Загрузка древесины

Категория:
Производство древесной массы


Загрузка древесины

Неправильная загрузка древесины в шахту (прессовую коробку и т. д) дефибрера сильно влияет на качество массы и производительность дефибрера.

В цепные дефибреры непрерывного действия следует вплотную к звеньям рабочих цепей, по возможности в ряд по вертикали, укладывать бревна одинакового диаметра — 170—180 мм, равного приблизительно расстоянию между выступами цепей; бревна большего и очень малого диаметра с кривизной и короткие следует укладывать в середину шахты. Нельзя допускать уменьшения высоты загруженных в шахту балансов ниже пола второго этажа. Уровень загруженных в шахту дефибреров балансов должен поддерживаться максимально возможным, на высоте от пола второго этажа не менее 0,5 м.

Рис. 1. Загрузка балансов в шахту дефибрера: а — правильная; б — неправильная

На рис. 1 показана шахта дефибрера с правильной и неправильной укладкой балансов. Важно не допускать загрузки бревен в шахматном порядке (в отношении их торцов), чтобы выше расположенное бревно при продвижении вниз не вклинилось между двумя другими и не вызвало обычных в таких случаях заклинивания резкого снижения производительности дефибрера и ухудшения качества массы, так как для преодоления заклинивания приходится часто прибегать к сильной насечке камня.

В винтовых, а также гидравлических дефибрерах следует укладывать бревна одно над другим для облегчения их продвижения к камню.

Дефибрерщик должен следить за загрузкой балансов в шахты и помнить, что правильная загрузка древесины в значительной степени способствует получению древесной массы хорошего качества, высокому съему ее с дефибрера.


Читать далее:



Статьи по теме:


Реклама:




Главная → Справочник → Статьи → БлогФорум