Зенкование и зенкерование отверстий

Категория:
Сверление металла


Зенкование и зенкерование отверстий

Зен кованием называется обработка входной или выходной части отверстия с целью снятия фасок, заусенцев, а также образования углублений под головки болтов, винтов и заклепок. Инструменты, применяемые для этой цели, называются зенковками. По форме режущей части зенковки подразделяют на конические и цилиндрические.

Конические зенковки предназначены для снятия заусенцев в выходной части отверстия, для получения конусных углублений под головки потайных винтов, заклепок и центровых углублений при обработке деталей в центрах. Наибольшее распространение получили конические зенковки с углом конуса при вершине 2ср, равным 30, 60, 90 и 120°.

Цилиндрические зенковки с торцовыми зубьями применяются для обработки углублений под головки болтов, заклепок, шурупов, под плоские шайбы, а также для подрезания торцов, плоскостей бобышек, для выборки уступов и углов. Число зубьев у этих зенковок от 4 до 8. Цилиндрические зенковки снабжают направляющими цапфами, входящими в просверленные отверстия, что обеспечивает совпадение осей отверстия и цилиндрического углубления, образованного зенковкой.

Рис. 1. Зенковки и примеры обработки ими отверстий.

Зенкерованием называется обработка (расширение) предварительно просверленных штампованных или литых отверстий с целью придания им строгой цилиндрической формы, достижения большей точности и чистоты поверхности. Зенкерование обеспечивает получение отверстий 4—5-го класса точности. Отверстия 2—3-го класса точности получаются развертыванием. Поэтому к зенкерованию прибегают преимущественно как к промежуточной операции между сверлением и развертыванием.

Зенкерованием обрабатываются также литые, штампованные и прошитые отверстия.

Зенкеры отличаются от сверл устройством режущей части и большим числом режущих кромок. Большое

количество направляющих ленточек обеспечивает правильное и более устойчивое положение зенкера относительно оси обрабатываемого отверстия, а распределение усилий на три-четыре режущие кромки — более плавную, чем при сверлении, работу и получение чистого и достаточно точного отверстия.

По конструкции зенкеры бывают цельные (рис. 2, а), насадные (рис. 2,б) и со вставными ножами (рис. 2, в), а по Количеству зубьев (перьев) —трех- и четырехперые.

Рис. 2. Зенкеры: а —цельный; б—насадной; в—со вставными ножами

Цельные зенкеры имеют три или четыре режущие кромки, а насадные — четыре режущие кромки. Для обработки отверстий диаметром 12—20 мм применяют цельные зенкеры. Насадные зенкеры используют при обработке Отверстий диаметром свыше 20 мм. Сменные [(насадные) зенкеры соединяются с оправкой с помощью выступа на оправке и выреза на торце зенкера.

Зенкование и зенкерование выполняют на сверлильных станках и при помощи электрических или пневматических машинок. Крепление зенкеров аналогично креплению сверл.

—-

Очень часто приходится делать в верхней части отверстия конусное углубление большего диаметра, чем

диаметр самого отверстия. Такая операция называется зенкованием. Она необходима для того, например, чтобы головки винтов не выступали над поверхностью детали. Зенкуют отверстия с помощью специальных инструментов — зенковок. Режущая часть инструмента имеет коническую форму, поэтому и форма углубления тоже коническая.

Иногда отверстие зенкуют сверлом большего диаметра, чем то, которым сверлили отверстие,


Читать далее:



Статьи по теме:


Реклама:




Главная → Справочник → Статьи → БлогФорум