Коррозионно-стойкие (нержавеющие) и жаростойкие стали

Категория:
Производство точных отливок


Коррозионно-стойкие (нержавеющие) и жаростойкие стали

Коррозионно-стойкие стали и жаростойкие никелевые и кобальтовые сплавы, используемые в Англии, стандартизованы (BS 3146). Коррозионно-стойкие стали по SAE 60302—60400F обозначаются только последними тремя цифрами.

В США различают коррозионно-стойкие (нержавеющие) неза-каливаемые аустенитные стали типа Cr—Ni, серии 300; незакали-ваемые ферритного типа (хромистые) и закаливаемые мартенсит-ного типа (также хромистые), серии 400. Нержавеющие (упрочняемые) стали имеют специальное обозначение.

Так как эти стали высоколегированные, то их литейные свойства, за некоторым исключением, лучше, чем углеродистых сталей. Исключением являются хромистые, феррит-ные и полуферритные стали (ZJN 422906). Эти стали имеют склонность к образованию прочных окисных пленок на поверхности металла, заливаемого в форму. Образование таких окисных пленок наблюдается у сталей, содержащих 0,1—0,2% С и до 17% Сг. Эту склонность можно снизить присадкой легирующих элементов, которые имеют более высокое сродство к кислороду, как, например, 0,2% бора или 0,4% силикокальция. С уменьшением окисных пленок в металле одновременно повышается его жидкотекучесть.

В ЧССР также проводится работа по выбору коррозионно-стойких и жаростойких сталей и сплавов с учетом растущих требований к термической прочности отливок. В табл. 44—52 приведены химические составы, механические или физические свойства и рекомендации по использованию в различных средах коррозионно-стойких и жаростойких сталей, а также специальных сплавов, используемых в некоторых промышленно развитых странах для производства точных отливок. К ним относится сталь РЕХ 326, имеющая следующий химический состав, %: 0,2—0,25 С, 0,8 Si, 0,8—3,0 Мп, 7,0Со, 16—17 Сг, 3—4 Мо, 17 №, 0,8 Ti, 2,5 Nb, 3,0 Си, 1,0 А1.


Читать далее:



Статьи по теме:


Реклама:




Главная → Справочник → Статьи → БлогФорум