Выбор напильников, уход за ними и восстановление затупившихся зубьев

Категория:
Опиливание металла


Выбор напильников, уход за ними и восстановление затупившихся зубьев

Выбор напильников. Применение напильников того или иного класса зависит от характера выполняемой работы, припуска на опиловку, а также от требуемой точности и шероховатости поверхности. Для грубой опиловки, когда требуется снять большой слой металла (до 1 мм), используются брусовки —напильники квадратного сечения, имеющие очень крупную насечку — 4,5—7 насечек на 10 мм длины.

Для грубого опиливания заготовок, когда необходимо снять припуск до 0,5 мм, применяют драчевые напильники, позволяющие за один ход снять слой 0,08—0,15 мм.

Личные напильники используют для более чистой отделки поверхности (после предварительной обработки драчевым напильником), когда требуется снять припуск не более 0,15 мм. Личные напильники позволяют за один ход снять слой металла толщиной 0,05— 0,08 мм; при этом достигается шероховатость поверхности, соответствующая 7—8-му классу чистоты.

Напильники с бархатной насечкой применяют для самой точной отделки, подгонки, доводки деталей и шлифования поверхностей с точностью 0,01— 0,005 мм; за один ход снимается слой металла 0,01— 0,03 мм. Шероховатость поверхности при этом соответствует 9—12-му классу чистоты.

Надфили предназначены для очень точной и мелкой работы, главным образом в инструментальных цехах. Ими выпиливают фасонные отверстия и пазы в шаблонах, доводят сопрягаемые детали и т. п.

Выбор напильника того или иного профиля зависит от форм опиливаемых поверхностей.

Плоские напильники применяют для опиливания свободных наружных и внутренних плоскостей, выпуклых поверхностей, а также поверхностей, сопряженных под углом 90°.

Рис. 1. Примеры применения напильников различного профиля

Квадратные напильники применяют для распиливания квадратных и прямоугольных отверстий, прямоугольных пазов, недоступных для работы плоским напильником. Личные квадратные напильники часто используют для зачистки наружных и внутренних углов (рис. 1,б).

Трехгранные напильники служат для опиливания открытых и закрытых углов более 60°, многогранных отверстий и плоскостей в недоступных для плоских напильников местах (рис. 1,г).

Полукруглые напильники применяют для опиливания выпуклой стороной криволинейных (вогнутых) поверхностей с большим радиусом. Плоской стороной полукруглого напильника можно опиливать прямолинейные поверхности и углы меньше 60° (рис. 1, д,ж).

Круглые напильники служат для распиливания круглых или овальных отверстий, а также вогнутых поверхностей, недоступных для полукруглого напильника (рис. 1, е).

Ножовочные напильники применяют для опиливания внутренних углов более 10°, клиновидных канавок, узких пазов, плоскостей в трехгранных, квадратных и прямоугольных отверстиях (рис. 1,и).

Машинные напильники, например фасонные головки, используются в процессе изготовления моделей и штампов преимущественно для опиливания фасонных полостей, отверстий и др. (рис. 1,к).

Рукоятки к напильникам. Для удобства и безопасности опиливания на хвостовик напильника насаживают деревянную рукоятку, изготовленную из березы, липы или прессованной бумажной массы. Длина рукоятки выбирается в зависимости от размера напильника. Обычно рукоятка в полтора раза длиннее хвостовика напильника. Поверхность рукоятки должна быть чистой и ровной.

Чтобы рукоятка не раскололась во время насадки на хвостовик напильника, на ее шейку надевают металлическое кольцо. Отверстие в рукоятке под хвостовик напильника просверливают, а затем прожигают хвостовиком старого напильника. При насаживании хвостовик вставляют в отверстие рукоятки и вертикальными взмахами ударяют головкой рукоятки о верстак или тиски. В ряде случаев насаживание рукоятки на хвостовик напильника производят ударами молотка по торцу рукоятки. Чтобы снять рукоятку с напильника, наносят два-три коротких слабых удара молотком по верхнему краю ее шейки.

Требования к качеству напильников. Низкое качество напильника усложняет процесс обработки деталей. Основные требования к напильникам сводятся к следующему. Они не должны иметь видимых на глаз искривлений. Насечку выполняют острой, однородной по шагу и глубине, правильной и чистой. Поверхность напильников должна быть без трещин, плен, черновин, ржавых пятен, вмятин и точильных выхватов. Напильники не должны ломаться при падении на деревянный пол с высоты 1 м. При ударе о наковальню напильник всегда имеет чистый звук. Хвостовик напильника изготовляют прямым, симметричным с общей осью напильника.

