие или на сопло. Такие устройства усложняют конструкцию плазмотрона и его обслуживание и не получили широкого применения. Обычно пользуются мощным осциллятором, пробивающим газовый промежуток и зажигающим вспомогательную дугу между электродом и соплом через ограничивающее сопротивление; загоревшаяся дуга автоматически перебрасывается на изделие и горит уже на нормальном режиме.


Читать далее:



Статьи по теме:


Реклама:




Главная → Справочник → Статьи → БлогФорум