Электроды для ручной дуговой сварки и наплавки

Категория:
Сварка металлов


Электроды для ручной дуговой сварки и наплавки

Плавящиеся электроды. Эти электроды для ручной дуговой сварки представляют собой стержни длиной до 450 мм из сварочной проволоки, на которую нанесен слой покрытия— смесь веществ для усиления ионизации, защиты от вредного воздействия воздуха и металлургической обработки сварочной ванны.

В покрытие входят компоненты: – газообразующие — неорганические вещества (мрамор СаСОэ, магнезит MgC03 и др.) и органические вещества (крахмал, пищевая мука, декстрин); – ионизирующие или стабилизирующие — различные соединения, в состав которых входит калий, натрий, кальций и др. (мел, полевой шпат, гранит и т. п.); – шлакообразующие, составляющие основу покрытия,— обычно это руды (марганцевая, титановая), минералы (ильменитовый и рутиловый концентрат, полевой шпат, кремнезем, гранит, мел, плавиковый шпат и др.); – легирующие элементы и элементы-раскислители — кремний, марганец, титан и др., используемые в виде сплавов этих элементов с железом, так называемых ферросплавов; алюминий вводится в покрытие в виде порошка — пудры; – связующие компоненты,— водные растворы силикатов натрия и калия, называемые натриевым или калиевым жидким стеклом, а также натриево-калиевым жидким стеклом; – формовочные добавки — вещества, придающие покрытию лучшие пластические свойства (бетонит, каолин, декстрин, слюда и др.). Для повышения производительности сварки в покрытие добавляют железный порошок до 60% массы покрытия.

Классификация стальных покрытых электродов. Металлические электроды для дуговой сварки сталей и наплавки изготовляют в соответствии с ГОСТ 9466-75 (Электроды покрытые металлические для ручной дуговой сварки сталей и наплавки. Классификация, размеры и общие технические требования». Стальные покрытые электроды для ручной дуговой сварки и наплавки подразделяются по назначению (ГОСТ* 9467-75): – для сварки углеродистых и низколегированных конструкционных сталей с временным сопротивлением разрыву до 600 МПа. ГОСТ предусматривает девять типов электродов (Э38, Э42, Э42А, Э46,. Э46А, 350, Э50А, Э55, Э60), обозначаются общим индексом У; – для сварки легированных конструкционных сталей с времен-; ным сопротивлением разрыву свыше 600 МПа — 5 типов (Э70, Э85, Э100, Э125, Э150), индекс Л; – для сварки легированных теплоустойчивых сталей — девять типов, индекс Т; – для сварки высоколегированных сталей с особыми свойствами — 49 типов (ГОСТ 10052—75), индекс В; – для наплавки поверхностных слоев с особыми свойствами — 44 типа (ГОСТ 10051—75), индекс Н.

Цифры в обозначениях типов электродов для сварки конструкционных сталей означают гарантируемый предел прочности металла шва.

По виду покрытия электроды классифицируются: с кислым покрытием А; основным Б:, целлюлозным Ц; рутиловым Р; смешанного вида — соответствующее двойное обозначение, прочими видами покрытий П. Если покрытие содержит железный порошок в количестве более 20%, к обозначению вида покрытия добавляют буквуЖ.

Кислые покрытия А (электроды АНО-2, СМ-5 и др.) состоят в основном из окислов железа и марганца (обычно в виде руды), кремне-

Зема, ферромарганца. Электроды с кислым покрытием технологичцы, однако наличие окислов марганца делает их токсичными.

Рутиловые покрытия Р (электроды АНО-3, АНО-4, ОЗС-З, ОЗС-4, ОЗС-6, MP-3, МР-4 и др.) имеют в своем составе преобладающее количество рутила ТЮ2. Рутиловые покрытия технологичны, менее вредны для дыхательных органов сварщика, чем другие.

Целлюлозные покрытия Ц (электроды ВСЦ-1, ВСЦ-2, ОЗЦ-1 и др.) состоят из целлюлозы, органической смолы, ферросплавов, талька и др. Эти покрытия удобны для сварки в любом пространственном положении, но дают наплавленный металл пониженной пластичности.

Основные покрытия Б (электроды УОНИ-13/45, УП-1/45; ОЗС-2, ДСК-50 и др.) не содержат окислов железа и марганца. Например, покрытие марки УОНИ-13/45 состоит из мрамора, плавикового_шпа-та, кварцевого песка, ферросилиция, ферромарганца, ферротитана, жидкого стекла. Металл шва, выполненный электродом с основным покрытием, обладает большей пластичностью. Этими электродами варят ответственные конструкции.

По толщине покрытия в зависимости от отношения диаметра электрода (D) к диаметру стального стержня (d) различают электроды:
с тонким покрытием — М;
со средним покрытием — С;
с толстым покрытием — Д;
с особо толстым покрытием — Г.

По качеству, т. е. точности изготовления, состоянию поверхности покрытия, сплошности выполненного данными электродами металла шва, по-содержанию серы и фосфора в наплавленном металле электроды делят на группы 1, 2 и 3. Чем выше номер, тем лучше качество.

По допустимым пространственным положениям сварки и наплавки электроды делятся на следующие группы: 1 — для всех положений; 2 — для всех положений, кроме вертикального сверху вниз; 3 — для нижнего, горизонтального на вертикальной плоскости и вертикального снизу вверх; 4 — для нижнего и нижнего в лодочку.

Неплавящиеся электроды. Эти- электроды служат для возбуждения и поддержания горения дуги. В основном используют вольфрамовые, реже угольные и графитовые электроды.

Для повышения устойчивости горения дуги и стойкости электрода в состав вольфрамового электрода вводят обычно 1,5—3% окислов активирующих редкоземельных металлов (тория, лантана, иттрия), повышающих эмиссионную способность электрода.

В качестве электродов для сварки применяют вольфрамовые прутки диаметром 0,2—12 мм, выпускаемые промышленностью: вольфрам чистый (ЭВЧ), вольфрам торированный (содержащий торий — ЭВТ5, ЭВТ10, ЭВТ15), вольфрам лантанированный (ЭВЛ10, ЭВЛ20), вольфрам иттрированный (ЭВИЗО).

Угольные и графитовые электроды (стержни) изготовляют из электротехнического угля или синтетического графита диаметром от 4 до 18 мм и длиной от 250 до 700 мм.


Читать далее:



Статьи по теме:


Реклама:




Главная → Справочник → Статьи → БлогФорум