Заливка подшипников баббитом

Категория:
Пайка


Заливка подшипников баббитом

Баббит обладает небольшой механической прочностью, поэтому целиком изготовлять из него вкладыш подшипника нельзя. Вкладыши делают из чугуна, стали или бронзы, и только внутреннюю поверхность их лудят и заливают баббитом.

Обезжиривание. Чтобы получить прочное соединение баббита с внутренней поверхностью вкладыша, необходимо эту поверхность хорошо очистить от грязи, промыть, обезжирить и облу-дить. Новые вкладыши подшипников обычно покрыты слоем специальной смазки, предохраняющей их от коррозии. Эту смазку удаляют тряпкой или концами, затем вкладыши промывают керосином и после этого обезжиривают.

Для обезжиривания подшипников употребляется 10-процентный кипящий водный раствор каустической соды (едкий натр), составляемый из расчета 120—150 г соды на 1 л воды. Продолжительность обезжиривания колеблется от 1 до 2 мин. в зависимости от степени загрязнения подшипников. После обезжиривания подшипники промывают сначала в горячей воде (80—90°), затем в холодной проточной воде, чтобы совершенно удалить с их поверхности остатки щелочи. Степень обезжиривания можно проверить нанесением на обезжиренную поверхность капли чистой воды. Если вода смачивает поверхность и капля растекается по ней, это значит, что поверхность хорошо обезжирена.

Травление. После того как подшипники обезжирены, их подвергают травлению. В результате травления на поверхности вкладышей подшипников образуются мельчайшие неровности, что способствует увеличению прочности соединения вкладышей с баббитом. Для травления применяется 50-процентный водный раствор соляной кислоты или 15-процентный водный раствор серной кислоты. Длится травление 2—5 мин. в зависимости от крепости раствора. Травление подшипников производится в керамических или облицованных свинцом железных ваннах.

После травления подшипники необходимо тщательно промыть в горячем щелочном растворе (10-процентный раствор каустической соды) для удаления остатков кислоты, а затем в горячей воде для удаления остатков щелочи. Хорошо протравленная и промытая поверхность подшипника имеет ровный светлый цвет. К протравленным и промытым внутренним поверхностям подшипников нельзя прикасаться руками.

Облуживание. В качестве полуды для лужения вкладышей подшипника применяют оловянно-свинцовый сплав ПОС-ЗО. Лужение можно произвести либо растиранием, либо погружением в ванну с расплавленной полудой. Второй способ применяется в массовом производстве.

Рис. 1. Лужение и заливка вкладышей подшипников: а — средства подготовки вкладыша к лужению: 1 — вкладыш, 2 — прихватка, 3 — стойка, 4 — ванночка для стока полуды; б — инструмент для распределения полуды по облуживаемой поверхности: 1 — лопатка, 2 — асбестовая щетка; в — лампа для плавки баббита; г —схема электрической печи для плавки баббита: 1 — железный тигель, 2 — крышка тигеля, 3 — шамотный тигель, 4 — нагревательный элемент, 5 — теплоизоляция (асбестовая вата); д — заливка вкладышей баббитом: 1 — тиски, 2 — приспособление для заливки, 3 — вкладыши, 4 — вставной стержень, 5 — хомут, скрепляющий вкладыши

Лужение растиранием производят следующим образом. Сначала приготовляют припой в палочках, флюс (хлористый цинк), нашатырь в порошке, ванночку со стойкой, прихватку для поддержания вкладыша, паяльную лампу для нагрева вкладыша, лудильную лопаточку для распределения слоя полуды по поверхности вкладыша, асбестовую щетку (или кусок пакли) для удаления излишка полуды с облуженной поверхности вкладыша.

Установив вкладыш на стойке, как показано на рис. 1, а, смачивают поверхность лужения флюсом и начинают нагревать

вкладыш пламенем лампы. Когда требуемая температура достигнута, на поверхность вкладыша наносят палочкой припоя слой полуды. Равномерное распределение полуды производится лудильной лопаточкой; затем места, с которых сбежала полуда, опять смачивают флюсом и вновь наносят на эти места полуду. Излишки полуды удаляют с поверхности встряхиванием вкладыша, поверхность обтирают чистой паклей или асбестовой щеткой, присыпанной нашатырем.

При лужении вкладышей подшипника способом погружения наружную поверхность вкладышей, чтобы не облудить ее, покрывают защитным слоем. Защитную смесь составляют, беря на 1 л воды 0,5 л жидкого стекла и 4 стакана мела. После просушки изоляционного слоя и нанесения на облуживаемую поверхность флюса вкладыш погружают и проверяют облуженную поверхность. Если она полностью и хорошо покрылась полудой, вкладыш встряхивают и затем обтирают паклей или асбестовой щеткой. Если же обнаружены пропуски, их зачищают, покрывают флюсом и вновь погружают вкладыш в полуду.

