Пайка мягким припоем

Категория:
Пайка


Пайка мягким припоем

Шов, полученный пайкой мягким припоем, не может выдерживать больших нагрузок, поэтому пайку мягким припоем применяют главным образом для обеспечения герметичности соединения в тех деталях, которые не испытывают значительных напряжений.

Наибольшее распространение имеют оловянно-свинцовые припои (ПОС). Для пайки легкоплавких металлов (свинца, олова и их сплавов) применяют легкоплавкие сплавы.

При пайке железа мягким припоем применяют флюсы — хлористый цинк ZnCl2 и хлористый аммоний NH4C1 (нашатырь) или их смесь. Эти флюсы сильно разъедают металл и поэтому сразу по окончании пайки должны удаляться с поверхности деталей. Для пайки меди и латуни применяют канифоль, а для пайки свинца и легкоплавких сплавов — стеарин.

Нагрев спаиваемых частей и расплавление припоя производят медными паяльниками, газовыми горелками, в печах, электрическим током и другими способами. Пайку производят также погружением изделий в расплавленный припой; этот способ является весьма производительным и экономичным при большом количестве изделий.


Читать далее:



Статьи по теме:


Реклама:




Главная → Справочник → Статьи → БлогФорум