Устройство других размалывающих аппаратов

Категория:
Производство древесной массы


Устройство других размалывающих аппаратов

Наряду с рафинерами для размола грубых отходов сортировок применяют другие аппараты — клафлин, мельницу Биффара, рафинер типа Хауга и быстроходные конические мельницы.

Клафлин (рис. 1) представляет собой разновидность конической мельницы и состоит из короткого конического – ротора (вращающаяся часть) и кожуха, на которых укреплены стальные или бронзовые ножи. Изменением силы прижима вращающегося ротора к кожуху регулируется режим размола массы.

Рис. 1. Клафлин

Мельница Биффара — это агрегат, состоящий из рафинера и сортировки. Масса, прошедшая через рафинер, попадает в сортировку. Хорошая масса уходит через отверстия сит, а грубая выбрасывается крыльчаткой в верхний желоб и вновь поступает в рафинер, присоединяясь к основному потоку рафинерной массы, идущему от сортировок. Таким образом, при этом агрегате отпадает надобность в насосе для перекачки ратинированной массы на сортировки. Производительность рафинеров Биффара составляет от 2 до 5,5 т воздушно-сухой массы в сутки. Диаметр применяемых рафинерных камней колеблется от 700 до 1500 мм; диаметр сетчатого кожуха сортировки от 686 до 1386 мм. Число оборотов вала от 220 до 440 в минуту. Потребная мощность от 12 До 50 л. с.

Рафинер Хауга. Рафинер типа Хауга состоит из обезвоживающего барабана и собственно рафинера.

Обезвоживающий барабан находится внутри железного кожуха и представляет собой цилиндр из перфорированной листовой меди с отверстиями диаметром 3 мм. Привод к барабану осуществляется от электродвигателя мощностью 4 квт, вращающегося со скоростью 1400 об/мин, через редуктор, вал которого непосредственно связан с валом барабана в его разгрузочной части. Внутри обезвоживающий барабан снабжен медным шнеком для перемещения рафинерной массы. В последней секции барабана на рычажном приспособлении установлен чугунный прижимной валик (диаметром 180 мм и длиной 320 мм) для отжима воды из рафинерной массы перед выходом ее из барабана. Рычажное устройство позволяет регулировать степень прижима валика к барабану. Для очистки от застрявшей в отверстиях сита костры в конце барабана установлена пластина (шабер) длиной 600 мм, шириной 60 мм и толщиной 10 мм. Кроме того, имеется специальный спрыск для очистки барабана.

Рис. 2. Схема установки рафинера типа Хауга: 1 — сортировка; 2 — метальный бассейн; 3 — центробежный насос; 4 — ящик; 5 — обезвоживающий барабан; 6 — рафинер Хауга; 7 — выход рафинированной массы

Рафинер состоит из горизонтального чугунного разъемного корпуса, внутри которого находится стальной цилиндр с тщательно отшлифованной поверхностью. Внутри этого цилиндра по его окружности помещены три стальных рифленых валика, подшипники которых закреплены на главном валу в направляющих из литой стали. Во время работы валики, прижимаясь к внутренней части корпуса, вызывают интенсивную разработку рафинерного волокна. Вал рафинера снабжен бронзовыми лопастями для передвигания массы. Привод рафинера от электродвигателя мощностью 41 квт, делающего 980 об/мин, через клиноременную передачу. Производительность рафинера составляет около 4 т в сутки.

Отходы вторичных или третичных сортировок с концентрацией волокна 0,6—0,7%, поступают в обезвоживающий барабан, в котором сгущаются и отжимаются валиком до содержания сухого вещества 12—15%, что позволяет возвращать в систему оборотной воды древесномассного завода до 5 м3 теплой оборотной воды на 1 т древесной массы. Сгущенная масса подвергается размолу в рафинере, затем, разбавленную водой в бассейне, ее направляют снова на сортировки древесномассного завода или на выработку оберточной или другой бумаги. В случае выработки бумаги целесообразно разбавлять массу после рафинера оборотной водой бумагоделательных машин, а не древесномассного завода, чтобы экономить тепло в системе.

Опыт показал, что рафинеры типа Хауга являются эффективными размалывающими агрегатами, позволяющими обеспечивать повышение помола рафинерной массы на 10° ШР и более.

К сожалению, эти рафинеры не получили широкого распространения вследствие неудовлетворительной работы подшипниковых узлов рифленых размалывающих валиков и частых остановок по этой причине на ремонт. Это положение, по-видимому, в большой мере объясняется недостаточно устойчивым режимом работы и поступлением в рафинер массы низкой концентрации. В настоящее время у нас, как правило, используют только сгущающие барабаны этих рафинеров. Однако опыт показывает, что рафинеры типа Хауга могут быть успешно применены для размола рафинерной массы.

