Влияние условий эксплуатации и организации обслуживания на износ оборудования

Категория:
Кузнечные работы


Влияние условий эксплуатации и организации обслуживания на износ оборудования

Система планово-предупредительных ремонтов (ПНР), действующая в СССР, помимо ремонтных работ предусматривает комплекс профилактического, так называемого межремонтного обслуживания. Оно включает наблюдение за состоянием оборудования, его смазку, регулировку, устранение возникающих дефектов. Межремонтное обслуживание выполняют дежурные работники ремонтной службы (слесарь, смазчик, электрик). Осмотр оборудования производят в начале и конце смены, не допуская его простоя, а также используя перерывы на обед и время переналадки агрегата. При этом в первую очередь принимают меры для компенсации износа. Износ направляющих, например, компенсируют с помощью клиньев и планок.

Ремонтные работы в зависимости от степени сложности относят к категории текущих, средних и капитальных ремонтов. Текущий ремонт проводится не чаще раза в неделю и занимает обычно несколько часов. Средний ремонт производят раз в год, а капитальный — раз в три года. Предварительно составляют ведомость дефектов, в соответствии с которой изготавливают детали, подлежащие замене. Данные о характере неисправности и произведенном ремонте фиксируют в аварийном журнале. Как правило, в течение года текущий ремонт проходит 80%, а капитальный— 16% всего установленного на заводе или в цехе куз-нечно-прессового оборудования.

При ремонтах особое внимание уделяется устранению последствий износа. Так, например, по мере износа уплотнений в цилиндрах и клапанах гидропрессов их подтягивают, компенсируя тем самым образующиеся неплотности. В некоторых конструкциях машин предусматривается автоматическая компенсация износа. Так, для выборки зазоров в подшипниках часто используются пружины. Износ плунжеров, а также уплотнительных колец в небольших пределах компенсируется упругостью последних.

Одной из причин интенсивного износа оборудования является запыленность атмосферы цеха. Поэтому в начале смены, особенно после выходных дней, нужно тщательно очистить направляющие и другие детали, на которые подается смазка. Условия работы оборудования улучшают такие мероприятия, как защита механизмов от пыли, фильтрация смазки, вытяжка пыли из зоны обработки и др.

Для предотвращения загрязнений крупными частицами применяют обычные щитки, а также щитки в виде гармоники (меха), выполняемые из тканей или кожзаменителей. Используются также

эластичные стальные или неметаллические ленты, которые при движении стола пресса наматываются на барабан и постоянно закрывают направляющие.

Бесперебойная работа оборудования зависит от умения обслуживающего персонала вовремя установить степень изношенности тех или иных деталей. Для этого используют индикаторы, измерительные линейки, уровни, а также более точные приборы и устройства, например специальные приборы — износомеры, действие которых основано на вырезании специальным резцом лунок на контролируемой поверхности и последующем периодическом измерении размера лунки с помощью оптического устройства.


Читать далее:



Статьи по теме:


Реклама:




Главная → Справочник → Статьи → БлогФорум