Плавка баббита. Баббит расплавляют в стальных, чугунных или угольно-графитных тиглях, нагреваемых в горне, на специальной лампе или в вертикальных электропечах. Чтобы сократить время нагрева баббита и уменьшить шлакообразование, следует загружать баббит в хорошо разогретый тигель. Класть в тигель нужно куски весом примерно в 1 кг. Нагрев баббита до необходимой температуры производится возможно быстрее. Поверхность расплавленного баббита во избежание окисления покрывают 20—30-миллиметровым слоем сухого древесного угля (кусочками от 5 до \0 мм в диаметре).

Температура сплава перед заливкой должна быть выше точки плавления баббита на 50—60°. Это нужно для того, чтобы заливаемый в подшипник баббит был жидкотекучим и хорошо заполнял форму, а не застывал немедленно в более холодном подшипнике.

Заливка подшипников. Заливка производится заливочными ложками емкостью, достаточной для проведения заливки без перерыва. Лить расплавленный баббит нужно непрерывной струей, короткой и толстой в сечении; заливка длинной и тонкой струей грозит образованием раковин в застывшем баббите. Каждый раз перед погружением ложки в расплавленный баббит слой угля вместе со шлаковой пленкой отодвигают в сторону. При зачерпывании баббита необходимо следить за тем, чтобы в ложку не попали частицы угля или шлака. Если такие частицы все же случайно попадут в ложку, нужно залить подшипник так, чтобы уголь и шлак остались в ложке.

Для заливки устанавливают вкладыши подшипника в специальном приспособлении. В отверстие между вкладышами вставляют гладкий стержень диаметром немного меньше диаметра вала, для которого предназначается подшипник.

В приспособлении и во вкладышах все зазоры и щели замазывают глиной с асбестом, чтобы при заливке расплавленный баббит не вытекал.

Выплавка старого баббита. Баббитом приходится заливать не только новые подшипники, но и старые, предварительно выплавив из них отработанный баббит.

Выплавление старого баббита производится нагревом подшипников на пламени паяльной лампы или в печах. В первом случае захватывают вкладыш специальной державкой и укладывают его на подставку над ванночкой, после этого начинают нагревать тыльную сторону вкладыша пламенем паяльной лампы, добиваясь равномерного прогрева. Нельзя направлять пламя паяльной лампы непосредственно на баббит. Когда вкладыш достаточно нагреется, баббит с него как бы сползает, попадая в подставленную ванночку.

Определение качества заливки. После того как подшипник совершенно остынет, проверяют качество заливки. Это делают путем внешнего осмотра и пробой на звук. При внешнем осмотре обращают внимание на вид рабочей поверхности залитого вкладыша: она должна быть ровной, серебристого цвета, без черно-вин и желтых пятен. Желтый оттенок поверхности вкладыша или желтое пятно указывает на перегрев баббита. Кроме того, годными считаются вкладыши, у которых раковины в залитом баббите не составляют больше 5% общего объема.

Для проверки на звук подвешивают вкладыш и слегка ударяют по нему молотком: чистый металлический звук говорит о плотном соединении баббита с вкладышем; дребезжащий или глухой звук означает, что соединение получилось неполным.

После заливки вкладыши подшипников проходят механическую и слесарную обработку.

Рассмотрим пример заливки баббитом старого подшипника. Для этой операции нужны тиски, горн, ванна для плавки баббита, приспособление для заливки, заливочная ложка, полукруглый драчевый напильник длиной 300 мм, абразивная шкурка, молоток, тряпка или концы.

Заливку следует производить так:
1) установить вкладыш в приспособление и выплавить старый баббит;
2) очистить поверхность вкладыша от грязи напильником и абразивной шкуркой;
3) протравить поверхность соляной кислотой;
4) промыть и протереть поверхность чистой тряпкой;
5) смазать поверхность хлористым цинком, посыпать нашатырем и положить куски полуды;
6) нагреть вкладыши в горне или на пламени лампы до Температуры плавления полуды;
7) растереть полуду по всей поверхности вкладыша тряпкой или паклей;
8) промыть вкладыш в известковой воде;
9) вставить и закрепить облуженные вкладыши в корпусе подшипника или в специальном приспособлении, ввести в отверстие между вкладышами гладкий стержень соответствующего диаметра, глиной с асбестом замазать в приспособлении или в корпусе подшипника все зазоры;
10) нагреть баббит до 440—460° (выше точки плавления баббита на 60°);
11) залить баббит во вкладыш между его стенками и гладким стержнем;
12) дать подшипнику остыть (охлаждать водой нельзя); разобрать вкладыши и проверить качество заливки.


Читать далее:



Статьи по теме:


Реклама:




Главная → Справочник → Статьи → БлогФорум