Заводы алюминиевых конструкций

Категория:
Сборка металлоконструкций


Заводы алюминиевых конструкций

Различают базовые заводы алюминиевых конструкций и заводы строительных алюминиевых конструкций. На базовых заводах производство прессованных профилей ведется с учетом потребностей заводов строительных алюминиевых конструкций, которые не изготовляют прессованных профилей, а получают профильный и листовой металл с базовых и металлургических заводов.

Профили прессуют, выдавливая алюминиевый сплав, нагретый до температуры пластичности (400…500 °С).

Специфические особенности производства алюминиевых конструкций состоят в условиях хранения и технологии изготовления. Металл хранят и конструкции изготовляют при положительных температурах, в сухом помещении с нейтральной средой. Процесс изготовления алюминиевых конструкций включает следующие дополнительные процессы: анодирование, удаление окисной пленки с поверхности свариваемых деталей в местах наложения сварных швов (при защите от коррозии), реконсервацию металла, травление сварочной проволоки, сварку в среде аргона.

Весь металл, как правило, поступает покрытый густым слоем масел, в связи с чем перед началом работ металл реконсервиру-ют — удаляют с его поверхности масляную смазку. Масла снимают ветошью, а маркировочные знаки стирают бензином, уайт-спиритом, авиационной смывкой, ацетоном. После удаления масел поверхность металла насухо вытирают чистыми тряпками.

При транспортировании деталей применяют пеньковые стропы, стальные канаты в резиновых шлангах, плоские прорезиненные ленты, имеющие на концах петли из стального каната. Такой способ строповки предохраняет кромки металла от повреждений.

Чтобы предохранить от повреждения и загрязнения поверхности, металл, детали и конструкции укладывают и обрабатывают на деревянных подкладках и стеллажах.

Листовой алюминий правят пакетами по 5…8 листов на листо-правйльных вальцах. Для предохранения поверхности листов от повреждений при правке валками пакет листов с обеих сторон защищают листами алюминия толщиной 1,5 мм. Профили правят на растяжных машинах, как правило, после прессования.

Линии на металле при разметке и наметке наносят мягкими остро отточенными черными или цветными карандашами. Чертилкой и кернером намечают только линии разреза, так как алюминиевые сплавы чувствительны к надрезам и зарубкам. При измерении стальными рулетками больших длин необходимо иметь в виду, что разница между температурным удлинением стальной ленты рулетки и элементом из алюминиевых сплавов составляет около 0,01 мм/м на 1 °С.

Технологические операции по механической обработке алюминиевых сплавов более сходны с операциями обработки дерева, чем стали.

Резку прессованных профилей и листов выполняют преимущественно пилами (дисковыми, ленточными). На гильотинных ножницах режут листы толщиной до 12 мм. Во избежание повреждения поверхности алюминия в местах прижимов накладывают полосы из прорезиненного ремня. Ножи для резки должны быть тщательно отшлифованы и установлены с соответствующим зазором. В необходимых случаях при резке фасонок на гильотинных ножницах предусматривают припуск по 3 мм на сторону для строжки.

Образование отверстий в деталях из алюминиевых сплавов выполняют преимущественно сверлением, а при толщине металла до 12 мм возможно и продавливание. Для сверления используют одно- и многошпиндельные станки, на которых просверливают группу отверстий с заданными расстояниями.

Конструкции из алюминиевых сплавов собирают на стеллажах, обшитых деревом, с применением поузловой сборки и кондукторов кантователей. Конструкции из алюминиевых сплавов обладают значительной деформативностью, пониженным по сравнению со сталью модулем упругости, повышенной усадкой от сварки и повышенным коэффициентом линейного расширения.

При поузловом методе конструкцию разбивают на возможно большее число желательно симметричных или близких к симметричности сборочных единиц, которые собирают и сваривают раздельно. Элементы с несимметричными сварными соединениями собирают и сваривают в закрепленном состоянии попарно с предварительным обратным прогибом.

Конструкции переплетов обычно собирают на угловых вкладышах и закладных деталях, которые крепят к профилям самонарезающими болтами с помощью электро- и пневмоинструмента.

При изготовлении конструкций из алюминиевых сплавов применяют следующие виды сварки: газовую ацетилено-кислородньш пламенем, дуговую электродами с покрытием или угольными электродами, аргонодуговую, контактную (точечную, роликовую и стыковую).

В соединениях деталей из тонких алюминиевых листов с большими поверхностями, в которых сварка вызывает значительные деформации, применяют холодную клепку. В заводских условиях холодную клепку выполняют клепальной скобой, на монтаже — пневматическими молотками.

Для уменьшения усилий на клепку рекомендуется применять заклепки с плоскоконическими замыкающими головками, которые по сравнению с полукруглыми замыкающими головками уменьшают усилие клепки на 25…30%. Для этих целей используют заклепки из алюминия марок Д18Т и В65Т. Длина стержней заклепок должна быть больше склепываемого пакета на 0,7…0,75 диаметра заклепки.

Перед установкой заклепки из алюминия марок Д18Т и В65Т должны пройти термообработку — нагрев в течение 60…90 мин.


Читать далее:



Статьи по теме:


Реклама:




Главная → Справочник → Статьи → БлогФорум