Устройства для регенерации модельного состава

Категория:
Производство точных отливок


Устройства для регенерации модельного состава

После выплавления из керамических оболочек модельный состав должен быть освобожден от всех загрязнений, нежелательных составляющих и примесей, которые накапливаются в нем в ходе отдельных операций. Главными загрязнителями являются эмульгированная вода, зола, остатки от обломков керамики и другие механические примеси. Во время производственного процесса происходят также качественные изменения модельного состава, поэтому необходимо прибегать к его регенерации.

Регенерация модельного состава заключается в осаждении загрязнений и воды из расплавленного модельного состава, перемешивании и испарении воды при пониженном давлении и в добавке новых исходных материалов.

Регенерационные устройства состоят из регенерационного котла с вакуум-насосом, ванны для расплавленного модельного состава,, коллектора для раздачи или сливных отверстий для модельного состава.

Регенерационный котел с двойными стенками и вакуум-насосом, который применяют на заводе ZPS г. Готвальдов, служит для расплавления модельного состава. Рабочий объем котла рассчитан на 1000 кг модельного состава. В рабочем пространстве можно создать вакуум 50—90 кПа при помощи вакуум-насоса. Котел нагревают паром в масляной ванне до 90—95 °С. Регенерацион-ный котел имеет загрузочное отверстие, мешалку, измерительные приборы и вентиль для выпуска модельного состава и осадка.

Рис. 1. Реактор для регенерации модельного состава

Рис. 2. Реактор для выпуска модельного состава и ванна расплавленного модельного состава

Регенерированный модельный состав выпускают в ванну, в которой он выстаивается (это емкость для расплавленного модельного состава). Ванна разогревается паром в масляной ванне до 95 °С (рис. 2). Модельный состав продходит к месту запрессовки по обогреваемым патрубкам; температура модельного состава не должна быть ниже 70 °С. Если подвод модельного состава производится непосредственно к запрессовочный машинам Jenny— Pressen или к карусельным прессам АС 80, которые работают с модельным составом при температуре 56—59 °С, то следует обеспечить подогрев патрубка до этой температуры.


Читать далее:



Статьи по теме:


Реклама:




Главная → Справочник → Статьи → БлогФорум