Заземление электроустановок деревообрабатывающих предприятий

Категория:
Техника безопасности в деревообрабатывающем производстве


Заземление электроустановок деревообрабатывающих предприятий

При напряжении выше 150 в по отношению к земле обязательному заземлению подлежат: корпуса электродвигателей, пусковых приборов, распределительных щитов и сборок: станки, механизмы и все металлические ограждения электрических устройств, не находящиеся под напряжением, но которые могут оказаться под напряжением в результате порчи изоляции или механического повреждения. Повторные заземления надо предусматривать в конце каждого питательного фидера.

Заземление башенных, козловых, портальных и других кранов, а также передвижных механизмов осуществляется путем соединения металлоконструкций крана и подкрановых путей с заземленной нейтралью через нулевой провод линии, питающей кран.

Все стыки и обе нитки рельсов должны быть соединены между собой приваренными к ним перемычками. Рельсы соединяют двумя повторными заземлителями, расположенными в разных концах. При отсутствии естественного заземлителя (водопроводная сеть и др.) для заземления установок применяют угловую сталь или металлические стержни.


Читать далее:



Статьи по теме:


Реклама:




Главная → Справочник → Статьи → БлогФорум