Весовые группы стержней и размерные ряды стержневых участков

Категория:
Литейные цеха


Весовые группы стержней и размерные ряды стержневых участков

Организация работы стержневого отделения и выбор метода изготовления стержней зависят в основном от характера литья. В стержневом отделении выполняются операции изготовления, покраски, сушки, зачистки и сборки стержней, их контроль и комплектовка. На площадях стержневого отделения размещаются каркасный участок, склады для суточного хранения стержневых ящиков, плит и сухих стержней. Объем стержневых работ зависит главным образом от сложности отливок, т. е. количества и веса стержней на 1 т годного литья, а выбор метода изготовления стержней и оборудования — от серийности номенклатуры.

Расчет стержневого отделения ведется в такой последовательности:
1) разбивка номенклатуры стержней на весовые группы;
2) определение количества потоков (размерных рядов участка) для каждой или нескольких весовых групп и их мощность;
3) выбор метода изготовления стержней и расчет оборудования.

Разбивка стержней на весовые группы и габариты позволяет определить объем стержней данной группы и дает возможность свести несколько весовых групп в один технологический поток для изготовления на одном оборудовании.

В зависимости от общего объема стержней, количества весовых групп и габаритов стержней в стержневом отделении может размещаться несколько участков (потоков), на которых изготовляются стержни одной или нескольких весовых групп.

Оптимальные мощности таких участков для различных отраслей сведены в размерные ряды стержневых участков.


Читать далее:



Статьи по теме:


Реклама:




Главная → Справочник → Статьи → БлогФорум