Выбор и расчет бегунов на программу

Категория:
Литейные цеха


Выбор и расчет бегунов на программу

При расчете смесеприготовительного отделения общий расход смеси на годовую программу определяется по данным потребности смеси формовочного и стержневого отделений с учетом 10—15% на потери при транспортировке, формовке и т. п. Расход смеси в формовочном и стержневом отделениях выражается обычно в весовых единицах уплотненной смеси. Удельный вес уплотненной смеси равен 1,65 т/мг, при уплотнении прессованием — 1,8 т/м3, в разрыхленном состоянии — 1,25 т/м3.

В литейных цехах приготовление формовочных и стержневых смесей производится непосредственно у линий или централизуется. Централизованные смесеприготовительные отделения размещаются в отдельных помещениях вблизи мест потребления -— формовочных и стержневых участков. Это позволяет уменьшить расходы на транспортные средства и высыхание смеси во время перевозок.

Современные смесеприготовительные отделения оборудуются линиями, у которых все процессы по изготовлению формовочных и стержневых смесей автоматизированы. Такие типовые линии разработаны институтом «Гипростанок». В их состав входит не более трех бегунов. В случае потребности в более мощных по производительности линиях они комплектуются из типовых линий.

Операция приготовления смесей в типовых линиях ограничивается выдачей готовой смеси из смесеприготовительного отделения. Раздача смеси потребителям решается в каждом конкретном случае особо. Линии этой группы обеспечивают выпуск всей необходимой номенклатуры формовочных и стержневых смесей, которые используются в литейных цехах массового, крупносерийного, мелкосерийного и единичного производства. В мелкосерийном и единичном производстве, где имеет место большая неравномерность потребления смесей, рекомендуется в составе линий предусматривать бункера-отстойники для хранения, выравнивания по влажности и охлаждения смеси. Емкость бункера должна обеспечивать запас смеси на 2—4 часа работы участков.

При разработке смесеприготовительного отделения и выборе смесителей рекомендуется предусматривать:
1) бегуны с вертикальными катками — в линиях, предназначенных для приготовления высококачественных смесей или смесей, требующих дополнительного перетирания их компонентов;
2) бегуны с горизонтальными катками — в линиях для приготовления единых и наполнительных смесей для формовки всырую, а при массовом и крупносерийном производстве отливок — и для приготовления облицовочных смесей;
3) смесители непрерывного действия — в линиях, предназначенных для приготовления наполнительных смесей для формовки всырую, главным образом в реконструируемых цехах с низким помещением.

Для подачи сыпучих материалов (сухой песок, сухая молотая глина, опилки и др.) в бункера над бегунами рекомендуется применять пневмотранспорт. Подготовленная оборотная смесь транспортируется с помощью ленточных конвейеров. Жидкие компоненты смесей (крепители, эмульсии и вода) поступают в бегуны по трубопроводам. Подача готовых формовочных смесей к местам потребления осуществляется ленточными конвейерами, а стержневых смесей — пневмотранспортом или кюбелями. Раздача смесей по рабочим бункерам должна полностью автоматизироваться.

Институтом проблем литья АН УССР разработаны составы облицовочных циркониевых формовочно-стержневых смесей для стальных и чугунных отливок. Такие смеси применяются для облицовки форм и стержней, подвергающихся значительным тепловым и механическим воздействиям жидкого металла. Цирконий трудно вступает в химические реакции с окислами железа, не смачивается жидким металлом и хорошо противостоит образованию пригара. Толщина облицовочного слоя должна быть не менее 5 мм.

При изготовлении форм для простых неответственных отливок с удельным давлением прессования 5—18 кГс/см2 рекомендуется применять смеси № 1—2. Для отливок с точными размерами и повышенной чистотой поверхности рекомендуются смеси № 5—9. Эти требования обеспечиваются при удельном давлении прессования не менее 18 кГс/см2.

Смеси, приготовляемые на плацу, у места формовки подвергаются разрыхлению. Для разрыхления применяется передвижной с магнитным шкивом разрыхлитель мод. 126 производительностью 5 т/ч. Для стационарной установки применяют разрыхлители мод. 1А32 и 1А34 производительностью 40 и 80 м3/ч соответственно.

Для приготовления смеси, обладающей прочностью на сжатие во влажном состоянии, рекомендуется применять обычные бегуны мод. 1А11 и 1А12.

Сухие песчано-смоляные смеси приготовляют в лопастных смесителях, малоскоростных бегунах периодического действия и центробежных бегунах.


Читать далее:



Статьи по теме:


Реклама:




Главная → Справочник → Статьи → БлогФорум