Виды резьбовых соединений и область их применения

Категория:
Нарезание резьбы


Виды резьбовых соединений и область их применения

Разъемные соединения, выполненные с помощью резьбовых крепежных деталей (винтов, шпилек, гаек), называются резьбовыми (рис. 1).

Наибольшее распространение в резьбовых соединениях получили винты, имеющие головки с наружным шестигранником (рис. 1, а и в); они допускают наибольшую силу затяжки, но требуют много места для завертывания. Применяют винты, имеющие головки с внутренним шестигранником (рис. 1,6), а также винты со шлицем под обычную или крестообразную отвертку; такие винты не требуют много места для завертывания, но допускают небольшую силу затяжки.

Винты можно вворачивать непосредственно в одну из соединяемых деталей (рис. 1,б и в), а можно использовать в паре с гайкой для соединения деталей типа пластин (см. рис. 1,а).

Рис. 1. Виды резьбовых соединений: 1 — винт, 2 — головка, 3 — гайка, 4 — контргайка, 5 — головка с внутренним шестигранником, 6 — стопорная шайба, 7 — пружинная шайба

Винт, работающий в паре с гайкой, называют болтом. Шпилька в отличие от винта не имеет головки; резьбу на шпильке нарезают с обоих концов (рис. 1, г). Шпильки используют для соединений, подвергающихся при эксплуатации частым сборкам-разборкам.

В соединениях из листового материала применяют так называемые резьбообразующие винты. Резьба в соединяемой детали получается при ввертывании винта в гладкое отверстие. Соединение получается плотным и хорошо работает в условиях вибраций.

Для предотвращения винтов от самоотвинчивания (из-за вибраций, ударов и знакопеременных нагрузок) применяют специальные устройства и методы, основные из которых описаны ниже.
1. Контргайки, пружинные шайбы, разрезные гайки и др. Эти устройства, служащие для создания дополнительной силы трения между крепежными и соединяемыми деталями, просты по конструкции и допускают бесступенчатую затяжку. Их применяют в не очень нагруженных соединениях.
2. Стопорные устройства — шплинты, штифты, стопорные шайбы и др. Они сравнительно дороги и сложны по конструкции; их применяют в тяжело нагруженных ответственных соединениях.
3. Методы стопорения винта путем сварки, пайки, склеивания, расклепывания и накернивания применяют в тех случаях, когда соединение не подвергают разборке.
4. Метод завинчивания крепежной детали в отверстие, не имеющее резьбы, используют при установке шпилек в детали из цветных сплавов. Специальные шпильки, имеющие заходпую часть, можно вворачивать и в стальные детали.

Рис. 2. Инструмент для сборки резьбовых соединений

Инструмент для сборки резьбовых соединений. Инструмент разнообразен как по конструкции, так и по назначению. В единичном и мелкосерийном производстве для завертывания гаек применяют ручные гаечные ключи следующих конструкций: с открытым зевом односторонние и двусторонние (рис. 2, а); двусторонние накидные (рис. 2, б), для деталей с внутренним шестигранным углублением под ключ (рис. 2, в).

Для крепежных деталей, расположенных в труднодоступных местах; применяют торцовые ключи, оснащенные воротком (рис. 2, г), а также торцовые шарнирные ключи и трещоточные. Шпильки завертывают специальными ключами (рис. 2, д). Стандартные гаечные ключи имеют размер зева 3,2—80 мм.

Для ответственных резьбовых соединений применяют предельные и динамометрические ключи. При затяжке соединения предельным ключом он автоматически отключается при достижении заданного момента затяжки. У динамометрических ключей имеется шкала, по которой можно определить величину прикладываемого момента. Для завинчивания винтов со шлицами применяют отвертки (рис. 2,е).

Для механизации сборки резьбовых соединений и обеспечения постоянства момента затяжки предназначены ручные гайковерты, винтоверты, шпильковерты с электрическим или пневматическим приводом.

Последовательность работ при выполнении резьбовых соединений. Резьбовые детали, поступающие на сборку, должны быть тщательно промыты и высушены. Перед сборкой следует проверить, чтобы отклонение от перпендикулярности оси резьбового отверстия к опорной поверхности корпуса было в пределах допуска. Если отклонение превышает допустимое, то подгибать винт, болт, шпильку нельзя, так как это может привести к их поломке при сборке. Затем выбирают необходимые ключи, отвертки и другие инструменты.

Сборка резьбового соединения включает в себя: предварительное ввертывание («наживление») винта, гайки или шпильки; навинчивание свободной части резьбы; затяжку с заданным моментом; стопорение и контроль.

Все резьбовые соединения собирают с предварительной затяжкой (реже без нее). Предварительная затяжка позволяет увеличить силы трения в резьбе благодаря осевому натягу; обеспечивает неизменность взаимного положения соединяемых деталей под рабочей нагрузкой. Силу или момент затяжки (их значения указаны в технических условиях) необходимо контролировать, поскольку как чрезмерная, так и недостаточная затяжка нежелательны: в первом случае возможно разрушение витков резьбы (особенно первых витков), во втором — самоотвинчивание.

Если после затяжки длина выступающей части шпильки больше (или меньше) допустимой или шпилька во время затяжки проворачивается, то шпильку необходимо заменить.

Если соединяют группу гаек или винтов, то в целях предотвращения перекоса и деформации соединяемых деталей затяжку осуществляют в строго определенной последовательности (рис. 3).

Гайки затягивают постепенно в несколько приемов: сначала все гайки затягивают наполовину или на треть момента затяжки, а потом в том же порядке — на полную величину.


Читать далее:



Статьи по теме:


Реклама:




Главная → Справочник → Статьи → БлогФорум