|
Контроль удаления модельной массы из керамических форм и прокаливания форм
Категория:
Производство точных отливок Контроль удаления модельной массы из керамических форм и прокаливания форм
Далее: Контроль плавки Очень тщательный контроль требуется при выплавлении модельного состава в горячей воде. Если температура воды при выплавлении снижается ниже 95 °С, то не образуется демпфирующий слой расплавленного модельного состава и керамические формы потрескаются. При выплавлении в автоклаве качество выплавления зависит также от выдерживания условий создания резкого теплового удара. Если все же произошло растрескивание керамических форм, значит не были выдержаны технологические условия при выплавлении в автоклаве. Чаще всего растрескивание форм наблюдается при недостаточной температуре и давлении в автоклавах. При прокаливании форм контролируют температуру и продолжительность прокаливания. Непрокаленная керамическая форма приводит к получению отливок с недоливами, раковинами и плохим качеством поверхности. Прокалочные печи должны быть оборудованы измерительными приборами. Реклама:Читать далее:Контроль плавкиСтатьи по теме:Главная → Справочник → Статьи → Блог → Форум |
|
|
|
Контакты: Сергей Королёв © 2007-2009 Pereosnastka.ru - информационный сайт о металло- и деревообработке. |
© Все права защищены.
Копирование материалов невозможно. |
|