Быстроходные конические мельницы. На рис. 90 показан общий вид быстроходной конической мельницы (типа гидрофайнера), позволяющей довольно эффективно размалывать рафинерную массу и получившей за последние годы широкое распространение на наших предприятиях. Корпус 1 мельницы чугунный, компактный; стальной вал 2 ротора 3 конической формулы, снабжен 58 ножами 4 из хромистой стали толщиной 12 мм, разной длины (длинные, средние и короткие), а также трехлопастными пропеллерами на входе и выходе для проталкивания массы. Ножи ротора чередуются по длине. Статор 5 в виде неподвижной ножевой рубашки снабжен ножами 6 толщиной 10 мм.

Быстроходные конические мельницы изготовляют нескольких размеров. Мельницы, обычно применяемые для размола рафинерной массы, имеют следующую характеристику: концентрация массы 4—6% (практически бывает значительно ниже); производительность 1700 л/мин; число оборотов ротора 980 в минуту; высота подъема массы 2—3 м. Электродвигатель 65 квт, 980 об/мин связан через эластичную муфту с валом ротора. Габаритные размеры (в мм): длина (без двигателя) 1900, ширина 710, высота 822.

На некоторых предприятиях после размола на рафинерах или быстроходных конических мельницах часть массы выделяют из потока и используют для изготовления оберточной бумаги. На ряде предприятий часть рафинерной массы направляют для производства древесноволокнистых плит. Иногда после сгущения на папмашинах рафинерную массу дополнительно размалывают в роллах или конических мельницах и направляют для выработки оберточной бумаги или картона.

Рис. 3. Быстроходная коническая мельница: 1 — корпус мельницы; 2 — стальной вал; 3 — ротор (вращающийся конический барабан); 4 — ножи ротора; 5 — статор (неподвижная ножевая рубашка); 6—ножи статора; 7 — маховик для регулирования степени прижима ножей ротора к ножам статора и размола массы; 8 — вход массы; 9 — выход массы; 10 — электродвигатель

Двухдисковые рафинеры РФ-2Д. Для размола щепы и отходов древесины, с целью получения древесной массы для древесноволокнистых строительных плит, применяют двухдисковые рафинеры РФ-2Д, типа Бауэра (рис. 91). Щепу предварительно подвергают пропарке или дополнительно обрабатывают химикатами. Рафинер состоит из чугунных стоек, установленных на фундаментной плите, и металлического кожуха, внутри которого заключены два стальных диска диаметром по 915 мм. Диски вращаются в противоположные стороны и каждый из них имеет привод от отдельного асинхронного электродвигателя 120 квт, 970 об/мин, с короткозамкнутым ротором и удлиненным валом. Ротор одного из электродвигателей перемещается вдоль оси при помощи присадочного механизма — для обеспечения требуемого расстояния между дисками и размола массы. На размалывающих

поверхностях дисков укреплены сменные ножевые (рифленые) сегменты, изготовленные из отбеленного чугуна высокой твердости и прочности. Щепа, разбавленная горячей водой (50—70°), поступает через расположенную в верхней части аппарата вопонку со специальным вращающимся питателем, имеющим привод от отдельного электродвигателя мощностью 1 квт, 1000 об/мин, через вариатор, позволяющий менять скорость подачи и тем самым нагрузку рафинера. Общая длина рафинера 3570 мм, производительность его около 8 т волокна в сутки.

Рис. 4. Схема двухдискового рафинера РФ-2Д: 1 — загрузочная воронка; 2 — питатель; 3 — вращающийся диск с металлическими ножами; 4 — стальной вал диска; 5 — асинхронный электродвигатель; 6 — выход размолотой массы; 7 — механизм регулирования присадки одного диска к другому и степени помола массы

Имеются рафинеры и других типов (типа Винера, Сутерленда, Спроут-Вальдрон и др.), но большая часть их по своей конструкции в той или иной степени подобна описанным выше.

Рафинер типа Винера представляет собой коническую. мельницу, отличающуюся тем, что масса поступает в широкую часть корпуса. Лучшему продвижению массы способствует насаженное на торец барабана пропеллерное колесо.

В рафинере типа Сутерленда один неподвижный диск и один вращающийся со сменными истирающими сегментами, прикрепляемыми болтами к дискам. Масса подается в рафинер под давлением, величиной которого регулируется производительность аппарата и степень помола массы.


Читать далее:



Статьи по теме:


Реклама:




Главная → Справочник → Статьи → БлогФорум