Влияние состава стали на резку

Категория:
Технология кислородной резки


Влияние состава стали на резку

Температура воспламенения стали в кислороде зависит от содержания углерода и других элементов, от состояния ее поверхности (рыхлости, шероховатости), давления и скорости струи кислорода и др.

Чистое железо в виде куска имеет температуру воспламенения в кислороде 1050 °С, а температуру плавления 1539 °С. При содержании в стали 0,7% углерода температура ее воспламенения в кислороде повышается до 1300 °С и достигает температуры плавления этой стали. В этом случае процесс резки затрудняется.

Шероховатая поверхность стали облегчает ее воспламенение. Рыхлость материала снижает температуру воспламенения. Например, если прокатное железо интенсивно окисляется при температуре 1050 °С, то железный порошок начинает гореть в кислороде при температуре 315 °С.

При давлении кислорода 25 кгс/см2 и скорости потока 180 м/с температура воспламенения низкоуглеродистой стали в кислороде снижается до 700—750 °С.

При кислородной резке, так же как и при сварке, вблизи места реза образуется зона термического влияния, что способствует образованию трещин при остывании кромок.

При резке нержавеющих сталей возможна межкристаллитная коррозия (выпадение карбидов хрома из раствора) после резки и ржавление. Поэтому кромки этих сталей после резки кислородом часто фрезеруют или строгают на глубину 0,5—3 мм при толщине до 100 мм.

Для некоторых марок высоколегированной стали после резки кислородом применяют термическую обработку для восстановления структуры металла на кромках.

Свойство стали разрезаться кислородом без образования закаленного участка вблизи места резки принято называть разрезаемостью.

Оценка разрезаемости в зависимости от химического состава стали проводится по четырехбалльной системе: 1) хорошо разрезающиеся, 2) удовлетворительно, 3) ограниченно и 4) плохо разрезающиеся стали.


Читать далее:



Статьи по теме:


Реклама:




Главная → Справочник → Статьи → БлогФорум