Уход за напильниками. Продолжительность срока службы напильника зависит в первую очередь от качества его изготовления. Чем острее зубья и чем тверже закалка, тем дольше напильник будет работать при правильном его использовании.

На продолжительность срока службы напильника, естественно, оказывает влияние и твердость обрабатываемой поверхности. Напильники быстро изнашиваются при опиливании деталей из твердых сталей и сплавов, при работе по литейной корке, окалине и т. п.

Зубья нового напильника имеют заусенцы. При опиливании твердого металла эти заусенцы отламываются; при этом выкрашиваются и зубья напильника, после чего он быстро изнашивается. Поэтому не рекомендуется употреблять новый напильник для опиливания твердых металлов; сначала им следует работать по мягкой стали и цветным металлам, а лишь когда заусенцы на зубьях сработаются, перейти к опиливанию твердых металлов.

Личным напильником нельзя опиливать мягкие металлы (медь, олово и т. п.), так как стружка быстро забивается в канавки между зубьями и напильник будет только скользить по поверхности, а не снимать стружку. Для предотвращения забивания напильника стружкой мягких и вязких металлов рекомендуется при опиливании их натирать мелом, а при опиливании алюминия— стеарином.

Чтобы удлинить срок службы напильников, нужно предохранять их от ударов, которые могут повредить зубья. Хранить напильники следует на деревянных подкладках и следить за тем, чтобы инструмент не соприкасался, Необходимо предохранять напильники от попадания на них воды или влаги, вызывающей коррозию. Следует также оберегать их от попадания на рабочие поверхности маслянистых веществ, так как они снижают режущую способность напильников; по этой же причине не рекомендуется протирать напильник рукой. Нельзя допускать попадания на напильники грязи и пыли, особенно абразивной. Периодически следует тщательно очищать их от стружки.

Восстановление напильников. Напильники, потерявшие способность снимать стружку, не выбрасывают, а собирают и направляют в пересечку или восстанавливают другими способами. Напильники, сильно изношенные или имеющие выкрошенные зубья, подвергаются только пересечке. Для заострения затупившихся зубьев прибегают к химическому, электрохимическому или пескоструйному способу.

Химический способ заострения зубьев используется для напильников всех классов и размеров. Напильники, предварительно очищенные в технической соляной кислоте и обезжиренные в щелочи, подвергаются травлению в растворе такого состава: серная кислота — 1 часть, азотная кислота — 1 часть и вода — 8 частей. Перед употреблением азотная кислота травится малоуглеродистым железом из расчета 45—50 г на 1 л. Заострение напильников производится за одно травление с выдержкой 8—10 мин. После восстановления напильники подвергают очистке, нейтрализации и антикоррозийной обработке.

При электрохимическом способе заострения напильник, предварительно очищенный, погружают в кислотную ванну (серной кислоты 11%, азотной кислоты 9% и воды 80% по объему) и соединяют его с положительным полюсом (катодом служат пластины алюминия или нержавеющей стали); под действием постоянного тока низкого напряжения и кислоты зубья напильника заостряются.

При пескоструйном способе заострения зубья подвергаются воздействию струи мелкого песка из сопла диаметром 5—7 мм под давлением 3—5 кГ/см2. Сначала направляют струю перпендикулярно к зубьям напильника, чтобы очистить впадины от грязи и опилок, а затем струя направляется со стороны хвостовика под возможно малым углом к плоскости напильника, перпендикулярно основной и вспомогательной насечке для их заострения.

Скорость движения струи песка вдоль оси напильника зависит от степени затупления зубьев. При длине напильника 300—400 мм с насечкой № 1 время одного прохода составляет 15—20 сек.

Постепенно зубья напильника, несмотря на проведенное их восстановление, становятся все мельче, поэтому время от времени напильники вновь подвергают насечке, для чего предварительно снимают все старые зубья. Пересечку производят обычно после двукратного восстановления зубьев. Пересекать напильники можно не более двух-трех раз. После пересечки напильники имеют примерно такую же производительность и стойкость, как новые напильники.


Читать далее:



Статьи по теме:


Реклама:




Главная → Справочник → Статьи → БлогФорум